The National Interest: враг ВМФ РФ коррупция, а не НАТО » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

The National Interest: враг ВМФ РФ коррупция, а не НАТО

15:41 / 11.07.2016
2 492
5
The National Interest: враг ВМФ РФ коррупция, а не НАТО

Дейв Маджумдар, военный обозреватель The National Interest, разобрался в противоречиях, существующих в современном надводном флоте России. К примеру, устанавливается новейшее дорогостоящее вооружение, но в целом техническое состояние судов оставляет желать лучшего.

В свое время СССР создал мощнейший надводный флот, но теперь от него практически ничего не осталось. Большая часть либо продана, либо давно заржавела. А сейчас создать нечто подобное уже не удается, поскольку ситуация в судостроительной промышленности катастрофическая. Именно эти проблемы и являются основной угрозой флота, а не США или НАТО.

Задачи надводного флота остались такими же, как и раньше. Необходимо осуществлять транспортировку войск, боеприпасов и техники, важно защищать стратегический ядерный подводный флот и т.д. Сейчас по факту основные функции заключаются в защите страны в случае нападения с моря, а также выполнении роли статного символа РФ, как могущественной державы. Россия тратит огромное количество средств из бюджета на надводный флот, поскольку он придает стране особый статус. Благодаря ему можно продемонстрировать силу за пределами региона.

Линейные крейсеры проекта «Орлан» оснащены новейшим оружием, противокорабельными ракетами, и на все это уходят миллиарды долларов. А ведь этого практически хватило бы на то, чтобы модернизировать весь Черноморский флот.

В России нет средств на то, чтобы обеспечить корабли проекта «Орлан» достойными кораблями сопровождения. Поэтому и приходится все оружие размещать на боевых кораблях. Замечено, что крейсеры не выходят без океанского буксира и танкера на случай поломки.

Полноразмерные эсминцы и крейсеры не производятся в стране. Планируется начать строительство эсминцев проекта «Лидер», но на это уйдут годы, а то десятилетия, возможно, что проект вообще не будет осуществлен.

На данный момент наибольшее внимание уделяется строительству не таких больших кораблей, но при этом более боеспособных. К ним можно отнести класс фрегатов «Адмирал Григорович» и «Адмирал Горшков». Они отличаются своей ударной силой, но при этом есть проблемы с газотурбинными двигателями. Их производит завод на Украине и поставки осуществляются с задержками вплоть до пяти лет. Необходимо было научиться обслуживать двигатели, для этого пришлось нанимать украинских специалистов. Самостоятельно производить такие двигатели Россия пока не способна, поэтому пытается найти варианты для приобретения двигателей китайского производства.

В России, помимо фрегатов, есть и корветы, которые хоть и небольшого размера, но зато несут крылатые ракеты дальнего радиуса действия. В основном это корветы «Буян-М» и «Стерегущий». К океанскому плаванию они не приспособлены, зато на них планируется установить мощнейшие крылатые ракеты «Калибр».

Для ВПК отрасль судостроения однозначно самая проблематичная. Трудности сопровождаются техническими проблемами, к тому же, отрасль погрязла в коррупции. Но, несмотря на это, самая основная проблема заключается в частых пожарах. Корабли загораются даже во время строительства, а восстановить их практически невозможно. Вот и получается, что угроза российского флота не столько НАТО, сколько свои же ремонтные команды.

Надводный флот России все равно дает стране боевые возможности, хоть он и не так хорош как советский. Но приходится компенсировать разницу новейшим оружием, которое позволяет, не покидая порт, угрожать западным целям даже на большом расстоянии.

politros.com

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    Alamut
    Читатель | 2 725 коммент | 3 публикации | 11 июля 2016 16:45
    Чушь такая. Какие к чёрту украинские специалисты? Всё это советская школа инженерии.
    Показать
  2. +1
    Енот-полоскун
    Читатель | 2 873 коммент | 794 публикации | 11 июля 2016 17:06
    хаха и это сказали в США?
    Да, у них одна из самых коррумпированных армий из-за гигантского бюрократического аппарата
    У них некоторые день просто-напросто даже не доходят до армии, из-за чего американское вооружение в застое
    По нашему оружию не скажешь, что у нас есть проблемы с коррупцией в ВМФ
    Показать
  3. +1
    Aleksasha
    Журналисты | 5 780 коммент | 772 публикации | 11 июля 2016 17:27
    А НАТО, стало быть, нам охрененный дружище?
    Показать
  4. 0
    Oleg.E
    Читатель | 6 322 коммент | 0 публикаций | 11 июля 2016 18:52
    В России есть грузовые контейнеры. А там памперсы для тех, кто усомнился в российском флоте. Просрало НАТО, не заметили они, что любой торпедный аппарат на российском корабле можно зарядить Калибром.
    Показать
  5. 0
    Fobotropius
    Читатель | 667 коммент | 0 публикаций | 12 июля 2016 03:54
    Что вы всё о Калибрах?
    Калибр - дозвуковая крылатая ракета.
    Летает со скоростью современного пассажирского лайнера.
    Легко уничтожается системой ПВО среднего радиуса действия и истребителями.
    Система АВАКС позволит отследить Калибр по всей траектории.
    Например: от Севастополя до Берлина - 2000 км.
    Калибр будет лететь 2,5 часа!!!
    Вы думаете, что в Берлине будут сидеть и ждать 2,5 часа???
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.