Причина масштабного психоза у украинцев » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Причина масштабного психоза у украинцев

18:19 / 14.08.2016
4 846
3
Информационный портал «РИА Новости Украина» опубликовал интервью с кандидатом психологических наук, практикующим психологом-психотерапевтом, доцентом кафедр двух харьковских университетов Максимом Жидко. В нем эксперт рассказал о причинах неадекватного поведения некоторых украинцев.

По мнению психолога, за последние два года абсолютно все живущие на Украине получили психологическую травму. Политическая и экономическая нестабильность, рост преступности, снижение уровня жизни и отсутствие логического и грамотного управления страной приводят к колоссальному стрессу у граждан.

В результате, психика украинцев начинает навязчиво пытаться «переиграть» ситуацию. Одним из проявлений этого является постоянной стремление подтвердить свои страхи, когда любое событие трактуется в «нужную» сторону.

В качестве примера Жидко приводит ситуацию, когда из-за слуха о том, что какой-то товар пропадет, люди массово бегут в магазин и таким образом сами создают его дефицит. При этом в условиях абсолютного недоверия к власти, если официальные источники пытаются опровергнуть такой слух, то наученные горьким опытом граждане воспринимают это, как подтверждение своей правоты.

Для того, чтобы оценить масштабы психотравмированности украинцев, психолог предлагает посмотреть на то, сколько людей сейчас погружены в информационно-новостную сферу, забыв о семье, близких и работе.

В то же время Жидко отметил, что в настоящий момент во всем мире идет информационная война. При этом украинские СМИ проигрывают по всем фронтам, так как основываются на тотальных запретах и очернении. Таким образом, они формируют граждан в принципе не способных мыслить самостоятельно.

Кроме того, по мнению психолога, современное украинское общество крайне инфантильно. Все ждут, что кто-то им что-то даст, но никто не хочет сам взять и сделать.

В заключение психолог советует жить в реальности, отличать факты от иллюзий и уметь любить. При этом он уточняет, что последнее относится не только к людям, но и к работе, идеям, окружающему миру.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +3
    igrok
    Читатель | 1 122 коммент | 0 публикаций | 14 августа 2016 20:07
    Корень зла хохлов- халява.
    Показать
  2. +4
    сын.ру
    Читатель | 700 коммент | 11 публикаций | 14 августа 2016 20:25
    Для того, чтобы оценить масштабы психотравмированности украинцев, психолог предлагает посмотреть на то, сколько людей сейчас погружены в информационно-новостную сферу, забыв о семье, близких и работе.

    За эти два года, не только жители Украины получили травму но и нам в России тоже досталось, а также всем неравнодушным рождённым в СССР.
    Когда розваливали Союз меня посещали мысли насчёт войны между Россией и Украиной.По паспорту я украинец, по факту-русин.Что кстати от нас и советская власть скрывала.И вот гипотетически если будет война за кого мне идти?-были мысли.Для себя решил-выйду между русскими и украинцами, хоть те хоть эти убивайте-ничью сторону не приму.Но тогда и в страшном сне не могло присниться что фашизм может поднять голову на Украине.
    Конечно хотелось-бы чтоб на моей малой Родине царил мир и процветание.Но есть вещи которые простить нельзя.Например то что творят на Донбасе ВСУ, а тем более тербаты.Одессу простить нельзя, Мариуполь забыть не могу.И придёт время, лично буду спрашивать конкретно с родни.И не дай бог будет кто замешан в таких преступлениях, спрос будет не просто жёстким. Как старший брат буду спрашивать.
    сын.ру
    Показать
  3. +1
    Marmol
    Читатель | 636 коммент | 0 публикаций | 14 августа 2016 21:24
    В далеком 1992 году, увольнялся с ПВ со Средней Азии, отходная, сидим за рюмкой "чая", а подразделение было наполовину состоящее из жителей Украины: из 4 офицеров и 12 прапорщиков -7 человек было с Украины и вот в один момент прозвучало: не дай бог, что бы лет так через 10-15 не пришлось смотреть друг на друга через прорезь прицела. Все дружно отвергли такое предположение как нечто из области фантастики.
    А в чем итог, из 7 украинцев только 2 живут на Украине, остальные в России, дослуживали в ФПС Рф
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.