Пророчество Муссолини начинает сбываться » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Пророчество Муссолини начинает сбываться

14:50 / 05.04.2015
2 603
6
В 1932 году Бенито Муссолини заявил, что государства с либеральным строем обречены на гибель, добавив: "Все политические эксперименты нашего времени антилиберальны". Демократия, по словам дуче, обречена из-за того, что она не может решить важные проблемы. В отличие от диктатуры, которая готова сделать все ради того, чтобы государство было сильным, демократия не в состоянии помочь ослабевшей экономике.

Парламентские государства заметно прихрамывали в политическом смысле, демократические были измучены конфликтами и плохо подготовлены к борьбе, пишет западное издание AlterNet. А вот фашистам удалось показать, кто действительно принимает самое живое участие в судьбе общества.

Адольф Гитлер весьма, мягко говоря, скептически относился к "нечистокровности" американской демократии. Кто такие американцы? Как в американский социум вписались эмигранты? А как насчет негров? Фашистские государства, напротив, вели свой народ к одной общей цели. Гитлер совершенно точно знал, кто немец, а кто — нет. Чтобы и все остальные узнали, Гитлер принял два Нюрнбергских расовых закона. Политика была проста: один народ, один Рейх, один фюрер.

Сегодняшнее положение вещей доказывает правоту Муссолини. Демократические государства не могут вытянуть экономику из затяжного спада. Народ больше не верит в демократические институты. А вот Китай, страна с каким угодно, но только не демократическим режимом, показывает самый большой экономический рост. Все либеральные устремления Поднебесная давит на корню. Капитализм должен был привести страну к демократии и верховенству закона, однако китайцы умудрились совместить капитализм и однопартийную систему правления.

Что объединяет такие непохожие режимы, как в Иране, Турции, Венгрии, Египте, Венесуэле и России, так это сочетание некоторых внешних признаков демократии с нелиберальными правилами. Прессу нельзя назвать по-настоящему свободной — она, в основном, является инструментом правительства. Политические должности — выборные, однако оппозиции не удается прийти к власти. Религиозные и этнические меньшинства подвергаются репрессиям — иногда завуалированным, иногда явным и жестоким. Диссиденты, даже если они не нарушают закон, рискуют здоровьем и жизнью.

Одно из величайших изобретений демократии — это концепция лояльной оппозиции. Вы можете противостоять правительству, не считаясь при этом изменником Родины. Лидер оппозиции может лишиться занимаемой должности по итогам выборов, но не попадет в тюрьму и не будет убит преемниками. Сегодня такая схема применительно ко многим странам покажется, как минимум, утопической. Коррумпированные и диктаторские режимы живут в постоянном страхе тюрьмы, а то и смерти от рук пришедшей к власти оппозиции.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    IIPABDA_3DECb
    Читатель | 4 831 коммент | 360 публикаций | 5 апреля 2015 16:05
    Автор, ты ошибаешься. Не все диктатуры так уж и хороши- например на Кубе и в Северной Корее жизнь не сахар, хотя там все сыты, но вот большего, чем тарелку супа позвоить себе не могут.
    Так что не надо всех грести под одну гребёнку. Рыба тухнет с головы и палка эта о двух концах. В Венесуэле напринер полно нефти, но и безрабосица большая. И в Турции тоже не сахар. А в любимом тобой Китае люди вкалывают за 100-200$, а что можно купить на эти деньги не подскажешь? Думаю не сильно много
    g
    .
    *Чем шире ты раскрываешь объятия, тем легче тебя распять*
    .
    *В 1941м- 1945м году народ защищал не эту страну, а ту... Люди помните об этом... Нам с этими точно не по пути...
    Показать
  2. 0
    Pater noster
    Читатель | 6 631 коммент | 2 публикации | 5 апреля 2015 18:40
    У каждого Абрама - своя программа. Либерасты пусть у себя изгаляются, как хотят, если народу такое подходит. Лишь бы не лезли со своими кирзовыми рылами в чужой хромовый ряд.
    Иначе выходит, что если на майдане сорокалетнему "онижедитю" за хулиганство по жопе дубиной дадут - "Янык - кровавый тиран" и свергать его мчатся всей кодлой, а в Саудовской Аравии если чья-то дама слаба на передок или некий правдоруб короля на хуй пошлёт - головы рубят и камнями забивают - то это в порядке вещей, "у них традиция".
    Daemon est Deus inversus
    Показать
  3. 0
    Oleg.E
    Читатель | 5 393 коммент | 0 публикаций | 5 апреля 2015 21:07
    Автор, ты ошибаешься. Не все диктатуры так уж и хороши- например на Кубе и в Северной Корее жизнь не сахар, хотя там все сыты, но вот большего, чем тарелку супа позвоить себе не могут.

    Нет в этом мире совершенства. Это точно. Но нельзя не учитывать, что и Куба и Скверная Корея в изоляции. А на счёт тарелки супа - вы погорячились. В Африке со жратвой на порядок хуже, хотя их постоянно кормит, и ООН, и Европа.
    Показать
  4. 0
    ssn
    Читатель | 574 коммент | 0 публикаций | 5 апреля 2015 21:46
    Ярлыки типа "демократия" или "диктатура" мало чего стоят. В Японии и в Англии монархии, но там демократии, в Сирии республика, но там диктатура. Слова потеряли смысл. Наверное, надо говорить кому служит экономика страны- интересам всего населения или небольшой элитарной группе.
    Показать
  5. 0
    Виленщина
    Читатель | 893 коммент | 28 публикаций | 6 апреля 2015 02:50
    Даже т.н. демократические страны построили своё благополучие на совсем не демократической эксплуатации других стран - Азии, Африки и т.д. В ситуации, когда больше никто не даёт просто так на себе ездить, вся их эффективность сдулась.
    Чем больше шкаф, тем громче падает
    Показать
  6. 0
    IIPABDA_3DECb
    Читатель | 4 831 коммент | 360 публикаций | 6 апреля 2015 05:55
    Цитата: Oleg.E
    Нет в этом мире совершенства. Это точно. Но нельзя не учитывать, что и Куба и Скверная Корея в изоляции. А на счёт тарелки супа - вы погорячились. В Африке со жратвой на порядок хуже, хотя их постоянно кормит, и ООН, и Европа.

    Я выразился образно. Я говорю что например в России люди могут себе позволить больше, чем те же Корейцы и Китайцы. Вот я о чём.
    g
    .
    *Чем шире ты раскрываешь объятия, тем легче тебя распять*
    .
    *В 1941м- 1945м году народ защищал не эту страну, а ту... Люди помните об этом... Нам с этими точно не по пути...
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.