США теряет союзников. Кто следующий после Турции? » E-news.su
ЧАТ

США теряет союзников. Кто следующий после Турции?

19:50 / 16.09.2017
1 525
1
Турция купила у Москвы С-400, ракетный комплекс, несовместимый с аналогичными системами НАТО, и требующий технической постоянной поддержки со стороны российских специалистов.

Исторически турецкие военные тесно связаны с Америкой. Еще в конце 18 века Соединенные Штаты установили дипломатические отношения с Османской империей. А в июле 1947 года было подписано соглашение между Турцией и США, доктрина Трумэна, положившее начало крепкой дружбе. Сейчас, в столь сложной мировой политической ситуации, Турция возлагала большие надежды на Трампа и его советника по безопасности, генерала Майкла Флинна, известного тесными связями с турецкими властями. Предполагалось, что изменится формат сирийской операции, и США окажет большую поддержку своему союзнику. Но Флинн был уволен, а поддержка оказана противникам турецкого государства.

"НАТО сходит с ума просто потому, что мы приобрели С-400". Но что мы должны были делать? Ждать вас? Мы заботимся о себе сами", - комментирует свою позицию президент Турции.

США намерено применить ответные меры и наказать Турцию за проявленное своеволие. Будет рассмотрен закон о санкциях, предполагающий штрафные меры для всех деловых партнеров российской оборонки. Жесткие экономические ограничения и отказ от поставки не территорию Турции американских беспилотников. Что может окончательно испортить американо-турецкие отношения и привести к передислокации баз США из Турции в соседние страны.

И хотя предложение ввести экономические ограничения против турецкого правительства сенатор Кардин обосновывает необходимостью мобилизации всех американских союзников, мы наблюдаем, как этих союзников становится все меньше, и меньше.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    uri26
    Читатель | 421 коммент | 2 публикации | 16 сентября 2017 21:13
    Не дай нам бог такого союзника
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.