МИД предупредил об ответных мерах против немецких СМИ
Москва будет принимать меры против немецких средств массовой информации, работающих в России, в ответ на действия против российских в Германии, заявила официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.
Ранее сообщалось, что германский Commerzbank 26 февраля направил письменное уведомление о закрытии счетов Russia Today в Германии и Ruptly, доступ к осуществлению финансовых операций будет прекращен с 31 мая.
"Да. Будет", - сказала Захарова в интервью телеканалу RT на немецком, отвечая на вопрос, будет ли Москва по зеркальному принципу принимать меры, которые могут коснуться немецких СМИ в России.
"Если у канала - неважно, будь то Russia Today, или другой российский канал, или не канал, а какое-то другое российское СМИ, или просто журналисты, - появляются проблемы за рубежом, которые являются явно политическими, мы будем отстаивать права наших журналистов", - пояснила она, пояснив, что имеет в виду проблемы, связанные, в частности, с давлением, политическим шантажом или преследованием по политическим мотивам.
По ее словам, Москва будет применять меры, если со стороны Германии не будет каких-либо движений в сторону нормализации вопроса с российскими СМИ. "При этом я еще раз могу подчеркнуть, что мы будем действовать не всегда зеркально, но адекватно и симметрично", - сказала Захарова.
Как заявил 5 марта на брифинге в Берлине представитель МИД ФРГ, угрозы о встречных мерах со стороны России в связи с ситуацией вокруг RT не соответствуют сути происходящего. МИД Германии утверждает, что немецкий кабмин не влиял на Commerzbank с целью прекращения отношений с Russia Today. Ранее Захарова заявила, что Россия будет вынуждена принять жесткие ответные меры в отношении немецких СМИ в РФ, если ФРГ не обеспечит нормальную работу российских СМИ.
РИА Новости
Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.
Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)







