Молодежь Луганска похоронила конституцию Украины в мусорной урне перед памятником Шевченко » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Молодежь Луганска похоронила конституцию Украины в мусорной урне перед памятником Шевченко

16:36 / 28.06.2016
2 708
0
Активисты студенческого объединения "Молодая Республика" и Ассоциации молодежи Луганщины сегодня устроили символические похороны конституции Украины. Акция прошла в центре Луганска у памятника Тарасу Шевченко.

Мероприятия луганские студенты приурочили к 20-летию принятия основного закона "незалежной".


Перед "похоронами" участники акции "почтили память" украинской конституции символической минутой молчания, после чего плакат, изображающий документ, "похоронили" в мусорной урне.

"Эта конституция умерла и уже давно, и сегодня мы лишь отдали последнюю дань и похоронили ее", - отметил организатор акции, заместитель представать студенческого объединения "Молодая республика" Владислав Валиев.

"За 20 лет существования конституции не было принято ни одной конституционной реформы, которая могла бы принести пользу людям", - пояснил он.

"Сейчас к власти на Украине пришли люди, которые уничтожили конституцию, в свою очередь конституция начала уничтожать людей", - добавил активист.

Он пояснил, что сегодня украинскую конституцию используют для продолжения войны в Донбассе, а это значит, что ей нет места в городах ЛНР и ДНР.

"Конституция Украины оказалась в урне, потому что она ничего не сделала для жителей Луганска, она не спасла жителей от рук украинских военных", - пояснил он.

"Она (конституция – примечание ЛИЦ) отжила свое, практически ничего из того, что в ней написано, не исполняется", - отметила активистка студенческого движения Анна.

"Это наше напоминание жителям Украины, чтобы они задумались, к чему пришли и какая теперь у них демократия с автоматами", - пояснила она.

"Это Украина сделала так, что конституция Украины для нас уже ничего не значит, путь об этом знают", - добавил абитуриент Далевского университета Олег.

Конституция Украины 1996 года была принята 28 июня на 5-й сессии Верховной Рады Украины 2-го созыва. С момента принятия в нее неоднократно вносились поправки. В феврале 2014 года на Украине произошел государственный переворот, в ходе которого антиконституционным способом был свергнут действующий президент Виктор Янукович. После этого весной 2014 года новым руководством страны была начата война против жителей Донбасса. Источник


С праздником которого нет | Зi святом якого НЕМАЄ



Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.