«Они все погибли здесь»: 26 мая пять лет спустя | Воспоминания участника боев за аэропорт презентовали в Донецке » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

«Они все погибли здесь»: 26 мая пять лет спустя | Воспоминания участника боев за аэропорт презентовали в Донецке

13:05 / 27.05.2019
1 802
0

«Они все погибли здесь»: 26 мая пять лет спустя


Жители улиц, соседствующих с аэропортом, одними из первых встретили войну, пришедшую в Донецк 26 мая 2014 года. События того дня навсегда останутся в их памяти.

Ровно пять лет назад, 26 мая 2014 года в Донецк пришла война.

Отшумели мартовские митинги в городах Донбасса, прошел референдум, уже случились Одесская трагедия и кровавое 9 мая в Мариуполе, уже пролилась первая кровь в Славянске. И вот 26 мая война пришла на улицы Донецка.

Первый день президентства Порошенко стал для дончан точкой отсчета. За эти пять лет Донецк увидел многое: погибших горожан на улицах, похороны убитых украинскими снарядами детей, опустевшие улицы, обстрелы больниц и газопроводов, но этот день Город запомнит навсегда…



Воспоминания участника боев за аэропорт презентовали в Донецке


26 мая 2014 года – это точка отсчета. Тогда начались бои за Донецкий аэропорт.
В преддверии этого дня памяти погибших, в пятницу, 24 мая, в Донецкой республиканской универсальной научной библиотеке имени Н. К. Крупской состоялась презентация книги «2014: Точка невозврата» журналиста Первого республиканского канала, ведущего авторской программы «Служу Республике» Владислава Евтушенко.



"Фото должны задевать струны души", - автор фотовыставки "Иди и смотри" Александр Кишинец


В Донецкой республиканском краеведческом музее открылась фотовыставка «Иди и смотри» Александр Кишинец. Об идее создания и о выборе фотографий для выставки рассказал её автор.

«Смысл выставки — не только показать голую правду, но она должна нести и какую-то эмоциональную нагрузку. Хотелось затронуть душевные струны и было эмоциональное наполнение у тех, кто смотри эти фотоработы», — комментирует автор.

Также, Алексей Кишинец добавил, что по прошествию пяти лет войны просто хочется достижения мира.



Вчера в Донецке прошел митинг памяти жертв 26 мая 2014 года


Многотысячный митинг-реквием, посвященный пятой годовщине трагических событий, связанных с обстрелом донецкого аэропорта, гибелью мирных граждан и развертыванием вооруженного противостояния, прошел сегодня, 26 мая, на главной площади столицы ДНР, сообщает корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики.


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.