Крымский (Керченский) мост будут охранять кутук-каскыры » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Крымский (Керченский) мост будут охранять кутук-каскыры

23:29 / 04.01.2018
3 879
5

Стали известны некоторые детали, касающиеся мер и способов обеспечения охраны Крымского (Керченского) моста после окончания его строительства.

Об этом рассказал пожелавший на всякий случай (а то мало как оно может повернуться) остаться анонимным источник, близкий к руководству Полтавского Международного Зоологического Развивающе-Образовательного Центра (Poltava's Internationation Zoo Developing Educated Center).

Как известно, по российской версии мост (автодорожная часть) начнёт функционировать не позднее декабря этого года. При этом среди мировых экспертов до сих пор идут споры о том, возможно ли такое строительство в принципе, и достаточное ли количество доказательств предъявляет Россия в подтверждение своих голословных заявлений.

С другой стороны, часть (незначительная) специалистов готова допустить, что стройка всё же ведётся, обращая внимание на ряд косвенных доказательств этого, добытых в т.ч. и оперативно-разведывательными методами, включая спутниковый мониторинг в режиме реального времени.

К одному из наиболее существенных доказательств такого рода служит информация о переброске в район строительства специально выведенной породы волков, обладающих повышенными назальными (нюхательными) характеристиками.

Эта порода волков была выведена сотрудниками секретной биолаборатории Учкудук (Uchquduq, с узб. «три колодца»), расположенной неподалеку от одноимённой железнодорожной станции в центральной части пустыни Кызылкум.


Вольеры, где содержались подопытные животные

Прикрытием для лаборатории служил якобы урановый рудник, имевший до 1979 года статус закрытого секретного стратегического объекта.

На самом же деле там проводились опыты, целью которых было выведение животных с обратным прикусом.

Животные с таким прикусом (он же медиальный, или мезиальный), обладают гораздо более тонким нюхом и способностью различать оттенки вкусов по сравнению со своими обычными собратьями. Объясняется это нестандартной структурой и размером носовых пазух (из-за нестандартной же формы нижней челюсти, резко выдающейся вперёд), вмещающей увеличенной количество рецепторов, реагирующих на запахи.

Кстати, у людей также наблюдается подобная аномалия.

Известно, что все знаменитые нюхачи (мастер-парфюмер, специалист по запахам, запаховед) и сомелье (дегустаторы вин) имеют такой прикус.

Крымский (Керченский) мост будут охранять кутук-каскыры
Нюхач за работой

Лишь один человек из нескольких миллионов наделен уникальным обонянием, которое необходимо в профессии нюхач. Природная особенность позволяет ему различать 7 (семь!) тысяч различных запахов (обычный человек - не более 2-3 тыс.). Об этой профессии можно сказать, что она не просто редкая, а супер редкая. Статистике известно всего о ста с небольшим дипломированных специалистах, которые работают в разных странах. Самые знаменитые торговые марки – Dolche&Gabbane и Lanvin постоянно ищут хороших нюхачей и платят им весьма достойную зарплату.

За право заполучить таких профессионалов между парфюмерными компаниями-конкурентами иногда идет настоящая война.

Это большой бизнес, в котором парфюмеры выполняют заказы политиков, олигархов, звезд кино и эстрады.


Прикус нюхача-профессионала

Но мы немного отвлеклись...

Волки с улучшенным нюхом способны не только различать, но и, что самое важное, запоминать множество запахов и их вариаций, что желает их идеальным инструментом для выявления подозрительно пахнущих объектов.

При этом, в отличии от использующихся в тех же целях (например, в аэропортах) собак, они способны работать до 12-16 часов без перерыва и потери уровня контроля.

Необходимо отметить, что в дикой природе такие животные обычно не выживают - они неспособны пользоваться своим главным оружием - мощными челюстями - в полной мере для умервщления и поедания добычи, чему мешает сильно выдающаяся вперёд нижняя челюсть, не позволяющая совершить полноценный укус.

Однако искусственно выведенные особи таких проблем не испытывают, имея генетическую предрасположенность к обнюхиванию и реагированию на нестандартные запахи в обмен на получаемую от человека пищу.

Скорее всего, в качестве исходной породы были использованы легендарные пустынные волки-альбиносы, или кутук-каскыры, которые, согласно преданиям, служили живыми индикаторами отсутствия ядов в пище, подаваемой знаменитым Тимуру (Тамерлану, чагат. تیمور [Temür‎, Tēmōr]; узб. Amir Temur, Temur ibn Taragay), Бабуру, а затем - бухарским, хивинским и кокандским ханам.


Тимур (Тамерлан), один из самых знаменитых полководцев и государственных деятелей средневековья

Предполагается, что выпущенные в районе строительства волки в силу вышеупомянутых особенностей не будут представлять угрозы для людей, но при этом станут, ведомые инстинктом защиты территории, реагировать на непривычные или нестандартные запахи, тем самым выявляя как взрывчатые вещества (причём даже в герметически закупоренных ёмкостях!), так и аномально пахнущих людей, в том числе и из-за употребляемой ими нехарактерной для основной массы населения пищи.


Кутук-каскыр следит за тобой

Никакого труда догадаться, реакции на какую именно пищу будут в первую очередь запрограммированы эти живые индикаторы, не составит ни для ранее не встречавшихся с такой проблемой, и уж тем более - для тех, кто понимает.

Иоганн Вайс

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +2
    Larissa
    Журналисты | 1 131 коммент | 341 публикация | 5 января 2018 01:52
    h4 Супер! t16
    Показать
  2. +1
    sergey26508
    Читатель | 1 428 коммент | 3 публикации | 5 января 2018 02:41
    на сало на тасканы но Россия и здесь проигрывает вв Украине на российско границы уже есть дикие кабаны пограничники
    https://yandex.ru/images/search?source=wiz&img_url=https%3A%2F%2Fi.ytimg.com%2Fvi%2FtqMhWdHjFBI%2Fmaxresdefault.jpg&p=3&text=украина%20дикие%20кабаны%20пограничники&noreask=1&pos=145&rpt=simage&lr=55

    нет вру в России боевые кабаны тоже есть
    Боевые кабаны ГРУ ГШ МО РФ: украинскую стену на границе с Россией продырявили кабаны
    Стену, возводимую правительством Украины на границе с Россией, в некоторых местах уже подрыли и продырявили кабаны. Об этом сообщает украинское издание «Вести».

    Как рассказал журналистам глава поселка Казачья Лопань в Харьковской области Вячеслав Задоренко, рядом с населенным пунктом находится образцово-показательный участок сооружения, куда привозят для демонстрации стены политиков и представителей СМИ. «А если пройтись немного в сторону Золочева — нет уже ни рва, ни забора: проезжай, кто хочет. Да и у нас сетка не в лучшем виде, кое-где ее продырявили и подрыли кабаны», — объяснил Задоренко.

    Как отмечает издание, сооружение представляет собой забор с сеткой.

    7 августа сообщалось, что Киев намерен потратить в 2017 году на возведение стены на границе с Россией около 500 миллионов гривен (более одного миллиарда рублей). Как сообщил глава Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал, в ходе работ уже обустроено 274 километра противотанковых рвов, 47 километров контрольно-следовых полос, 84 километра ограждений, почти 180 километров рокадных дорог.

    В июле 2016-го депутат Верховной Рады Борислав Береза заявил, что ограждение на восточных границах страны выглядит как огородная решетка, которая не остановит даже дикого кролика.

    Проект «Стена» был инициирован в сентябре 2014 года Арсением Яценюком, занимавшим тогда должность главы кабинета министров. По плану правительства, рубежи с Россией на протяжении почти двух тысяч километров должны быть оборудованы противотанковыми рвами, наблюдательными вышками, средствами сигнализации, а также опорными пунктами для пограничников. До 2018 года для этих целей предполагалось потратить четыре миллиарда гривен (около 200 миллионов долларов).



    Источник: http://rusnext.ru/news/1502463396
    не навижу бандеровцев, либирастов и 314дарастов
    Показать
  3. 0
    АГАФОН
    Читатель | 622 коммент | 5 публикаций | 5 января 2018 04:38
    С другой стороны, часть (незначительная) специалистов готова допустить, что стройка всё же ведётся, обращая внимание на ряд косвенных доказательств этого, добытых в т.ч. и оперативно-разведывательными методами, включая спутниковый мониторинг в режиме реального времени.

    А оторвать жопу от дивана и поехать в Крым,сходить на экскурсию к мосту слабо ?? Пиэ******лы Debily
    "Зри в корень" Козьма Прутков
    Показать
    1. +1
      Gene
      Журналисты | 1 400 коммент | 38 публикаций | 5 января 2018 07:40
      На автора и тэг поста хоть иногда надо смотреть. s01
      Показать
  4. 0
    Михаил Фадеев
    Читатель | 3 566 коммент | 0 публикаций | 5 января 2018 08:57
    ХЕР оям сала!
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.