Украинский кризис имени Макрона: WikiLeaks разоблачило президента Франции » E-news.su
ЧАТ

Украинский кризис имени Макрона: WikiLeaks разоблачило президента Франции

21:58 / 02.08.2017
3 392
2
WikiLeaks опубликовало письма из взломанного хакерами почтового ящика Эммануэля Макрона. Представлена переписка нынешнего французского президента за последние 8 лет. Большинство писем затрагивают стратегию информационных атак на главного политического оппонента - Марин Ле Пен, однако, помимо этого, у Макрона завалялось достаточно скелетов в шкафу.

Например, есть факты, свидетельствующие о действенной поддержке Макроном Евромайдана. Той самой «революции достоинства».

Переписка Макрона с его «восточным заместителем» Квентином Гийманом, показывает всё «достоинство и спонтанность» протеста. Когда Гийман – президент НПО Cosmopolitan Project Foundation и его сподручные приехали в Киев в декабре 2013 года, Макрон поздравил их с приездом. «Отличная работа, парни!», - написал Макрон.

Гийман являлся связующим звеном между Макроном спецпредставителем ЕС Кэтрин Эштон и немецким политиком Мартином Шульцем. Гийман управлял уличными протестами в Киеве и снабжал оружием ультраправых активистов, правда, этому есть только косвенные подтверждения. Вероятно, для обсуждения деталей были использованы мессенджеры.


После победы Евромайдана Гийман курирует президентскую кампанию Петра Порошенко и покидает Украину только после того, как Петро входит на престол. Таким образом, насильственная передача власти от Януковича к Порошенко через Евромайдан была срежессирована от начала и до конца.

После Гийман курировал информационную кампанию в поддержку Надежды Савченко. Любопытно, но европейская поддержка Савченко осуществлялась по ранее отработанному шаблону информационной кампании в поддержку Pussy Riot.

В общем, рыло Макрона полностью измазано в пуху. Только заступил на пост, а за плечами уже такой внушительный послужной список. Что ж, теперь французскому президенту надо приложить максимум усилий к разрешению украинского конфликта. Расхлёбывай, заваренную собой же кашу, Эммануэль. Можешь заодно свою креатуру в Париж перевести. Думаю, Порошенко будет не против такого расклада.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    surshik
    Читатель | 2 844 коммент | 0 публикаций | 3 августа 2017 08:16
    Почему все политики Европы замешаны в Майдане? Пидары сэр.
    Показать
  2. 0
    solaris2012
    Читатель | 3 222 коммент | 0 публикаций | 3 августа 2017 09:13
    во, точно! забирай свою креатуру! и сало ему париж!
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.