Скачущий Майдан – в прошлом, а проблемы – в настоящем

Теперь предстоят серьезные работы по замене изношенных энергосетей на полуострове, оставшихся там после нещадной эксплуатации Крыма Украиной, не вкладывающей в его развитие денег, что весьма заметно по состоянию энергосистемы на полуострове.
Теперь в Крыму снят режим ограничения по поставке электроэнергии для жилых домов и промышленных предприятий. Энергомост не только обеспечил полуостров электроэнергией, но и дал крымчанам уверенность в завтрашнем дне. Так считает глава администрации Керчи Сергей Писарев. Так думают и сами крымчане. Потому что, благодаря тому, что крымские предприятия теперь будут работать в соответствии с рабочим графиком, заработают полноценно бизнес, малый бизнес, а также сфера услуг. Что весьма важно в преддверии летнего курортного сезона.
Крым стал полностью энергонезависимым от Украины, которая, якобы стремясь вернуть «аннексированный» Крым на свою орбиту, устраивала различные диверсии: блокировала подачу воды по Северо-Крымскому каналу, прерывала автобусное и железнодорожное движение, устраивала продовольственную блокаду. Но апогеем киевских бесчинств стало отключение Крыма от подачи электроэнергии. Украина сделала всё для того, чтобы крымчане всё более утвердились в правильности принятого решения о возвращении в состав Российской Федерации.

И вот теперь украинские экономисты начинают подсчитывать потери Киева от его провокационных действий в отношении крымского полуострова и его жителей. И получается, что, как и Евросоюз, Украина «выстрелила себе в ногу». Потому что энергонезависимость Крыма дорого обойдется киевской власти. Подводя итого введения крымского энергомоста, директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений Валентин Землянский сказал:
«Для Украины тут нет никаких плюсов. Это реальные потери, поскольку остановлены поставки электроэнергии в Крым, которые давали достаточно хороший доход. В нынешней ситуации это еще и усугубляется падением спроса внутри страны на электроэнергию, что негативно отражается как на генерации, так и на угольной отрасли. Страна перестает нуждаться в тех мощностях по производству, которые у нее есть, а текущая экономическая конъюнктура не позволяет максимально нарастить экспорт электроэнергии, чтобы загрузить мощности в достаточном объеме».
Оценить потери от одного из «выстрелов» можно по следующим цифрам: экспорт украинской э/энергии в Крым составлял 11 млрд руб (примерно $ 200 млн). Даже если вычесть накладные расходы, потери Украины – значительные. А если сюда ещё добавить сложное финансовое положение страны, то они – просто колоссальные. А испорченный имидж Украины из-за энергетической блокады Крыма, спровоцированной крымскими татарами и радикалами, не менее важен. Потому что Запад увидел, что на Украине свою волю вершат откровенные уголовники при абсолютном бездействии киевской власти.
Так скачущий Майдан сам себе отдавил ноги.
Источник
Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.
Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)







