Минские соглашения как объект поклонения

Не перестаю ухохатываться по поводу т.н. минских «соглашений». Чем более очевидным становится их провал, тем более яростной и навязчивой становится их реклама.
В бой брошены все, от известных беглых украинских политиков, публицистов и экспертов, до топовых блогеров, осевших в Подмосковье. Причём кинул их всемогущий повелитель минских «соглашений» в атаку на действительную реальность и здравый смысл, как штрафников с сапёрными лопатками на дзоты. Пиарят они «соглашения» неистово, на грани кондрашки.
Судя по всему, дружить с очевидностью в высоких московских кабинетах не хотят. Сориться с иллюзиями боятся. Проще всего просто верить в Минск-2.
Интересно, как долго ещё адепты и неофиты минских «соглашений» будут хоралом петь этим «соглашениям» оды во славу, а те, для чьих ушей они поются, слушать это?
Мне данная ситуация напоминает известную поговорку про падишаха, который может умереть, и осла, который может сдохнуть. Главное это подписать какое ни будь соглашение, а потом сидеть и ждать пока проблема сама собой рассосётся. Но рассотётся ли она?
Хорошо, если за «архихитрым планом» минских соглашений есть ещё что-то, ради чего в эти соглашения были подписаны. Гораздо хуже, если за минскими соглашениями пустота, а подписаны они лишь ради тех, кто их придумал.
Андрей Ваджра
Источник
Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.
Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)





