У Попова не просили разгонять митингующих студентов в ночь на 30 ноября » E-news.su
ЧАТ

У Попова не просили разгонять митингующих студентов в ночь на 30 ноября

10:50 / 12.02.2014
1 651
0
Киевская городская государственная администрация не обращалась в правоохранительные органы с просьбой расчистить территорию Майдана Независимости от митингующих в ночь на 30 ноября 2013 года, при том что одной из первых версий причин разгона Євромайдана было указание установить елку

Об этом идет речь в ответе заместителя председателя КГГА Виктора Коржа на депутатский запрос народного депутата Юрия Деревянко, фотокопию которого депутат разместил на своей странице в Facebook.

“Сообщаем, что исполнительный орган Киевского городского совета (Киевская городская государственная администрация) и ее должностные лица, представители коммунальных предприятий не обращались к правоохранительным органам относительно принятия мер по расчистке территории Майдана Незалежности и ул. Крещатик в период с 29 по 30 ноября от граждан, которые находились там и принимали участие в митингах и демонстрациях”, - сообщили народному депутату официальные лица.

Депутат также обратил внимание, что, несмотря на официальное сообщение от КГГА, МВД на своем сайте сообщает, что Беркут прибыл на Майдан Незалежности по обращению Управления благоустройства КГГА.

Депутат разместил рядом с копией ответа от КГГА сообщение, размещенное на сайте Министерства внутренних дел за 30 ноября прошлого года, в котором говорится: "На Майдан Незалежности правоохранители прибыли по обращению Управления благоустройства КГГА. Активные действия представители Беркута начали после того, как митингующие стали оказывать сопротивление милиционерам, бросать в них мусором, стаканами, бутылками с водой и подожженными палками".

У Попова не просили разгонять митингующих студентов в ночь на 30 ноября


My Webpage

Суд снял обвинения с Попова и Сивковича в деле о разгоне Евромайдана

Печерский райсуд Киева закрыл уголовное производство и оправдал экс-главу Киевской горгосадминистрации Александра Попова и экс-замсекретаря СНБО Владимира Сивковича, которых обвиняли в превышении власти при разгоне Майдана в ночь на 30 ноября. "Производство закрыто. Обвинения сняты", - сказал газете "Сегодня" источник в судебных инстанциях относительно решения по Попову.

Информацию подтвердили и в окружении экс-главы КГГА. Между тем Сивкович, с которого также сняли обвинение, сообщил, что пока не решил, чем будет заниматься: "Я сейчас на больничном: когда выйду, тогда и решу". Напомним, что около 4 часов утра 30 ноября 2013 года "Беркут" жестоко разогнал людей с Майдана, выступавших против "заморозки" евроинтеграции.

Генпрокуратура Украины 14 декабря 2013 года сообщила о вручении подозрений в превышении служебных полномочий Владимиру Сивковичу, Александру Попову, экс-начальнику столичного главка милиции Валерию Коряку и его заместителю Петру Федчуку. Президент Украины Виктор Янукович уволил Попова с должности главы КГГА.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.