Михаил Грушевский: портрет сепаратиста на украинских деньгах » E-news.su
ЧАТ

Михаил Грушевский: портрет сепаратиста на украинских деньгах

10:15 / 30.09.2015
3 964
2
Речь идет, как кое-кто, наверное, уже догадался, об украинской валюте гривне. Как известно, на банкноте достоинством 50 гривен изображен кто? По версии современных украинских историков, вот уже 25 лет вдалбливаемой в юные головы школьников всей незалежной страны — первый президент Украины, отец-основатель украинской истории и академик Михаил Сергеевич Грушевский. Тот самый, памятник которому стоит в Киеве возле Дома учителя.

Михаил Грушевский: портрет сепаратиста на украинских деньгах


А между тем, сегодня, ввиду, как бы сказали юристы, вновь открывшихся обстоятельств, делом чести для каждого сознательного украинца было бы — требовать немедленного удаления пана Грушевского с денег.

Что же это за вновь открывшиеся обстоятельства?

По правде говоря, обстоятельства отнюдь не новы, просто десятки лет усыпленная советскими оккупантами бдительность украинского народа не позволяла по новому взглянуть на всем известные еще со школьной скамьи факты.

Дело в том, что человек, изображенный на украинских деньгах — самый что ни есть отъявленный сторонник федерализации Украины, говоря в нынешних терминах, сепаратист. Более того, пан Грушевский, уже будучи главой Украинской Центральной Рады в 1917 году последовательно занимался вредительством национальным интересам, отстаивая идею …вхождения Украины в состав России(!!!) на правах автономии(!!!).

Михаил Грушевский: портрет сепаратиста на украинских деньгах


«Хай буде Україна вільною. Не одділяючись від всієї Росії, не розриваючи з державою Російською, хай народ український на свої землі має право сам порядкувати своїм життям. Хай порядок і лад на Вкраїні дають вибрані вселюдним, рівним, прямим і тайним голосуванням Всенародні Українські Збори (Сойм). Всі закони, що повинні дати той лад тут у нас, на Вкраїні, мають право видавати тільки наші Українські Збори. Ті ж закони, що мають лад давати по всій російській державі, повинні видаватися у Всеросійськім Парламенті».
(Из Первого Универсала сепаратистской Центральной Рады. Март, 1917 год. Подается на языке оригинала).

Уже одного этого достаточно для того, чтобы каждый, у кого под вышиванкой бьется горячее украинское сердце, сказал бы решительное «Нет!» такому человеку на одном из самых святых символов нашей государственности. На наших с вами деньгах.

Многие патриоты уже не первый год обращают внимание общества на то, что флаг Украины неправильный. Желтая и синяя полосы на нем злонамеренно поменяны местами. Именно в этой перевернутой, неправильной геральдике патриоты видят корень бед, обрушившихся на украинский народ в 20 веке. Теперь стало понятно, почему Украину пытается захватить Путин, почему украинцы живут бедно и почему в государстве тотальная коррупция. Вот, что по этому поводу пишет известный деятель культуры и нардеп Евгений Рыбчинский.

«Изображение на флаге синего над желтым свидетельствует, что нация признает господство пассивного над активным, консервативного над творческим, материального над божественным. Это мировоззрение противоречит естественному состоянию вселенной и является разрушительным для его носителя, а государство с таким флагом запрограммирована не на развитие, а на упадок», — пишет народный депутат.

А для того чтобы на территории Украины воцарился мир, чтобы граждане стали жить зажиточно, и чтобы Украина быстрее стала членом Евросоюза, по мнению Евгения Рыбчинского, необходимо изменить флаг с сине-желтого на желто-синий.

Но как мы видим, перевернуть флаг мало. Нужно еще убрать Грушевского с денег. Пока он на пятидесятигривенной купюре, не видать нам счастья и Путин в любой момент сможет дотянуться щупальцами коррупции до несознательных украинцев из числа чиновников и депутатов, которые любят взятки больше, чем Родину.

Но и это еще не все. Имя сепара Грушевского носит одна из центральных улиц украинской столицы. Та самая, на которой находится Верховная Рада Украины.

Наверняка именно по этой причине Украине так не везет с парламентом. Кого не выбирай, получаются «тушки» и «кнопкодавы». Даже такие безусловные патриоты, как Игорь Мосийчук и Татьяна Черновол испортились, попав в здание под куполом. А все дело в неправильном названии. Именно оно программирует на «зраду».

Хорошо, что нашелся украинец, понимающий суть проблемы и выступивший автором электронной петиции на сайте президента Петра Порошенко. Петиция так и называется: «О переименовании улицы Михаила Грушевского в городе Киеве».

Вот ее текст:

«До каких пор центральная улица столицы независимой Украины будет носить позорное имя пособника репрессивного коммунистического режима, академика ВУАН (высшее научное учреждение УССР в 1921—1936 годах) и АН СССР (высшее научное учреждение СССР, объединявшее ведущих учёных страны, подчинённое непосредственно Совету народных комиссаров СССР)?

Не говоря уже о том, что эта историческая личность последовательно выступала за раскол, за федерализацию Украины!

Далее цитата: Михаил Грушевский — «Будет Украинская Республика формально называться федеративной или нет, фактически она все равно должна организовываться как федерация своих фактических республик-громад».

Какой пример мы подаем молодежи, восхваляя этого ренегата и коллаборациониста? «, — заключает автор петиции на сайте Порошенко.

Михаил Грушевский: портрет сепаратиста на украинских деньгах


А в том, что перед нами именно коллаборационист, причем, потомственный, не оставляет сомнений такой надежный источник, как украинская Википедия.

Вот, что она сообщает о деде Грушевского, который верно служил государству-агрессору, поработившему Украину на целых 300 лет.

«Дід Михайла Грушевського, Захарій Іванович Оппоков, який благословив онука на навчання у Києві, в університеті Святого Володимира, був за життя нагороджений двома орденами Святої Анни, бронзовим хрестом, орденом Святого Рівноапостольного князя Володимира, — і йому було дароване дворянство».

А вот, чем занимался сам Грушевский уже в зрелом возрасте:

«Влітку 1906 року Грушевський виїхав до Петербурга, де тоді працювала Перша Державна Дума, і взяв активну участь у діяльності Української Фракції».

Вдумайтесь: работал в Государственной Думе России!!! Сами подумайте, откуда в Думе страны-агрессора было взяться украинской фракции. Ведь всем известно, что москали уничтожали украинский народ и украинский народ эмскими указами и валуевскими циркулярами, запрещали издавать украинские книги и газеты.

Согласитесь, разве может портрет такого человека украшать нашу гривну в условиях гибридной войны с Россией? Ответ, по моему, очевиден.

А вот что говорят источники о сепаратистских убеждениях Грушевского:

«4 березня 1917 в Києві засновується Українська Центральна Рада. 20(07) березня 1917 УЦР у Києві заочно обрала Грушевського головою. 27(14) березня виступив на Київському кооперативному з’їзді з вимогою національно-територіальної автономії України у федеративній Російській республіці».

Потом было поражение в политической борьбе, эмиграция, возвращение в СССР- под советскую оккупацию, избрание акадиком академии наук УССР. И вот, что нам сообщают исторические источники о последних годах жизни Миххаила Сергеевича:

«Від 1931 року змушений був жити в Москві». Вот так — ВЫНУЖДЕН ЖИТЬ В МОСКВЕ.

Разве в Москве жили настоящие герои украинского народа — С. Бандера, Р. Шухевич, Е. Коновалец и другие?

Наконец, последний аргумент. Умер Грушевский — этот сепаратист и советский академик-коллаборационист в России. В Кисловодске. В 1934 году. Куда он приехал лечиться на минеральные воды. Всего спустя год после того, как на Украине в результате устроенного злодеем Сталиным голодомора-геноцида украинской нации умерло 15 миллионов мужчин, женщин и детей. И только коллаборанта Грушевского советско-оккупационная власть наградила путевкой в Кисловодск.

Полагаю, что подобным персонажам не место в новой Украине. И декоммунизация должна коснуться и их в том числе.

Иначе историческая справедливость не восторжествует.

Михаил Грушевский: портрет сепаратиста на украинских деньгах


Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Ботаник
    Читатель | 7 363 коммент | 0 публикаций | 30 сентября 2015 11:25
    Петиция так и называется: «О переименовании улицы Михаила Грушевского в городе Киеве».

    О-ооо! Выбор возвращения старого названия улицы велик! И что забавно, ни одного укрского! h8
    в первую очередь русский, а гражданство дело кувырнадцатое
    25 лет навязываемой идеологии, будто главная ценность в жизни - деньги и личный комфорт - такое не проходит бесследно©
    Показать
  2. 0
    Vinni
    Читатель | 2 271 коммент | 0 публикаций | 30 сентября 2015 22:18
    не хороший человек
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.