США выделили средства на разработку ракет за год до выхода из ДРСМД, заявил Шойгу » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

США выделили средства на разработку ракет за год до выхода из ДРСМД, заявил Шойгу

13:06 / 18.08.2019
406
1
США выделили средства на разработку ракет за год до выхода из ДРСМД, заявил Шойгу

Деньги на разработку ракет средней и малой дальности были заложены в американский бюджет за год до выхода Вашингтона из ДРСМД, заявил министр обороны России Сергей Шойгу в эфире телеканала "Россия 24".

При этом Россия никогда не отказывалась от диалога с США, добавил министр.

"Мы показали ту ракету, которая вызывала сомнение. Американцы не приехали. Если требовалось дополнительное количество участников, то зачем все нужно было ломать. <...> Если вы хотите договариваться, то надо договариваться. Если такого желания нет, то на каком-то этапе надо перестать лукавить и сказать, что мы больше ни о чем договариваться не хотим, мы будем ставить их (ракеты. — Прим. ред.) в Азии, в других регионах. Но мы по-прежнему оставляем дверь открытой".
Сергей Шойгу

По словам главы военного ведомства, Москва не планирует отвечать симметрично, пока в Европе и Азии не появятся американские ракеты, нарушающие ДРСМД.

ДРСМД

Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности был подписан в 1987 году. Тогда СССР и США обязались уничтожить все подобные комплексы баллистических и крылатых ракет наземного базирования, а также не производить, не испытывать и не развертывать их в будущем.

В октябре 2018-го года Дональд Трамп заявил о выходе Вашингтона из договора, обвинив Москву в нарушении обязательств. При этом доказательств этого американская сторона так и не предоставила.

Позднее госсекретарь Майк Помпео дал Москве два месяца на то, чтобы "вернуться к выполнению" условий соглашения. В частности, США требовали от России отказаться от ракеты 9М729 (SSC-8), дальность которой якобы нарушает положения ДРСМД.

В Москве эти обвинения назвали голословными, подчеркнув, что ракета не разрабатывалась и не испытывалась на дальность, превышающую установленные ограничения.

Третьего июля Владимир Путин подписал закон о приостановке ДРСМД. Второго августа договор прекратил действовать.

РИА Новости

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +3
    val_67
    Читатель | 1 180 коммент | 19 публикаций | 18 августа 2019 13:11
    Чего и следовало ожидать. Эта новость мелькала еще примерно месяцев 7-8 назад, в принципе, ничего удивительного: "Если джентльмены не могут выиграть, они меняют условия игры". Вот тут и к смене условий приготовились загодя. Полили всех помоями, на всех обиделись и приступили к разработке того, что было нельзя разрабатывать раньше.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.