Американские социологи в шоке! Украинцы после майдана не прыгают не скачут

В сентябре прошлого года рейтинг президента Украины Петра Порошенко снизился до рекордной цифры – 3%. Причем, рекордной в том смысле, что свой может быть и высокий рейтинг – перед выборами, если верить подсчетам украинских социологов – упал так низко всего лишь за полтора года царствования шоколадного президента.
Такие темпы падения народного доверия не демонстрировал даже "пропукавший"– так выразился первый президент Украины Леонид Кравчук – свой высокий рейтинг президент Украины Виктор Ющенко. Поэтому я и назвал статью "Петька-кефир".
Но Порошенко не просто профукал свой рейтинг, если он, конечно, был. Он профукал Украину, доведя пусть и обворованную, но все же еще нормальную страну до полного краха. Как в экономическом, так и интеллектуальном смысле. Ни в одной области человеческой деятельности уже не осталось нормальных не то что специалистов – просто вменяемых людей. Профессионалы нигде не нужны – нужны только придурки, умеющие орать "Слава Украине!", ходить с флагами, искоренять сепаратизм и приветствовать любое распоряжение украинских властей.
"Геть москалив!"
"Одобрямс!"
"Геть москальскэ кино!!"
"Еще больше одобрямс!"
"Геть москальски товары!"
"Многократное одобрямс!"
"Одобрямс!"
"Геть москальскэ кино!!"
"Еще больше одобрямс!"
"Геть москальски товары!"
"Многократное одобрямс!"
Науки нет, культуры нет – министр культуры Слава Кириленко давно это доказал, спорта тоже нет – украинские спортсмены бегут за границу, в ту же Россию, потому что украинский спорт на грани полного краха, экономики нет давно – даже некогда процветающий флагман отечественной космической индустрии – Южный машиностроительный завод – полностью обанкрочен и закрыт. Куда ни глянь – везде нищета, разруха и крах.
И поэтому неудивительно, что текущий рейтинг уровня жизни в Украине снизился среди жителей всех возрастных групп и составляет 4 балла по десятибалльной шкале. Перспективы, озвученные украинцами, также можно назвать депрессивными. И это следует из опроса, проведенного компанией Gallup.
Согласно данным исследования, в целом украинцы оценивают текущий уровень жизни на 4 балла по десятибалльной шкале.
"Учитывая разрушающуюся экономику в то время как продолжается борьба между украинскими силами и пророссийскими сепаратистами, неудивительно, что депрессивные перспективы жизни пронизывают почти каждый сегмент украинского общества. Текущие рейтинги уровня жизни снизились среди жителей всех возрастных групп, вне зависимости от степени образования и пола. Исключение составляют лишь богатые украинцы, чьи ожидания будущей жизни улучшились за последний год", – отмечается в материале.
Американские социологи считают, что низкие оценки качества жизни являются возможными симптомами недовольства из-за продолжающихся политических, социальных и экономических проблем, а также общей неудовлетворенностью жителей страны из-за конфликта на юго-востоке Украины. В материалах исследований говорится, что такая оценка будущего страны среди украинцев, как ожидается, будет сохраняться до тех пор, пока экономическая и политическая ситуации не стабилизируются.
"Этот скудный прогноз, скорее всего, связано с растущей неудовлетворенностью украинцев стандартами их жизни. Процент жителей, которые сообщают о том, что удовлетворены своим уровнем жизни, сократилась с 27% до 17% за прошедший год, в то время как процент украинцев, которые рассматривают экономическую ситуацию в стране как "скудную", прыгнул с 62% в 2014 году до 79% в 2015 году.

Неудивительно, что те, кто живет в Западной Украине, оценивают свою текущую жизнь гораздо более высоко, нежели на раздираемых войной Юге и Востоке, где возобновилась угроза боевых действий во время шаткого перемирия, что произошло на фоне проведения обследования. Отзывы украинцев об уровне своей жизни в северном регионе страны находятся между этими двумя крайностями".
Самое интересное, что на вопрос о качестве жизни 36% украинцев ответили "страдаем", тогда как ответ "процветаем" дали лишь 9%. То есть, больше трети населения Украины страдает. Возможно, часть из них страдает от невозможности уничтожить Россию? Или, может, от того, что до сих пор, несмотря на все обещания президента Порошенко, Украина так и не стала частью Европы, не получила безвизовый режим и вообще никаким боком не приблизилась хотя бы к уровню, который был при "диктаторском режиме" Януковича?
Или, может, украинцы страдают от тех "демократических" законов, которые приняла новая власть и которые гораздо более антинародные, нежели "диктаторские" законы, принятые при Януковиче? Ведь при Януковиче не осмелились обложить налогами украинцев-заробитчан, которые работают за рубежом – а Порошенко это сделал. При Януковиче не стали увеличивать пенсионный возраст – Порошенко не только подмахнул этот закон, но и иезуитски поздравил с этим шагом украинских пенсионеров. Мол, мы дали вам возможность еще поработать на благо государства. При этом, кстати, пенсии работающих пенсионеров, если они не госслужащие, сокращены до 80%, а работающие пенсионеры-госслужащие ее вообще не получают. А военным, сотрудникам органов внутренних дел, ГЧС и госбезопасности вообще отменили пенсию по выслуге лет. И это – только небольшой перечень "достижений" "новой", пост-Майданной Украины.
Которая по заветам этого самого Майдана должна вот уже как два года процветать. Но, увы, почему-то не процветает…
Компания Gallup International классифицирует респондентов как процветающих, если они оценивают свой текущий уровень жизни на 7 баллов и выше, а их жизнь в течение пяти лет – на 8 баллов или выше на лестничной шкале с шагом, пронумерованных от 0 до 10. Только 9% украинцев в 2015 году считали себя процветающими. Совсем недавно, в 2011 году, эта цифра процветающих было 21%, то есть, количество их уменьшилось за 4 года более чем в два раза. Кстати, эти изменения, точнее, этот регресс в Украине значительно выше, чем процентное соотношение "страдающих" и "процветающих", измеренное в большинстве пост-советских государствах в 2015 году.
Результаты исследований основаны на индивидуальном опросе 1000 человек в возрасте от 15 лет и старше, проведенного с 7 июля по 14 августа 2001 года в Украине. По результатам, основанным на общей выборке взрослого населения, можно с 95% уверенностью утверждать, что максимальная погрешность выборки составляет ± 3,8 процентных пункта.
Следует отметить, что с 2014 года, Крым не был включен в исследования по Украине. Расчеты в Донецкой и Луганской областях, то есть, в Восточном регионе страны также были исключены, в результате чего около 10% населения Украины (примерно 30% населения Восточного региона) были исключены в 2014 году из исследований, а 2% населения Украины были исключены из исследований в 2015 году.

Справка.
Американский институт общественного мнения (англ. American Institute of Public Opinion), а также другие учреждения по изучению общественного мнения, основан Джорджем Гэллапом в 1935 году, проводит регулярные опросы населения по проблемам внутренней и внешней политики, пользуется международным авторитетом как один из наиболее надёжных источников информации о состоянии общественного мнения в США и в мире. В 1988 году после смерти Джорджа Гэллапа Институт Гэллапа купила основанная в 1969 году Дональдом Клифтоном компания Selection Research, специализирующаяся на психологических исследованиях. В 1947 году Гэллап организовал международную ассоциацию компаний, специализирующихся в области исследования товарных рынков, назвав ее Gallup International.
Александр Воронцов
Источник
Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.
Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)





