После самоубийства Праляка МТБЮ не имеет права работать, считает Клинцевич » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

После самоубийства Праляка МТБЮ не имеет права работать, считает Клинцевич

18:43 / 29.11.2017
1 807
2

Российский сенатор Франц Клинцевич считает, что после самоубийства хорватского генерала Слободана Праляка прямо в зале суда Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) больше не имеет морального права выносить приговоры.

Ранее сообщалось, что бывший руководитель Хорватского совета обороны (HVO) Слободан Праляк совершил самоубийство после подтверждения приговора МТБЮ ему и другим боснийским хорватам, приговоренным в 2013 году к длительным срокам заключения за преступления в Боснии и Герцеговине (БиГ), сообщил премьер-министр Хорватии Андрей Пленкович.

"После этого ужасного случая он уже теряет моральное право выносить какие-либо приговоры", — написал Клинцевич в Facebook.

Он отмечает, что это должно было произойти, поскольку не было процессов над теми, кто отдавал приказы о бомбардировках Югославии.

"Дело к этому шло в любом случае, если принять во внимание, что люди (а их имена известны), отдавшие в 1999 году преступный приказ о натовских бомбардировках Югославии, которые унесли жизни более 1 700 гражданских лиц, в том числе почти 400 детей, остались безнаказанными. Не должно быть выборочного правосудия", — написал Клинцевич.

РИА Новости

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    spb
    Читатель | 2 652 коммент | 0 публикаций | 29 ноября 2017 20:05
    Правосудие от слова Правда, только сокращенно. Англосуки это слово в лексиконе игнорируют. Им правду надо доказывать. Лучше в виде ударов ниже пояса. Ибо челюсть у них за годы выросла крепче, чем у их предков, неандертальцев.
    Показать
  2. 0
    oregon4
    Журналисты | 2 248 коммент | 307 публикаций | 29 ноября 2017 22:52
    Герои гибнут на посту, а не с блядями на мосту! (с) sv
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.