Власти РФ направят 300 млн рублей на развитие Соловецкого архипелага

Сказкой Севера называют Соловецкие острова! Здесь в неповторимом природном окружении сосредоточено огромное количество разнообразных памятников истории и культуры, охватывающих широкий временной пласт - от третьего тысячелетия до н. э. до настоящего.
Каждый памятник на Соловках обладает самостоятельной ценностью, является редкой гармонией архитектуры и природы, уникального взаимодействия человека и окружающего мира.
В 1992 году основные памятники Соловков были включены в Список памятников Всемироного наследия ЮНЕСКО.
С Соловками связаны и наиболее трагические страницы недавней российской истории. До 1939 года здесь действовал СЛОН - самый ужасный концентрационный лагерь особого назначения эпохи сталинизма. В 1995 году указом Президента Российской Федерации Соловецкий музей-заповедник включен в Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации.
В рамках реализации государственных программ в сфере социальной инфраструктуры правительство намерено выделить на развитие Соловецкого архипелага в 2015 году бюджетные ассигнования в размере 300 миллионов рублей.
"Направить в 2015 году бюджетные ассигнования в размере 300 миллионов рублей, предусмотренные Минфину России по подразделу "Общеэкономические вопросы" раздела "Национальная экономика" классификации расходов бюджетов, Минстрою России на финансовое обеспечение мероприятий по развитию коммунальной и инженерной инфраструктуры Соловецкого архипелага Архангельской области", — говорится в тексте документа.
Данное распоряжение сделано в рамках реализации подпрограммы "Создание условий для обеспечения качественными услугами ЖКХ граждан России" государственной программы РФ "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации".
Источник
Названа самая красивая деревня России

Село Вятское Некрасовского района Ярославской области стало первым членом Ассоциации самых красивых деревень России.
Как сообщил во вторник президент ассоциации Александр Мерзлов, сейчас на вступление в ассоциацию претендует около 20 сельских населенных пунктов России. К ним предъявляются достаточно строгие критерии: эстетические, архитектурные, историко-культурные, наличие природных памятников и т. д. При этом также необходимо, чтобы поселение было жилым, а не занятым только музеями, чтобы оно было именно сельским и чтобы все жители был согласны на участие в ассоциации.
Село Вятское Некрасовского района Ярославской области официально станет участником ассоциации 15 октября, когда будет подписана хартия о вступлении, передает «Интерфакс».
Старинное купеческое село Вятское располагается в Некрасовском районе — одном из самых экологически чистых и исторически значимых районов Ярославской области, в 30 км от Ярославля по Любимской дороге и 300 км от Москвы. Интереснейшая история этих мест, выгодное географическое расположение, богатейшие природные ресурсы делают этот край территорией, притягательной для туристов. Удивительной красоты природа среднерусской равнины с паутиной рек и озер (последних здесь насчитывается 38), с просторами, радующими глаз в любое время года, с мягким климатом — все это способствует тому, что изучать эти места одинаково интересно и зимой, и летом.




Село Вятское представляет собой градостроительный комплекс XVIII–XIX веков с более чем 50-ю зарегистрированными памятниками архитектуры, бывшими в прошлом купеческими и крестьянскими домами, чайными и трактирными заведениями, богадельнями.
Основу историко-культурного наследия Вятского составляет в первую очередь планировочная структура села, практически полностью относящаяся к XVIII веку.
На сегодняшний день в селе отреставрировано более 30 памятников культурно-исторического наследия, которые наполнены новым функциональным назначением. В селе три гостиницы, ресторан, киноконцертный зал и десять музеев, среди которых Музей русской предприимчивости, Музей «Вятского торгующего крестьянина — дом Горохова», политехнический музей «Удивительный мир механизмов и машин», Музей кухонной машинерии, музей «Банька по-черному» и Музей русских забав, сообщается на сайте ассоциации. My Webpage
Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.
Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)





