Контуры федерализации » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Контуры федерализации

20:49 / 23.10.2015
6 949
6
Очередной регион, на уровне «экспертных сообществ» и общественных движений, постепенно прощупывает почву «автономии».

Контуры федерализации

Крым ушел.

Донецк и Луганск добивались ее с оружием в руках.

Харьков … Бывшие регионалы и КПУ уже полтора года прорабатывают эту идею. Пока у власти находились националисты это все было ни о чем. Но уже на этих выходных апологеты «автономизаци» Харькова возьмут приличную часть голосов.

Львов в автономию шел 25 лет. В 1990-е Львов был самым сепаратистским городов Украины. Остался им и сейчас. Уже с прошлой осени разговоры об автономии вышли из кулуаров в общество и на площади. И только вопрос времени, когда эту идею воспримут большинство жителей региона. Очень им поможет утеря власти в Киеве. Уверен, как только это произойдет желающих обособится в столице Галичины сразу увеличится на порядок. Вообще дело только в одной хорошей пиар-компании.

И вот теперь Днепропетровск...

В Днепропетровске состоялся круглый стол "Гражданской рады Днепропетровщины" с участием депутатов местных советов, кандидатов в депутаты, а также ученых и экономистов. Собравшиеся обсудили ключевые тезисы законопроекта "О Днепропетровской экономической автономии (Днепропетровский автономный экономический регион с опережающим промышленным развитием)", пишет "РБК-Украина".

Идея шагает по стране. Медленно, но уверенно ее прорабатывают и готовят «бульон», с которым эта идея будет внесена в массы.

yurasumy

В Киеве с ужасом ожидают появления новых республик после выборов

Украинские журналисты полагают, что в случае избрания политиков с пророссийскими взглядами число народных республик может увеличиться до семи.

Киевское издание «Фокус» призывает украинцев принять участие в местных выборах для недопущения прихода к власти сторонников идеи федерализации Украины.

«По словам главы СБУ Василия Грицака, уровень сепаратистской угрозы, подпитываемой Кремлем, в том числе и финансово, по-прежнему высок в семи областях Украины: Луганской, Донецкой, Одесской, Харьковской, Запорожской, Херсонской и Николаевской», — говорится в статье.

Ранее политический аналитик Антон Закутин высказал предположение, что «продовольственная блокада» Крыма может спровоцировать возникновение Херсонской народной республики. В свою очередь, глава СБУ Василий Грицак рассказал о планах одного из украинских депутатов «запустить проект «Бессарабская народная республика».

«В перспективе реванш регионалов, многие из которых и сейчас не скрывают своих пророссийских взглядов, может обернуться новыми «дээнэрами» на Юго-Востоке страны», — считают корреспонденты «Фокуса».

Журналисты, высказывающие оппозиционную точку зрения, на Украине подвергаются политическим репрессиям. В апреле по обвинению в «посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» задержан один из организаторов движения «Народная рада Бессарабии» одесский журналист Артем Бузила. Активисты выступают за защиту интересов национальных меньшинств Бессарабского края. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Boris_leo
    Читатель | 637 коммент | 0 публикаций | 23 октября 2015 19:29
    Ну коли так то и ладушки. И таки да Львов (в смысле бэндерщина) ещё при передаче полномочий от Кравчюка к Кучме предупреждала о выходе из Укурии в случае перегиба (прогиба) на сторону России. x4
    Показать
  2. 0
    kaptri
    Журналисты | 1 289 коммент | 6 публикаций | 23 октября 2015 19:41
    Подобные разговоры типа обнадеживают, но, на самом деле, отвлекают от войны на Донбассе.
    Показать
  3. 0
    nip
    Читатель | 29 коммент | 0 публикаций | 23 октября 2015 20:16
    Многие области скоро станут европейскими, достаточно присоединиться к Польше, Венгрии и Румынии. С 1 января 2016 года начинается РЕСТИТУЦИЯ, т.е. постепенное отделение от Украины разных областей, часть "уйдет" в Европу, а другая часть присоединится к России.
    Показать
  4. 0
    ЯША
    Журналисты | 18 377 коммент | 56 публикаций | 23 октября 2015 21:08
    Прогнозы уже достали. Жду реальных изменений.
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
  5. 0
    val_67
    Читатель | 1 180 коммент | 19 публикаций | 23 октября 2015 22:16
    Цитата: nip
    .. С 1 января 2016 года начинается РЕСТИТУЦИЯ, т.е. постепенное отделение от Украины разных областей, часть "уйдет" в Европу, а другая часть присоединится к России.

    А что, Указ о реституции уже потрох подписал? Насколько знаю, такого проекта даже в зРаде еще нет, и, судя по всему, нескоро появится... Откуда такие данные о 1 января?
    Показать
  6. 0
    Stalin
    Администратор | 6 997 коммент | 114 485 публикаций | 23 октября 2015 23:32
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.