Мальчик для битья на выборах » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Мальчик для битья на выборах

11:48 / 30.03.2014
1 921
1
Мальчик для битья на выборахПродолжая выборную тему на Украине, как и обещали, мы продолжаем разговор о кандидатах, ну и конечно же, следим за последними событиями.

В аналитических кругах зреет мнение об огромном грядущем провале. Связано это напрямую с выборами. То, что мы видим, пока не похоже ни на что. Какой-нибудь Зимзибар за два месяца до выборов выглядят более к ним подготовленным, чем любая из партий на Украине.

Можно конечно заявить, что после того, что произошло на Украине, трудно ожидать развернутую избирательную кампанию, и это будет правдой, но лишь отчасти. На самом деле, дело в другом. В стабильность, в развитие Украины, веру в выборы и демократический путь Украины сейчас не говорит никто. Все понимают, что ждет Украину. Это будет самое нищее время со времен голодомора. Но и это ещё не все. Рахитность выборов на Украине объясняется неуверенностью олигархов. Будучи неуверенными в завтрашнем дне, они уже упаковались и готовы бежать с Украины. То есть, все финансовые структуры, которые всегда были развернуты и исправно отбивали денежки для хозяина, теперь свернуты, и отводить часть средств на выборы теперь проблематично. Собственно говоря, они, конечно, попытаются вновь развернуться позже, но для этого им нужно убедиться в безопасности такого шага.

Сегодня сложилось такое положение, что кандидаты в президенты Украины не показывают себя достаточно про-еврейскими, отсюда и неуверенность олигархов. Сам запрос в обществе также мало похож на блестящее будущее евреев в этой стране. Во всяком случае, не в ближайшее время. Олигархи - не идиоты (не все, впрочем) и умеют кое-что предвидеть. В данном случае они понимают, что пока на Украине нужно, что называется, «припасть» и не высовываться. Выборы в данном случае на Украине будут проходить в украинском стиле. Все будет доморощенным и домотканым. Денег нет, сформировавшихся политических сил нет, времени нет. Какие выборы? Тем не менее, давайте вернемся к тому, что всё-таки есть. Виталий Кличко - наш сегодняшний пациент.

Как выразился один из наших коллег, знакомый с этим видом спорта не понаслышке, Виталий Кличко стал великим спортсменом благодаря мастерству лишь во вторую очередь, в первую же очередь - благодаря отличным физическим данным. Это очень важное замечание, и оно имеет прямое отношение к нашему сегодняшнему разговору. Что можно сказать, посмотрев, как он боксирует. Совершенно понятно, что Кличко всегда старается сохранить главные установки тренера, полученные за многие годы: не подпускать соперника близко, постоянно досаждать джебом, двигаться на ринге и сохранить ударную руку для решающего удара. Это всё - совершенно правильные рекомендации и Виталий им следует. Возможность исполнения этих простых четырех правил, предписанных тренером, всё же обеспечивает пятый компонент – физические данные. Вот так и двигался наш сегодняшний пациент по блестящей спортивной карьере, но тут понесла его нелегкая в политику.

Здесь господин Кличко, как говорят американцы, «попал в вольер с совершенно иными животными». То есть, попал с боксерского ринга в сетку боев без правил. Так можно назвать некий загон, где обитает украинская политика. Здесь есть много тварей и не по одной паре. Основным же правилом является то, что нет никаких правил.

Все друг друга кидают, как только могут и даже как не могут, всё равно стараются кинуть.

Когда Лавров сказал про майданщиков, что они не договороспособны, это истинная правда. Это справедливо для всего политического террариума Украины. Здесь Кличко, который привык к четким правилам и установкам, оказывается травоядным троглодитом, который попал в мясную лавку. В таких условиях он не только не победит, но и просто не выживет. Главной же его проблемой здесь является тот самый пятый компонент – физические данные, которые совсем бесполезны и даже вредны в политике. Хотите пример? Пожалуйста. Представьте себе, что Кличко стал президентом Украины. Ему необходимо встречаться с лидерами разных стран в том числе и России. Рост Кличко гораздо выше роста Путина. Картинка будет не так чтобы очень. Результат? Россия станет отказываться от визитов Кличко. Думаете нет? Обязательно станет. Вернее визиты будут, но Россия их сократит до самого возможного минимума. Это тот самый случай, когда физические данные будут не помогать, а мешать Виталию Кличко работать на благо своей страны. Многие могут сейчас и не обращать на это внимания, а надо бы. Вспомните вариант с Януковичем. Всего лишь несколько раз встречи под камеры и все остальные разы тайные встречи то там то сям и без всяких фотографий. То же самое будет и с Кличко.

Кроме всего прочего, не на пользу Кличко позиция США. Он простоват для американцев и понимает, до каких пределов отступать от национальных интересов безопасно, а когда уже и пора начинать сопротивляться. Это безболезненно сделает Тимошенко, та продаст родину за копейку, если ей удастся на этом заработать две. Американцам выгоднее было бы делать ставку на нее, но она уже занята. Теперь рассмотрим ещё один интереснейший момент. Батькившина была организована Тимошенко (вероятно поэтому журналисты часто называют её Матькивщиной), но за время отсидки это место облюбовал Яценюк, который отказывается его освобождать. После нескольких серьёзных разговоров, на которых Яценюк сказал, что дело зашло слишком далеко, и он отступиться уже не может, Тимошенко психанула и назвала его «зрадником» и другими плохими словами. Неужели же она не знала традиций в украинской политике? Разумеется, знала и сама часто этим беспределом пользовалась. У нее тогда не было никакого выхода.

Ситуация была таковой, что если бы Батькивщину никто не возглавил, то она бы просто разбежалась, но даже сохранив Батькивщину, Тимошенко ничего не выиграла, но теперь ей придется начинать всё сначала, и она заявила, что идет на выборы президента Украины. Это очень плохая ситуация для Матькивщины с Деткивщиной (Яценюк тянет только на Деткивщину и не более). Они явно ослабят шансы каждого, но это было бы замечательной возможностью ударить встык, что бы раздробить Батькивщину. Только кто бы эту стратегию ему предложил? Американские политологи для этого подходят не больше, чем дюймовые ключи к метрическим гайкам. Украинские политологи – это сплошь сбитые летчики. Среди них нет ни одного, который смог бы разработать ударную стратегию борьбы. В данном случае нужна только такая. Потому, что ни Яценюк, ни Тимошенко такой технологии не выдержат, они себя мыслят некими серыми кардиналами от политики. Им все кажется, что это должны быть какие-то остаповские «тайные общества, Союз меча и Орала и что Запад им поможет».

Если бы кому-то пришло в голову посмотреть, что происходит на улице, то они бы поняли, что сегодня пришло время площадной политики. Майдан тому ясный и яркий пример. Сейчас нужен громогласный трибун-воевода, этакий Ричард I, которого в народе именовали «Ричард – львиное сердце», который бы зажег украинцев, чтобы его слышали в каждом уголке Украины. Украинцы сегодня растоптаны и деморализованы. Запрос на сильного лидера есть в обществе всегда, но Майдан показал, что сильный лидер в данном случае это еще и жесткий человек, готовый ответить адекватно. Кличко несомненно является таким, но у него есть те самые недостатки, о которых на сайте говорилось ранее – деньги за границей, вид на жительство и так далее. Возможно, время для принятия решений для Кличко уже прошло. Можно лишь сказать, что для него это не гонка, а квалификационный заезд, а это практически всегда означает лишь одно – стать мальчиком для битья.

My Webpage

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Shonaru
    Читатель | 287 коммент | 1 публикация | 30 марта 2014 14:02
    А мне почему-то жалко его (Кличко). Ведь нам же всегда хочется помочь (пожалеть) : больным, инвалидам и т.д.
    Кто с мечом к нам придет, тот от меча и погибнет
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.