Первый выпуск "Кино-Правды". Хроника 1922 года » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Первый выпуск "Кино-Правды". Хроника 1922 года

18:55 / 03.08.2019
683
1
Голод в Поволжье 1921—1922 годов — массовый голод во время Гражданской войны в России на территориях, контролируемых большевиками. Известен как голод в Поволжье, в связи с тем, что регионы Южного Урала и Поволжья пострадали наиболее длительно и массово. Пик голода пришёлся на осень 1921 — весну 1922 года, хотя случаи массового голодания в отдельных регионах регистрировались с осени 1920 года до начала лета 1923 года.

Число жертв голода составило около 5 миллионов человек. В ходе борьбы с голодом большевистское правительство впервые приняло помощь от капиталистических стран. Голод стал удобным поводом для массированной атаки властей на православную церковь, под видом изъятия церковных ценностей для борьбы с голодом.


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    plp
    Читатель | 4 469 коммент | 3 публикации | 4 августа 2019 13:03
    Одна из проблем смены системы власти — навязывание прежней «элитой» саботажа и противодействия вплоть до гражданской войны, одним из результатов которой кроме собственно власти является разруха. Некоторые даже не задумываются о том что если б «поле боя. осталось за белогандонами, то период восстановление — и материал для подобных кадров — был бы еще доль, да еще и сопровождался бы массовыми карательными экспедициями, что собственно эти белогандоны и доказали в период гражданской войны и внешней интервенции. Многие авторы справедливо указывают на то что война была по факту — отечественной. Началась она фактически с «восстания» чехословаков («чехособак» по мнению их сибирских жертв) по приказу командования французской армии в состав которой входил чехословацкий корпус. Это позволило активизироваться белогандонам по лозунгом «Загоним быдло назад в стойло», освященным Православной церковью, в лице большей части её иерархов и клира.
    За сим ПЛеонидП
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.