Почему у оппозиции в России ничего не получается? Исторический обзор » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Почему у оппозиции в России ничего не получается? Исторический обзор

21:37 / 26.08.2019
429
1

В статье Александр Запольскис рассмотрел текущее представление, в том числе указав, что проблемой является не кризис идеи и даже не козни иностранных наймитов, а обыкновенный инфантилизм. Я выскажу более развернутую критику той статьи с перечислением многих фактов.

Но он не учел истории, которая к этому привела.

Первый факт - оппозиций в России есть несколько.
Одна из оппозиций находится в Госдуме, объединяя в разное время КПРФ (12,7 %), ЛДПР (8,9 %) и Справедливая Россия (8,4 %). Но эта оппозиция "ненастоящая", т.к. иногда солидарна с властью. А также слишком редко ходит в посольство США за инструкциями.

Вторая оппозиция - ОНФ и ПВО. Общероссийский Народный фронт и Партия Великое Отечество. Есть, конечно, и другие партии в данном русле, которые создают адекватную оппозицию, т.е. не просто критикуют власть, но и готовы ей помочь в проблемных местах. Выступать на Эхе каждый может, а ты попробуй предложи альтернативу, а потом еще и сам возьми возьми ответственность за реализацию собственных идей! Вот это не каждый сможет осилить.

Примечание автора: выделил ПВО, т.к. Н.В.Стариков посетил Донбасс и был в Донецке, за что получил мое уважение, также как писатель указывает на первоисточники про Сталина, в т.ч. книги самого Сталина про проблемы в СССР, а не подпевает "Сталин хороший" или "Сталин плохой", ибо Сталин - разносторонний.

Еще одна оппозиция - всякие ругающие власть бабушки у подъезда и таксисты, но их рассматривать серьезно пока не будем, т.к. они как флюгеры - очень быстро меняют свои предпочтения при смене политической и экономической обстановки.

Есть и оппозиция, которая вещает про европейский выбор России. Проживает, преимущественно, в украине, Канаде, Израиле и других странах Европы. Наиболее ярким представителем последних дней стал Макрон, который еще не понял - хочет ли он видеть РФ в G-7 или таки не хочет.

Теперь перейдем к "традиционной" оппозиции, про инфантилизм которой и писал Запольскис.
Дело в том, что много профессионалов раньше были оппозиционерами. Вполне логично, ведь конфликты на работе бывают у многих. Или самопожертвование для многих в современном мире может выглядеть как помешательство.
Например, Доктор Лиза (светлой памяти ей):

В октябре 2012 года вошла в состав федерального комитета партии «Гражданская платформа» Михаила Прохорова.

Оппозиционерка!
НО!

На гуманитарные акции в Донбассе Глинка получила поддержку российских властей. В частности, президент России Владимир Путин подписал в 2014 году Постановление № 1134, которое, по словам преемницы Глинки Ксении Соколовой, сделало личный проект Лизы по вывозу больных и раненых детей из зоны боевых действий в Донбассе государственным (в проект были вовлечены МЧС России, Минздравсоцразвития России, а также Следственный комитет Российской Федерации)

Человек не словами, а делами доказал, что старается на благо простых людей.

Также нужно упомянуть, что до 2008 года военных в России мешали с грязью. "Флот России не примет участие в учениях, т.к. у них сломалось единственно весло" - было популярной шуткой того времени, демонстрируемой на центральном телевидении. Или вы забыли? Многие шутки про современные вооруженные силы украины были родом из того времени, страны "Верхней Вольты с ракетами". И из каждого утюга насаждалось, что русским быть стыдно, русский не может защитить своего союзника (Сербия, 1999 год) и прочие страсти "ужасного режима Путина".

В этих условиях вполне не зазорным считалось быть оппозиционером, наоборот - это единственный "правильный" путь самоотречения от своих корней в светлое европейское будущее, в котором еще не было пропаганды однополой любви вплоть до того, что организаторы Евровидения опасались пропаганды лесбийской любви от представительниц одной из российских музыкальных групп за поцелуй двух девушек на сцене! Вроде, речь шла про "Тату" (2003, Евровидение) ?

Первый тумблер щелкнул в 2008 году, после пятидневной войны. Президент "непобедимой" Грузии от страха кушал свой галстук, не ожидая от России какого-либо сопротивления, еще недавно представлявшийся всем безвольной и слабой страной, достойной только покаяния за прошлые беды.

Но многие этого не заметили или забыли и пошли на Болотную в белоленточное движение. Ведь что такого плохого, чтобы избавится от Путина? Тогда, в 2011-2013 годы для многих казалось, что в этом ничего плохого нет. В украине же первый майдан прошел бескровно, поэтому все обойдется! Да и явных врагов народа в белоленточном движении не демонстрировали.

А дальше запустились различные механизмы:

1) Власть забирала профессионалов в свои ряды. Или помогала многим оппозиционерам исполнять их желания. Как та же Доктор Лиза - ее самоцелью было не свержение власти в России, а помощь простым людям. Почему бы не помочь такому хорошему человеку? Другим предоставили возможности для собственного профессионального и карьерного роста. Чем более профессионален и опытен, тем более желанен для промышленности России. И никто не запрещал оппозиционную деятельность - занимайся сколько хочешь в свободное от работы время. Если, конечно, в твои выходные ты не хочешь побыть с семьей, слетать в отпуск и т.д. Выбор за тобой. Не хочешь связывать с Россией свое будущего? Железного занавеса нет, лети в любую страну мира!

2) США запустили процесс вна украине (причем с натравливания России, т.к. запуск произошел на год раньше плана). По плану - майдан должен был произойти во время украинских президентских выборов ближе к 2015 году, а произошел в начале 2014. Сам процесс был настолько кровавым, что был риск тотального геноцида в Крыму. И этот переворот показал истинное лицо оппозиции, которая подчиняется США. Хочешь, чтобы было как вна украине? Если да, то поддержи российскую оппозицию! Она обязательно сделает также, как вна украине - массовые репрессии против инакомыслящих, геноцид непонравившихся народов, развитие фашизма и нацизма и прочие радости молодой демократии. А еще зависимость от МВФ, рост цен на газ, падение зарплат в разы и прочее. Поддержи российскую оппозицию и почувствую себя маленьким дончанином, которого собственная "оппозиция" втаптывала в грязь и всячески уничтожала. Российский народ призывом оппозиции проникся и не стал участвовать в оппозиции.

3) Россия подарила мечту о возвращении исконных территорий. Такой мечтой, ставшей реальностью, стал Крым. Еще недавно рагули шутили, что такую драгоценность, как Крым, русские по пьяне своего первого президента сами подарили украине. Всем своим видом намекая, что русские - лохи, раз подарили Крым. Что ж, историческая справедливость восстановлена!

4) Мечтой о Крыме можно жить год или два. Но не всю же жизнь! Тем более мечта сбылась и каждый россиянин может посетить полуостров. И тут замаячила новая мечта - покорение космоса. Как тогда, в СССР, лунная миссия, сверхтяжелые ракеты и прочие высокие технологии того, да и современного мира. Для тех, кому нравится потребление - рынок открыт, покупай что хочешь. 3D принтеры, смартфоны, компьютеры, любые автомобили, хоть Теслу! Деньги всегда можно заработать на любой стройке России.

5) Олимпиада-2014 в Сочи и Футбол-2018 года показали, что даже крупные мероприятия провести в РФ не проблема. И это не Москва-80, когда жуткий дефицит можно было добыть только во время Олимпиады. Нет, все осталось, можешь пользоваться любым "дефицитом", увиденным на экране. Еда с полок не исчезла даже после продовольственных санкций! Кушай сколько влезет! Все есть! Реально 100 сортов колбасы. И все знают, что там нет туалетной бумаги, только натуральная соя и другие достижения западной мысли по впариванию химических удобрений под видом еды, только натуральная химия!

Еда есть, работа есть, куда развиваться - тоже есть. Что еще нужно для жизни? Конечно, каждый день появляются новые запросы, типа - квартиры, машины и прочего. Экономика не стоит на месте, а развивается. И все новые проекты направлены на решение старых проблем, в том числе помощь молодым семьям. Любая, даже смелая мечта, завтра может стать твоей реальностью!

"Что сегодня может казаться нереальным, завтра станет неизбежным" (с) Путин В.В.
И как в таких условиях митинговать? Да и зачем? Чтобы поменять одних олигархов на других? А что простому народу от этого перепадет?

Народ нынче не тот, он начал требовать предоплату! За идею он не купится, подавай ему реальные достижения!

С самой оппозицией работают спецслужбы тоже достаточно профессионально. Хочешь митинговать? Вперед, вот заявление, выбирай дату и место, мы тебе охрану организуем. Все чинно и благородно. Провокаторов ради безопасности остальных отправят отдохнуть в автомобиль с окнами в клеточку, как в школьной тетрадке. Профессиональных организаторов митингов живо проверяют интересным образом:

1) дают разгуляться вволю, как на митингах против храма в парке (в Екатеринбурге?). Покажите все, на что способны! Только вот в процессе еще и наблюдают за движением денег.

2) производится зачистка финансовых потоков. Очищают все, кроме испачканного американского нижнего белья, что аж потом представители США пулей вылетели из России.

3) на новом митинге либо пшик, либо история повторяется и происходит новое наблюдение за финансовыми потоками. Особо дерзкие топаю под суд, церемонится никто не будет с тем, кто призывал делать плохое детям военнослужащим.

А если народ перекрывает трассу и вообще начинает буянить именно по делу, то губернатор вылетает. Как вылетать губернатору решает сам губернатор - вылетает он на место происшествия или чуть позже из своего кабинета за бездействие.

Конечно, система далека от идеала и постепенно настраивается на рабочий лад с помощью различных инструментов. Кто бы мог подумать, что вообще можно подавать жалобы на организацию в 90-е годы! И немало случаев, когда на эту жалобу отреагируют адекватно, решая реальные проблемы. И есть фрики, которые готовы угрожать, устраивать бандитский беспредел, организовывать свою мафию и т.д. Но новые Арашуковы недолго будут на свободе, пример немного намекает. Да и севшие губернаторы не дадут соврать про разгул коррупции, "с которой никто не борется". Не боролись бы - не пришлось сидеть! А теперь в застенках они там могут сформировать сидевшее правительство. Если что - в СССР со времен Хрущева любые преступники освобождались от преследования. Воруй сколько хочешь! Вплоть до времен Путина. При Ельцине вообще во власти можно было оставаться даже после реальных убийств, надо было только иметь связи с нужными людьми и все обойдется. А сейчас попробуй закажи киллера - мигом посадят.

Остатки оппозиции, которые обмусоливают на различных форумах, в том числе у Александра Запольскиса, - это непрофессионалы в других отраслях, маргиналы и фрики, которым больше некуда идти. И они никому не нужны. Поэтому они стараются найти себе подобных, а легче всего таких искать среди школьников, ведь у школьников также встречаются чувства бунта против взрослых и некоторой неопределенности относительно своего будущего вплоть до розовых мечтаний. А также у пресловутых инфантилов.

Я выступаю за адекватную оппозицию, как в научных дискуссиях, где оппоненты уважают друг друга. Конечно, мнения спорящих могут не сходится, но разные мнения позволяют посмотреть на проблему под разными углами и найти новые стороны. Иногда, в попытках обосновать свою позицию, происходят некоторые открытия, чаще всего для себя, но есть и для окружающих.

Иногда я специально могу как поддержать некоторых аргументаторов, так и встать их противником. Например:
В лунном споре я люблю писать так: - Знаешь, я выступаю за высадку американцев на Луне, но мне тут подкинули такой аргумент (называю свой аргумент) и я не знаю, как возразить, помоги, пожалуйста!

Хотя я, чаще всего, являюсь сторонником теории про то, что астронавты никогда не высаживались людьми на Луне. Пока по очкам побеждает именно эта теория, т.к. версия про реальную высадку пока неповторяема никем, даже самими американцами. В отличии от достижений советской космонавтики, которые повторяют все, кому не лень при наличии ресурсов. Но это обсуждение лунной аферы(?) под данной статьей не интересно, т.к. надо выписывать все аргументы "за" и "против", а потом дополнять.

Статья получилась слишком патриотичная? Но я не обязан быть патриотом России. РФ не является моей родиной ни по рождению, ни по гражданству, ни по месту жительства.

И во мне годами растили ненависть ко всему русскому. Я не слушал Эхо Мацы. Зачем мне этот российский суррогат? Я дончанин, до 2014 Донецк был в составе украины. Никакого суррогата, только чистая ненависть ко всему советскому (и российскому), впитанная с годами украинской пропаганды! Причем я не мог никак закрыться от нее, т.к. родился уже после развала СССР и все мировоззрение формировалось в годы жизни в "незалежной". И до февраля 2014 политикой не особо интересовался. И я был один из тех, кто в 2011 году, читая про ужасы путинского режима и призывы к Путину уйти, реально думал - раз он такой плохой, то почему он не уйдет? Всем же станет лучше от его ухода!

Мои мысли того времени были просты и в некотором роде наивны, а информационное пространство исключительно украинское, которое перепечатывало Эхо Москвы и других оппозиционных деятелей. Да и политикой я интересовался поверхностно, слышав только фамилии Путина, Медведева и Шойгу (тогда министра МЧС, которого изрядно критиковали).

Пришедшая в мой дом война заставила искать ответы на то, что произошло. И оказалось, что мир сложнее, чем его рисуют СМИ. Позже я прочитал «Экономические проблемы социализма в СССР» — книга Иосифа Виссарионовича Сталина, опубликованная в конце 1952 года и представляющая собой сборник статей с замечаниями по проекту создания нового учебника политической экономии. Оказывается, это действительно разумный мужик, по сравнению с которым меркнут все достижения Хрущева, которые, после даже поверхностной проверки, оказались глупыми решениями. В целом, хорошего руководителя не снимут по причине "ухудшения положения страны вследствие импульсивных и непродуманных решений".

И как ни странно, я хочу быть оппозиционером. Но не тем, которые выходят на улицы ради митингов или критикуют власть в стиле "вы плохие, вы должны уйти!" Нет. Я действую иначе. Когда я вижу проблему, я пойду к начальнику, в том числе предложить решение этой проблемы. Где-то решение элементарное, например - добавить в отчет один столбец. А где-то понадобится более сложное решение. И именно руководитель решит - будет ли он пользоваться моими советами или нет. Еще это похоже на вариант работы советником. Конечно, при устной беседе вполне возможно взаимное недопонимание, в том числе из-за придания разного смысла одним и тем же словам. Например, фраза "привязано дерево к окну" для обычного человека представляется как обычное дерево каким-то образом и зачем-то привязано к обычному окну в доме, а для программиста может значить "граф типа "дерево" связан через композицию со средством отображения "окно просмотра" внутри разрабатываемой библиотеки".

Также моя специальность - аналитика бизнес-процессов (специальность 38.03.05 "Бизнес-информатика"), т.е. я в любом случае буду анализировать проблемы на реальных предприятиях и даже отдельных государственных ведомствах с целью донесения до руководства о найденных проблемах. Пока тренируюсь "на кошках", т.е. в ДНР, но буду рад сотрудничать и с российскими предприятиями ради получения опыта и наработки реальных достижений для конференций. Ранее публиковался как студент на совместной международной конференции по специальности бизнес-информатика между УрФУ и ДонНТУ.

Комментарий автора:

Прям захотелось в Россию реально приехать. Особенно после собственного описания. "Не хочу в реальную Россию, а хочу в ту, которую по телевизору показывают".

Последний раз я там был в начале августа 2008 года. Тогда Москва была какой-то большой строкой, все перегорожено, нигде не пройти, особенно на вокзалах. А ВДНХ - просто каким-то блошиным рынком, где продавали чаи для похудания для тех, кто не может перестать просто меньше жрать.

Знакомые, побывавшие там, рассказывали про много нововведений. Например, что в больницах не надо платить и покупать бахилы, а дадут бесплатно. Или про онлайн-обслуживание с помощью портала госуслуг. И прочее, что могло войти в привычку для простых жителей России, но будет в диковинку иностранцу. Тем более мне, ведь в моей маленькой Республике нет даже онлайн-банкинга, поэтому никакой оплаты часами у нас не увидишь.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Олла Дез
    Читатель | 778 коммент | 0 публикаций | 27 августа 2019 04:25
    Мне всё интереснее и интереснее. Почему аналитику нашей оппозиции проводят те, кто в России уже 11 лет не был?
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.