Украинский шеф-повар: после «святого борща» нужно декоммунизировать всю кухню » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Украинский шеф-повар: после «святого борща» нужно декоммунизировать всю кухню

11:20 / 19.04.2021
752
3

Украинцам в процессе поиска себя как народа следует произвести декоммунизацию национальной кухни. Такое мнение высказал один из самых известных украинских шеф-поваров Евгений Клопотенко. По его словам, бездействие в кулинарной сфере недопустимо, так как она имеет значение не меньшее, чем языковая.

"Следует взять себя в руки и склонить людей не следовать навязанным им в прошлом образцам, а начать формировать культурную традицию своего собственного народа", - отметил Клопотенко в беседе с польским изданием Nowa Europa Wschodnia.

Для этого, считает шеф-повар, необходимо использовать систему налогов и сборов. В частности, желающим сохранить советские пищевые традиции придется заплатить больше, например, 20 процентов налога на те или иные продукты или блюда. Для принятия подобного решения потребуется наличие политической воли, однако в настоящее время ее нет, поэтому Украине остается продолжать "раскручивать" борщ, резюмировал Клопотенко.

Ранее министерство иностранных дел Украины подало заявку на внесение борща в список нематериального наследия ЮНЕСКО.

В декабре прошлого года российский телеведущий Андрей Бочаров написал в соцсети пост о "русском борще", что вызвало шквал критики со стороны украинских пользователей. Некоторые из них заявили о "воровстве" блюда россиянами. При этом российский МИД напомнил, что борщ считается национальным блюдом также в Белоруссии, Польше, Румынии, Молдавии и Литве.

С мая 2015 года на Украине действует закон "об осуждении коммунистического и нацистского режимов", запрещающий пропаганду советской символики. Он предполагает, в частности, переименование городов и улиц, названных в честь советских государственных деятелей. Институт нацпамяти публиковал список, в который вошли 520 исторических личностей, чья деятельность подпадает под действие закона "О декоммунизации", поэтому их имена должны исчезнуть из географических названий. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    stopkran
    Читатель | 4 526 коммент | 8 публикаций | 19 апреля 2021 11:58
    Воинствующая глупость и тупизна свидомых мовнюков не имеет предела.))

    Основание:

    БОРЩ м. квашеная свекла; || род щей, похлебка из свекольной кваши, на говядине и свинине или со свиным салом.
    Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля (1866г)

    ж. мн. щей, род.; щечки, умалит. щец и щечек род.; шти, похлебка, мясная или постная, из рубленой и квашеной капусты; иногда капусту заменяет щавель, свекольник и пр. Пск. твер. капуста. Родились ли у вас ныне щи? См. ща.
    Из словаря rus-rus_ushakov
    ***
    Из словаря, Толковый словарь Даля:

    Ща

    ср. несклон.? пск. твер. всякий овощ и зелень вощи, но не капуста. Щаги ж. мн. щи.
    ***
    Сразу понятно происхождение и смысл однокоренных слов чаща, кущи..
    Показать
  2. +1
    Diego
    Читатель | 702 коммент | 0 публикаций | 19 апреля 2021 13:38
    ... а начать формировать культурную традицию своего собственного народа"

    Браво! Очень примечательно - сами свидомые признают, что "украинцы" это искусственно созданный народ с искусственно создаваемыми "народными" традициями.
    Шила в мешке не утаишь, все равно правда так или иначе прорывается наружу.
    Показать
  3. +1
    sergey1963
    Читатель | 1 353 коммент | 0 публикаций | 19 апреля 2021 15:55
    В первую очередь надо запретить "котлеты по киевски" Их москаль из Санкт Петербурга придумал! Debily
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.