В ДНР ответили на заявления Украины о «мощных боях» в Приазовье » E-news.su
ЧАТ

В ДНР ответили на заявления Украины о «мощных боях» в Приазовье

13:31 / 16.05.2019
847
0
«Такие заявления с украинской стороны звучат постоянно. Это попытка ВСУ оправдать потери от внутренних, небоевых ситуаций. У них там и без противника много чего происходит из-за чего они теряют бойцов», – заявил снайпер армии ДНР Деян Берич, также известный под прозвищем «Деки».

«Военные действия там идут постоянно. Сейчас плотность обстрелов с обеих сторон действительно немного увеличилась, но говорить о кардинальной активизации боевых действий, как это утверждают с украинской стороны, я бы не стал. Дело в том, что ВСУ регулярно теряют значительное количество бойцов в своем тылу. Бывают расстрелы, случается гибель солдат в нетрезвом виде и так далее. Заявления о «мощных боях» – это попытка оправдать небоевые потери», – сказал сербский доброволец, снайпер армии самопровозглашенной Донецкой народной республики Деян Берич.

Он также вспомнил, что аналогичная риторика о «кровавых столкновениях» звучала от украинских военных и СМИ во время боев за Горловку.

«Когда я был в районе Горловки, мы читали в украинской прессе рассказы командования ВСУ о «жестоких боях». Действительно, в то время там происходили перестрелки, но они и так происходят постоянно. До прямых столкновений фактически в тот момент не доходило. В ВСУ утверждали, что от пуль снайперов погибло пять-шесть бойцов и 30 от огня артиллерии. А мы фактически в то время ни по кому и не стреляли. То есть такая информация – это очередная попытка оправдать гибель украинских солдат от внутренних, небоевых потерь. У них там и без противника много чего происходит, из-за чего они теряют бойцов, – сказал Деян Берич.

Накануне в вооруженных силах Украины утверждают, что в Приазовье начались «мощные бои». По данным ТСН, «на приморском участке фронта снова звучат залпы дальнобойной артиллерии», которую украинская сторона называет «российской», хотя воюют ВСУ с ополчением Донбасса. Один из бойцов ВСУ заявил о «прилетевших минах», «работе АГС» и стрельбе, передает УНИАН. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)