Жириновский хочет добиться закрытия McDonald's в России

МОСКВА, 4 апр — РИА Новости.
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский намерен добиваться закрытия ресторанов McDonald's в Москве и по всей России.
" McDonald's закрыл свои заведения в Крыму, это очень хорошо. Еще бы у нас он все закрыл. Я дал команду городской организации ЛДПР, чтобы у всех ресторанов McDonald's по Москве и по всей стране выставить пикеты, чтобы они убирались… как можно быстрее", — сказал Жириновский журналистам.
"По всей стране закроем, чтобы духу не было, а потом пепси-колой займемся", — добавил он.
Он также выразил недовольство тем, что в РФ существует название ресторанов на английском языке.
Ранее на украинском сайте «Макдональдс» было размещено заявление, согласно которому компания прекращает работу своих заведений в Симферополе, Севастополе и Ялте «в связи с производственными причинами». При этом руководство сети выразило надежду, что деятельность заведений будет возобновлена, как только появится такая возможность.
Кроме того, сообщалось, что руководство компании уволило около 500 работающих в Крыму сотрудников. При этом им было предложено перевестись в любое другое заведение на территории Украины с сохранением должностей, окладов и тарифов.
Компания McDonalds основана в 1940 году братьями Диком и Маком МакДональдами. Первый ресторан открылся в Сан-Бернардино (штат Калифорния). В 1948 году впервые в мире сформулировала принципы концепции "быстрого питания".
Справка Хлеб и начинка: истории бутерброда, сэндвича и бургера
Вряд ли кто-то из россиян может представить накрытый стол без такой закуски, как бутерброд, а многие уже давно пристрастились к сэндвичам и бургерам в качестве перекуса. Как появились столь полюбившиеся нам кулинарные изделия — узнайте из инфографики.

Для кулинарных историков до сих пор загадка, кто, где и когда изобрел бутерброд. Само слово "бутерброд" — немецкого происхождения и означает "хлеб с маслом". Но сочетание хлеба, мяса или сыра и заправки (приправ) было известно не только древним германцам. Скорее всего, эта идея родилась сразу в нескольких точках земного шара, у разных народов, и по времени не далеко ушла от того момента, когда человек испек на раскаленных камнях свою первую лепешку.
Что касается сэндвича — закрытого бутерброда — история сохранила для нас забавную легенду. В 1762 году страстный картежник, граф Сэндвичский Джон Монтегю, играя уже сутки напролет, заказал повару кусок мяса, зажатый между двумя ломтиками хлеба, чтобы не испачкать рук. Повар подал графу не что иное, как сэндвич в его современном понимании. Но, скорее всего, Монтегю подсмотрел этот трюк у греков или турок во время путешествия по Средиземноморью и просто воспроизвел его на родине.
Так или иначе, бутерброды приживаются практически моментально везде, где появляются. И не просто приживаются, а ассимилируются — в готовку включаются местные продукты и кулинарные техники. Бутерброды едят на завтрак, обед и ужин, горячими и холодными, с чаем, ледяным пивом и бокалом хорошего вина. Американские бургеры, мексиканская кесадилья, английские сэндвичи, испанские пинчос, итальянские панини, турецкая шаурма — все это вариации на тему нестареющего бутерброда.
РИА Новости
Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.
Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)





