Сибирские сладости поднимут российскую экономику » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Сибирские сладости поднимут российскую экономику

Пока все активно обсуждают вопрос об отдыхе в Турции, никто даже не заметил, какие интересности происходят в Сибири – практически в центре страны!

Сибирские сладости поднимут российскую экономику

А там, между прочим, изготавливают необычные таёжные сладости! Вот Вы думаете: «И что? Сладостей мало что ли? Вон в Турции вообще Шведский стол». Но не это главное, а главное то, что почти всё это богатство идёт на экспорт. Да-да. Вы, скорее всего, даже никогда не слышали о варенье из сосновых шишек или о конфетках из кедровых орешек, а они весьма востребованы за рубежом! Данные яства уже появились на прилавках Германии и держат путь в ряд других стран.

Томские производители никаким образом не обделили и соотечественников: в Сибири происходит импортозамещение заморских сладостей на сибирские натуральные сласти.

Одним из представителей таким компаний является Томская производственная компания (ТПК) «Сава», которая уже наращивает экспорт таёжных сладостей за рубеж. Они утверждают, что из 1 млрд рублей выручки у них 8% составляет экспорт: «Сейчас предприятия все больше ориентируются на экспорт: с учетом высокого курса выгодно продавать за рубеж», - говорит глава компании.

Компания кроме российского активно занимает и рынки стран СНГ, Монголии, Финляндии, Чехии, Китая и Швеции. «Сава» поставляют соки-нектары, кедровое молочко, соки прямого отжима, концентрат облепихового масла и т.д. Это и многое другое идёт не только в пищу, но и как основа для косметики.

Но томские предприниматели не собираются останавливаться на достигнутом! Уже ведутся переговоры с Южной Кореей и Америкой, планируют укрепиться на рынках Китая и ЕС.

Импортозамещение уже упоминалась, но тут у нас наглядный пример: ТПК также сотрудничают с отечественной кондитерской промышленностью. Долой заграничные начинки и конфитюры! Даёшь сибирские вкусняшки!

Многое не получилось бы при отсутствии господдержки. Компания в разное время получала субсидии от правительства региона, а также для неё предусмотрены налоговые льготы. Потому что данная отрасль является стратегической, по мнению региональных властей.

Проанализировав данный пример легко увидеть положительные моменты. Благодаря поддержке властей началось быстрое развитие компании, благодаря курсу рубля – товар стал конкурентноспособным, благодаря высокому качеству продукции – российские товары быстро завоёвывают доверие на международном рынке. Всё это значит, что нам есть чем удивить и заинтересовать заграницу. А самое главное, что при такой прогрессивной поддержке государства экономика страны может очень быстро оправиться от потрясений.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +2
    Летучий Шотландец
    Читатель | 4 068 коммент | 11 публикаций | 5 июля 2016 21:21
    Самое главное, чтобы чрезмерная активация бизнеса, направленного на природопользование, не нанесла урона самой природе. В Сибири в последнее время трудности с кедрачом. А у нас как? Заставь дурака Богу молиться, весь лоб расшибёт. Пусть сперва садят кедры, выращивают, а потом орехи колотят, да конфетки с них крутят...
    Показать
    1. +2
      Vika V
      Читатель | 1 220 коммент | 13 914 публикаций | 5 июля 2016 21:44
      Согласна, любят у нас из крайности в крайность.
      Показать
    2. 0
      Aleksasha
      Журналисты | 5 780 коммент | 772 публикации | 6 июля 2016 10:32
      Про кедры - это к Герману Грефу вопрос. Он "лесной кодекс" пропихивал.
      Показать
  2. 0
    Александр. Романов
    Читатель | 2 329 коммент | 4 публикации | 6 июля 2016 11:46
    Кедрач не только в Сибири растёт, его и на Дальнем Востоке невпроворот. И это богатство гниёт от старости, сгорает ежегодно целыми сотнями гектаров. Разбили бы тайгу на квадраты от пожаров. Дороги отсыпали бы. Высадили бы вдоль дорог молодых кедров метров по сто с каждой стороны. Пока до конца тайги просека дошла бы высаженное подросло бы. Лес, щепу с просек на пиломатериалы, на строительство домов или на продажу, на эти деньги закупить оборудование для переработки древесины и изготовления стройматериалов. Так бы и освоили просторы Сибири и Дальнего Востока и их полезные ископаемые. Чем деньги держать в американских фондах, пустили бы их в дело. Короче, это охренительно выгодная и большая работа. Мне так кажется.
    Показать
    1. -1
      Летучий Шотландец
      Читатель | 4 068 коммент | 11 публикаций | 6 июля 2016 18:50
      с умом, оно - и из говна конфету слепить можно (на экспорт)..,
      а уж для себя.., то.., о-го-го!...
      но наши бизнесьмены предпочитают даже не заморачиваться...
      на их век хватит... а там хоть трава не расти (про кедрач уж и не говорю)...
      Показать
  3. 0
    Petrovitch
    Читатель | 6 744 коммент | 2 публикации | 6 июля 2016 19:52
    Кедр и кедрач две большие разницы, на Камчатке кедрача навалом.
    Не знал что из шишек варенье варят.
    Показать
    1. -1
      Летучий Шотландец
      Читатель | 4 068 коммент | 11 публикаций | 7 июля 2016 01:50
      Кедрач - кедровый бор, массовое произрастание сибирского кедра либо кедрового стланика.

      Камчатка является одним из ареалов произрастания кедрового стланика.
      Шишки и ядра кедрового стланика мельче чем у кедра сибирского, но обладают не меньшей питательной ценностью, содержат те-же полезные вещества и минералы. Хвоя содержит большое кол-во витамина С.
      Издревле использовалась как средство от цинги.
      Показать
      1. 0
        Александр. Романов
        Читатель | 2 329 коммент | 4 публикации | 7 июля 2016 09:46
        А смола ели за сутки вылечивает ангину. Хотя, я думаю, что смола любого хвойного дерева её вылечивает.
        Показать
  4. 0
    Kross
    Читатель | 2 217 коммент | 23 публикации | 7 июля 2016 02:40
    О Боги! Снова жёлтая статьишка от 5-й колонны, псевдопатриота:

    Но не это главное, а главное то, что почти всё это богатство идёт на экспорт. Да-да. Вы, скорее всего, даже никогда не слышали о варенье из сосновых шишек или о конфетках из кедровых орешек, а они весьма востребованы за рубежом!

    Вот и лживая суть статьишки: НИКТО не слышал об этих сладостях ибо они на экспорт

    Томские производители никаким образом не обделили и соотечественников: в Сибири происходит импортозамещение заморских сладостей на сибирские натуральные сласти.

    А здесь вроде бы ничуть не обделили. Ахаха, а вроде в сибири сладости только сейчас эти появились!

    Другое дело было бы нечто такого в посте:


    Но не это главное, а главное то, что всё это богатство идёт как на импорт, так и на экспорт. Да-да.Это раньше жители стран СНГ, Монголии, Финляндии, Чехии, Китая и Швеции только лишь слышали о варенье из сосновых шишек или о конфетках из кедровых орешек, а теперь они смогли их отведать, да так отведали, что данная продукция стала весьма востребованы за рубежом!

    То есть был бы человеческий бизнес, то сначало сделали бы сеть по всей стране, по доступным ценам и зарубеж наращивали. Но так же прибыли меньше было бы, а тут ЗОЛОТОЙ ТЕЛЕЦ правит. БАБЛО решает почти ВСЁ.

    Томские производители никаким образом не обделили и соотечественников, ведь нынче происходит импортозамещение заморских сладостей на сибирские натуральные сласти, посему продукция томской фабрики в Сибири отпускается по самым низким ценам (я тут имел ввиду что чем ближе к производству тем меньше наценка).

    Вместо тупых слов и бла бла бла что не обидели, сделали бы что-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стоящее.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.