Злопыхателям назло: Петербург выдержал снежный натиск » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Злопыхателям назло: Петербург выдержал снежный натиск

18:04 / 01.12.2019
411
0
С астрономическим вступлением зимы в законные права в Санкт-Петербург пришла по-настоящему соответствующая погода – метель, гололедица, ветер. Однако жители города не столкнулись с глобальными неудобствами, так как дорожные службы были на страже и сумели оперативно отреагировать на первый серьезный снег.

Сегодня, 1 декабря, Северная столица оказалась в эпицентре циклона. Из-за пониженного давления образовалось множество снежных туч и практически с самого утра не прекращаются интенсивные осадки. За неполный день в Петербурге и Ленобласти выпало от 20 до 40 мм осадков, а это значительно выше нормы.

Городские синоптики предупреждают, что в ближайшее время погода радикально не изменится. Лишь завтра во второй половине дня снежная буря постепенно пойдет на убыль. Температура будет колебаться в пределах от 0 до -3 градусов Цельсия. С четверга ожидается некоторое потепление.

Так как метеорологи предсказали снежную бурю, дорожные службы города были заблаговременно приведены в повышенную боевую готовность. Стоит отметить, что как только пошёл снег, снегоуборочная техника моментально появилась на улицах города и принялась за работу. Таким образом удалось избежать транспортных коллапсов. Кроме того, в рамках повышения гражданского контроля за действиями власти, на сайте правительства Петербурга работает интерактивная карта, где можно отслеживать перемещение снегоуборочных машин.

В первую очередь дорожники принялись за центр города, где в выходной день традиционно больше всего людей. Невский проспект, улица Маяковского, Московский проспект и другие очищаются в течение всего непогожего дня.

Профильные комитеты нашего города и области усилили контроль за уборкой снега. На борьбу с последствиями аномального снегопада выведены дополнительные единицы техники, а также дворники. Так, в Ленобласти в резерве были 300 снегоуборочных машин и почти три тысячи дворников. Ответственные управляющие компании закупили необходимые реагенты, автовышки, штанги для уборки крыш и кровель. Также была проведена дополнительная работа по ликвидации безграмотности личных составов ЖКХ.

За недобросовестное выполнение своих обязанностей управляющим компаниям и ответственным лицам грозят крупные штрафы. Об этом их давно предупредили в Смольном. Уборка снега взята правительством на особый контроль. Также от руководителей МО требуют регулярно отчитываться о проделанной работе, так как это крайне важное дело с социальной точки зрения.

Стоит отметить, что особо опасные места образования наледи заблаговременно обработали специальными составами, чтобы максимально избежать аварийных ситуаций на дорогах. Было использовано свыше 130 тонн соли и более 4 тысяч кубометров песко-соляной смеси.

Правительство Петербурга неоднократно обращалось к жителям города, чтобы те не мешали проводить снегоуборочные мероприятия. К сожалению, не все наши соседи отличаются сознательностью и ответственностью. В первую очередь речь идёт о припаркованных автомобилях, которые уже очень скоро станут «подснежниками», мешая всем остальным автолюбителям, а иногда и пешеходам.

Так как наш город находится в северных широтах, местные дорожные службы сумели выработать эффективные способы борьбы с непогодой. А между тем, в США, Украине и даже в Австрии время от времени происходят снежные коллапсы, с которыми власти не могут своевременно справиться. Поэтому ещё более отрадно видеть, как город на ещё не замерзшей Неве с блеском справился этим первым зимним испытанием.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.