Проблемы у «Хуавей», путинское экономическое чудо и ликбез по бюджету России » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Проблемы у «Хуавей», путинское экономическое чудо и ликбез по бюджету России

21:41 / 22.08.2019
1 046
0

1. Плохие новости. Корпорация «Хуавей» еле держится под атаками агрессивных американцев. Глава компании заявил, что «Хуавей» находится «между жизнью и смертью», также он призвал работников объединяться в группы и усиленно работать, чтобы не потерять в итоге свои рабочие места.

Опыт показывает, что сотрудники крайне нервно реагируют на подобного рода призывы. Если глава корпорации, 74-летний Жэнь Чжэнфэй, при любом исходе останется обеспеченным человеком, то рядовым бойцам «Хуавей» нужно каждый день что-то есть и каждый месяц оплачивать ипотеку. Похоже, положение компании и впрямь очень тяжёлое, если не критическое.

2. Интересный подсчёт: в последние 5 лет нефть стоит примерно столько же, сколько и в первый год президентства Владимира Путина. Вместе с тем среднедушевой доход в 2001 году составлял примерно 75 долларов США, а сейчас — более 500 долларов США. Даже с учётом долларовой инфляции разница колоссальна.

Если бы улучшение жизни в России было связано исключительно с ценами на нефть, ситуация была бы обратной — мы сейчас откатились бы обратно в 2001 год и, так как последние 20 лет «режим» только и делал, что «врал и воровал», зарплата в 6 тысяч рублей в месяц снова считалась бы отличной мужской зарплатой.

Таким образом вечным оппозиционерам стоит придумать какое-нибудь новое объяснение путинскому экономическому чуду. Например, предположить, что в восьмидесятые и девяностые страна находилась в такой заднице, что грамотное управление и разумная стабильность позволили поднять уровень жизни сразу в несколько раз.

3. Небольшой ликбез по бюджету России. Если вкратце — когда жалуются на то, что на медицину мы тратим слишком мало, и что доля нефти в бюджете слишком велика, обычно имеют в виду только федеральный бюджет, начисто забывая, что у нас есть ещё и региональные бюджеты.

Например, расходы на образование формируются на 18% из федерального бюджета и на 82% из региональных.

Медицина финансируется на 12% из федерального бюджета, на 28% из региональных и на 60% системой медицинского страхования.

Манипуляторы при этом орут «смотрите, в федеральном бюджете расходы на образование всего вот такие, а на медицину вообще вот такие!». Вот только совокупные расходы при этом на образование в пять с половиной раз больше, а на медицину – в девять.
Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.