В Оренбургской области запущен крупнейший в России комплекс солнечной энергетики » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

В Оренбургской области запущен крупнейший в России комплекс солнечной энергетики

07:57 / 16.11.2018
1 052
2

В Оренбургской области дан старт промышленной эксплуатации Сорочинской и Новосергиевской солнечных электростанций. Совокупная установленная мощность в 105 МВт делает их крупнейшими из построенных в России.

Станции позволяют «запитать» порядка 10 тысяч частных домохозяйств. Мощности достаточно, чтобы покрыть нагрузку Новосергиевского района и Сорочинского городского округа в полном объеме. В год новые станции будут экономить 40 тысяч тонн условного топлива — это почти 500 цистерн мазута. Основные элементы обеих СЭС — российского производства. Фотоэлементы произведены на заводе ООО «Хевел» в Чувашии.

Новые СЭС, построенные в рамках федеральной программы по развитию возобновляемых источников энергии, станут первыми элементами инвестиционной программы «Т Плюс» в области возобновляемой энергетики «Солнечная система».

Сорочинская солнечная электростанция (СЭС «Уран») мощностью 60 МВт стала самым мощным объектом фотовольтаики, построенным в России. Станция занимает площадь в 120 гектаров. Здесь размещено более 200 тысяч фотоэлементов.

Новосергиевская солнечная электростанция (СЭС «Нептун») мощностью 45 МВт стала вторым по величине таким объектом в России. Ее площадь — 92 гектара, на которых установлено свыше 150 тысяч фотоэлементов.

Строительство обоих объектов началось в феврале 2018 года, первоначально запустить их планировалось в начале 2019 года. Таким образом, пуск осуществлён с опережением графика. Стоимость проектов составила 10 млрд рублей. До 2022 года «Т Плюс» планирует инвестировать в возобновляемые источники энергии ещё 8,5 млрд рублей и вывести на оптовый рынок еще 70 мегаватт «солнечной мощности».

Сегодня в Оренбургской области работают семь солнечных электростанций. Их суммарная мощность составляет 195 мегаватт. К 2020 году суммарная мощность всех построенных в Оренбуржье солнечных электростанций должна превысить 250 мегаватт.

Источник

"Т Плюс" запускает крупнейшую солнечную электростанцию


Председатель Правления ПАО «Т Плюс» Денис Паслер и губернатор Оренбургской области Юрий Берг в ходе торжественной церемонии на западе Оренбургской области дали старт промышленной эксплуатации двух крупных солнечных электростанций.

Новые СЭС, построенные в рамках федеральной программы по развитию возобновляемых источников энергии, станут первыми элементами инвестиционной программы Т Плюс в области возобновляемой энергетики «Солнечная система». Совокупная установленная мощность в 105 МВт делает их крупнейшими из построенных в России.

Сорочинская солнечная электростанция (СЭС «Уран») мощностью 60 МВт стала самым мощным объектом фотовольтаики, построенным в России. Станция занимает площадь в 120 гектар. Здесь размещено более 200 тысяч фотоэлементов.

Новосергиевская солнечная электростанция (СЭС «Нептун») мощностью 45 МВт стала вторым по величине таким объектом в России. Ее площадь – 92 гектара, на которых установлено свыше 150 тысяч фотоэлементов.

Станции позволяют «запитать» порядка 10 тысяч частных домохозяйств. Мощности достаточно, чтобы покрыть нагрузку Новосергиевского района и Сорочинского городского округа в полном объеме. В год новые станции будут экономить 40 тысяч тонн условного топлива – это почти 500 цистерн мазута. Основные элементы обеих СЭС – российского производства. Фотоэлементы произведены на заводе ООО «Хевел» в Чувашии.

Старт строительству обоих объектов был дан в феврале 2018 года, первоначально запустить их планировалось в начале 2019 года. Таким образом, пуск осуществлен с опережением графика. Стоимость проектов составила 10 млрд рублей. До 2022 года «Т Плюс» планирует инвестировать в ВИЭ еще 8,5 млрд рублей и вывести на оптовый рынок еще 70 мегаватт «солнечной мощности».

Источник


Вместо послесловия:

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. -3
    AlexVivat
    Читатель | 3 931 коммент | 5 публикаций | 16 ноября 2018 08:12
    такие станции надо ставить на крышах жилых домов - а не на земле. под домом ибо ничего не посадишь, а от солнечного света конкретный дом получит свое электричество, а излишки сбросит в общую сеть. между прочим СЭ занимают землю, которую надо просто возделывать и сажать пшеницу, например. а то что степь - не страшно. сади лесополосы защитные и суховеи не станут страшны.
    хохлизм головного мозга процветаэ.
    это зеленые технологии? это наоборот технологии более грязные нежели чем угольные ТЕС.
    те же ветряки способствуют переселению птиц с той местности. лопастями птиц на лету убивает. а инфразвук рождающийся от воздуха разрезаемого лопастями ветряков тоже не оказывает благостного воздействия на шумовую картину.

    единственная зеленая электроэнергетика это приливная электростанция, изпользующая энергию прилива. остальные не зеленые.
    ла-ла-ла, говоришь? хе!
    Показать
    1. -2
      Лев Владимирович
      Читатель | 1 005 коммент | 4 публикации | 16 ноября 2018 10:01
      В России не используется около 60 млн га сельхозземель. Г-н "экперд", а почему бы вам их не "засадить" пшеницей, раз вы так переживаете за степь?
      Трындеть - не мешки ворочать(С)
      Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.