Украина в критической ситуации, дело идет к дефолту — Лановой » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Украина в критической ситуации, дело идет к дефолту — Лановой

22:51 / 18.12.2016
2 327
2
Украина в критической ситуации, дело идет к дефолту — Лановой

Обращение главы недавней миссии Международного валютного фонда в Украине Рона ван Рудена к Киеву и Москве в ближайшей перспективе решить вопрос "долга Януковича", поскольку он увязан с выделением очередного транша финансовой помощи, похож на попытку МВФ отказать Украине в выделении денег по формальной причине. Об этом директор Центра рыночных реформ, экс-министр экономики Украины Владимир Лановой рассказал сегодня в комментарии "Главреду".

"Для увязывания вопроса предоставления кредитов Международным валютным фондом и вопроса "долга" Украины перед Россией нет ни причин, ни предпосылок. Складывается впечатление, что представители МВФ несколько манипулируют ситуацией: то они говорили, что на нашей стороне, что этот долг перед Россией (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) относится к коммерческим, и его следует включить в реструктуризацию, о которой договорились с частными компаниями; а теперь они говорят, чтобы Киев сам решал вопросы с Россией", — говорит экономист.

"Похоже на то, что МВФ цепляется за какие-то формальные вещи, чтобы отказать нам в предоставлении очередного транша. (Возможно, я просто не знаю каких-то дополнительных нюансов)", — заметил директор Центра рыночных реформ.

"Время возвращать этот "кредит" России (он был годовым) пришло давно. Кроме того, в следующем году Украина должна будет выплатить более 4,5 миллиардов долларов по долгам. У Украины нет возможности взять такие деньги в резервах и выплатить всю сумму. К тому же, наши резервы состоят в большей степени из различных ценных документов, а не золота и валюты. То есть ситуация сложная. А если еще и добавится требование о необходимости возврата 3 миллиардов России, то будет объявлен дефолт в Украине. Безусловно, Россия к этому и стремится", — уверен экс-министр экономики.

"Так что угрозы для Украины есть. МВФ мог бы нам помочь, например, реструктуризировать 2 миллиарда долларов, которые мы должны будем ему выплатить в 2017 году. Но пока что Фонд об этом не говорит", — посетовал он.

"В краткосрочной перспективе это еще один способ надавить на Украину, чтобы она начала проводить какие-то реформы, чтобы начались изменения в кредитной, банковской и валютной системах, в платежном балансе (пока что у нас отрицательный платежный баланс, у нас нет накоплений — есть только дефицит). Так что мы находимся в критической ситуации", — резюмировал Владимир Лановой. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Жаба подзаборная
    Читатель | 2 921 коммент | 0 публикаций | 19 декабря 2016 01:33
    Так что мы находимся в критической ситуации"


    Тю! Какая неожиданность! А я думала, цеЭуропа процветающая такая страна, в которую так стремятся попасть все жители европейских стран!
    Показать
    1. 0
      Пафнутий
      Гости | 0 коммент | 0 публикаций | 19 декабря 2016 13:57
      Так в украине дефолт уже давно свершился и процветает(или я что-то пропустил?)
      Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.