"Разрушители оружия" испытали советский пистолет-пулемет ППШ-41 » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

"Разрушители оружия" испытали советский пистолет-пулемет ППШ-41

06:02 / 12.02.2020
1 002
1
Концерн "Калашников" опубликовал видео теста на живучесть советского пистолета-пулемета ППШ-41, который стоял на вооружении Красной Армии во время Великой Отечественной войны.


Для проведения испытаний экземпляра ППШ-41, выпущенного в 1942 году, были подготовлены секторные и барабанные магазины, общий боезапас составил 913 патронов. Специалист концерна вел непрерывную стрельбу, меняя один магазин за другим.

Во время испытания у оружия менялся темп стрельбы, однако других изменений практически не было. В результате специалист "Калашникова" отстрелял весь имеющийся боезапас, при этом проблемы возникли лишь с последним барабанным магазином, который, по словам ведущего, имел дефект. После остывания ППШ-41 испытатель смог без каких-либо проблем отстрелять еще один магазин на 71 патрон.

Специалист концерна указал, что у пистолета-пулемета по сравнению с современным оружием плохая эргономика и слабый патрон. При этом среди преимуществ ППШ-41 он выделил слабую отдачу.

"Здесь нечему ломаться, нечему гореть, все деревянные детали находятся позади магазина и патронника", - отметил ведущий. По его словам, пистолет-пулемет для своего времени являлся простым и надежным оружием.

РИА Новости

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    alnik
    Читатель | 242 коммент | 2 публикации | 12 февраля 2020 12:58
    Дед очень хвалил!
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.