Сводка от УНМ ДНР 14.05.2019. Одиннадцать населенных пунктов попали под огонь укрофашистов, обстрелян район Васильевской насосной станции » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Сводка от УНМ ДНР 14.05.2019. Одиннадцать населенных пунктов попали под огонь укрофашистов, обстрелян район Васильевской насосной станции

23:59 / 14.05.2019
1 337
0

Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 14.05.2019



За прошедшие сутки противник семнадцать раз нарушил режим прекращения огня. Об этом на брифинге в Донецке 14 мая сообщил начальник пресс-службы УНМ ДНР, майор Даниил Безсонов.

«На Горловском направлении с позиций 30-й механизированной бригады велся огонь по Зайцево южному, Гольмовскому, Верхнеторецкому и поселку шахты имени Гагарина с применением 82-мм минометов и вооружения БМП.

На Донецком направлении украинские боевики 57-й бригады обстреляли Спартак, Жабичево и район Донецкого аэропорта из БМП, гранатометов и стрелкового оружия. С позиций 93-й бригады с применением 82-мм минометов обстреляна Ясиноватая, боевики 24-й бригады открывали огонь по Старомихайловке, Александровке и поселку шахты «Трудовская» Петровского района Донецка из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении велся огонь по Саханке, Ленинскому и Коминтерново с позиций 79-й десантно-штурмовой бригады с применением 120-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия. В результате обстрела Коминтерново поврежден жилой дом по улице Кирова, 34. Жертв среди мирных граждан не зафиксировано», — заявил Безсонов.

Он также отметил, что в отчете СММ ОБСЕ от 13 мая подтверждена информация о повреждении двух домостроений в Докучаевске и Коминтерново в результате обстрелов с позиций украинских боевиков. Все материалы по фактам преступлений в отношении мирного населения переданы в Генеральную прокуратуру и приобщены к уголовному делу в отношении военных преступников Паласа и Курача.

Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 172 единицы. В предыдущие сутки количество боеприпасов, примененных по территории ДНР, составило 47 единиц.

Укрофашисты в течении суток продолжали нарушать режим тишины

▶️ 07:05-07:35 – Водяное — Ленинское: выпущено 13 мин калибра 120 мм;
▶️ 07:45-08:25 – Водяное — Дзержинское: выпущено 3 мины калибра 82 мм.
▶️ 10:00 – Водяное — Ленинское: выпущено 5 мин калибра 120 мм;
▶️ 10:00 – Дзержинск (шахта «Южная») — Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина): выпущено 10 мин калибра 120 мм.
▶️ 11:25 – Новоселовка вторая — Васильевка: применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Под обстрел попал район Васильевской насосной станции первого подъема ЮДВ, персонал вынужден был укрываться в убежище. Представительством ДНР в СЦКК были запрошены дополнительные гарантии безопасности для устойчивого режима прекращения огня. По предварительным данным, жертв и разрушений гражданской инфраструктуры не зафиксировано


Александр "Шмель" - военнослужащий батальона "Восток" ВС ДНР




5 минут до. Коминтерново




В Народном Совете поддержали инициативу Главы ДНР по учреждению награды «За верность долгу и службу Родине»





Два мира одной войны





Сотрудниками МЧС за неделю спасены 33 человека, на пожарах в ДНР два человека погибли, еще пятеро пострадали




Спасатели МЧС оперативно ликвидировали десять пожаров




В передвижные пункты помощи МЧС обратились порядка 900 человек




МЧС ДНР сообщает о приостановке проверок лицензиатов





Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.