Сводка от НМ ЛНР 31.12.2017. Пьяные бойцы ВСУ получили ранения, готовя новогодний фейерверк, офицер ВСУ дезертировал, не дождавшись отпуска » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Сводка от НМ ЛНР 31.12.2017. Пьяные бойцы ВСУ получили ранения, готовя новогодний фейерверк, офицер ВСУ дезертировал, не дождавшись отпуска

22:00 / 31.12.2017
3 055
0
Укрофашисты за сутки выпустили по позициям Народной милиции ЛНР более 30 боеприпасов

Укрофашисты за минувшие сутки выпустили по позициям Народной милиции ЛНР около 30 боеприпасов. Об этом сообщили в пресс-службе оборонного ведомства Республики.

Там отметили, что ситуация в зоне ответственности ЛНР имеет тенденцию к стабилизации, за прошедшие сутки украинские силовики один раз нарушили режим прекращения огня.

"Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районе населенного пункта Нижнее Лозовое. При обстреле ВСУ применили гранатометы различных типов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие", - рассказали в Народной милиции.

"Всего по территории Республики было выпущено более 30 гранат", - уточнили в пресс-службе оборонного ведомства.


Укрофашисты перебрасывают в район Золотого крупнокалиберные САУ

Укрофашисты в нарушение Минских соглашений перебрасывают в район Золотого крупнокалиберные самоходные орудия (САУ). Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

"ВС Украины систематически нарушают условия размещения тяжелого вооружения вдоль линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, наращивая военно-технический потенциал своих подразделений в зоне конфликта", - отметили в оборонном ведомстве Республики.

"В районе населенного пункта Попасная зафиксировано перемещение двух 152-мм САУ "Акация", которые двигались в направлении населенного пункта Золотое", - рассказали в Народной милиции.


Пьяные бойцы ВСУ получили ранения, готовя новогодний фейерверк

Пьяные бойцы ВСУ получили ранения, готовя фейерверк к Новому году. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

"В преддверии новогодних празднований в рядах ВСУ резко выросло количество случаев употребления спиртных напитков и связанных с ним травматизма и небоевых потерь", - отметили в оборонном ведомстве Республики.

"Так, 29 декабря при подготовке к новогоднему фейерверку вследствие неосторожного обращения с взрывными устройствами в состоянии алкогольного опьянения двое военнослужащих 25 батальона 54 отдельной мотопехотной бригады ВСУ получили ранения различной степени тяжести", - рассказали в прес-службе, отметив, что командир батальона скрывает данное происшествие от командования бригады.


Офицер ВСУ дезертировал, не дождавшись отпуска

Офицер ВСУ, проходящий службу в зоне так называемой "АТО", покинул расположение своего подразделения, не дождавшись отпуска. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

"В связи с низким уровнем морально-психологического состояния военнослужащих ВСУ в частях и подразделениях, находящихся в зоне "АТО", продолжается дезертирство", - отметили в оборонном ведомстве Республики.

"Так, 23 декабря старший лейтенант Фурса самостоятельно покинул пункт временной дислокации 54 отдельной мотопехотной бригады. По словам сослуживцев, офицер долгое время не был в отпуске. Несмотря на многочисленные просьбы командование бригады отказывалось отпустить его на новогодние праздники к семье. На данный момент полиция и военная комендатура проводит розыскные мероприятия", - рассказали в пресс-службе Народной милиции.


Командование Народной милиции поздравило военнослужащих и жителей Республики с Новым годом



Защитники Желобка и Фрунзе получили на передовой награды Республики

Торжественная церемония награждения отличившихся в 2017 году военнослужащих Народной милиции ЛНР состоялась в расположенном на линии соприкосновения поселке городского типа Донецкий.

Награды "За веру и волю" и "За отвагу" второй степени по поручению и.о. главы ЛНР Леонида Пасечника военнослужащим, успешно отразившим летом попытки прорывов ВСУ в районе села Желобок и поселка градского типа Фрунзе, вручил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

"От лица командования поздравляю вас с наступающим Новым годом. Сегодня по поручению (и.о.) главы ЛНР Леонида Ивановича Пасечника хочется отметить личный состав вашего подразделения, который проявил особое мужество и героизм при защите нашей Республики", - обратился он к военнослужащим.

"Я вас всех поздравляю с этими правительственными наградами. Вы их все заслужили своим потом и кровью", - добавил Филипоненко.

"Сегодня последний день 2017 года. Этот год для нас был в очередной раз сложным - война не закончилась. Я благодарю вас за ваш труд, за ваш подвиг, за ваше чувство ответственности перед Республикой", - отметил и.о. начальника управления оборонного ведомства.

"Переполняют самые высокие чувства. Это одна из первых моих правительственных наград. Постараемся оправдать надежды в следующем году, - отметил получивший награду военнослужащий Народной милиции Владислав Морозов, который в июне с несколькими сослуживцами в течение нескольких часов отражал атаку киевских силовиков у Желобка. - Воюю с 1 июня 2014 года. Сначала (поселок) Новосветловка – блокпосты, потом (бои в селе) Пархоменко, и так далее".

Сводка от НМ ЛНР 31.12.2017. Пьяные бойцы ВСУ получили ранения, готовя новогодний фейерверк, офицер ВСУ дезертировал, не дождавшись отпуска

Вернувшиеся. Ополченец Михаил Федоров: "Это нельзя назвать болью, это уже ощущение смерти"


Служу Республике. Комбриг-композитор.

Передача посвящена командиру бригады НМ ЛНР



ГТРК ЛНР. Оперативная сводка МЧС ЛНР. 31 декабря 2017



Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.