Зачем США вбрасывают фейки по поводу Туркменистана? » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Зачем США вбрасывают фейки по поводу Туркменистана?

20:45 / 30.06.2018
1 699
1
В западных СМИ появилась информация о том, что в Туркменистане сейчас лютует ужасный экономический кризис и голодные бунты. С чего бы это?


Дело в том, что данная страна является самой закрытой среди других государств СНГ, вот американские политики и пытаются пролезть в нее всеми известными им способами. Начали они с информационных атак. И все это происходит в рамках стратегии Штатов по разрушению дружеских России государств.

Случай с Туркменистаном интересен еще и тем, что там начинает усиливать свое присутствие КНР, геополитические интересы которого тоже вполне очевидны. Рядом с Туркменистаном находятся такие страны, как Иран и Афганистан, а, учитывая еще и Каспийское море, данная страна становится лакомым кусочком.


Дело в том, что после подписания договора по статусу Каспия, государство может начать строительство Транскаспийского трубопровода и поставлять газ в Европу. Штатам же такое развитие событий не нравится, ибо политики этой страны хотят использовать Туркменистан в своих больных играх против Ирана и России.

Столь стремительный информационный напор США начался после того, как президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов отказался сотрудничать со Штатамии развивать «газовую войну» против России, выбрав как раз путь сотрудничества с РФ.


В отместку Штаты решили воспользоваться помощью говнорадио «Свобода», которое теперь и распространяет информацию о том, как в Туркменистане все плохо, а особенно с хлебом. Мол, очереди за мукой начинают занимать уже за месяц, а причина сбоя хлебных поставок состоит в том, что политики страны не стали дружить со Штатами против России и не приехали на открытие азербайджанского «Газового южного коридора».

При этом в июне этого года Владимир Путин подписал закон, согласно которому стратегическое партнерство с Туркменистаном ратифицировано. То есть страны расширяют сотрудничество на основе взаимовыгодных проектов, а Штатам такое очень не нравится.

В итоге временные сложности Туркмении начали использоваться США как информационный повод для раскачки населения страны. Дело в том, что в прошлом году в стране была сильная засуха, поэтому возникли сложности с урожаем, в связи с чем в государственных магазинах (причем лишь в некоторых районах) были установлены фиксированные цены на товары и введены временные ограничения на продажу муки и сахара в одни руки.

Кризиса, о котором говорят США, в Туркменистане нет, а вот желание поменять власть в этом государстве у американских политиков есть. «Радио Свободы» дошло до того, что заявило о том, как жители Дашогузского велаята осадили грузовики с пшеничными отходами для корма птицы, чтобы забрать все это себе в качестве еды. Вот только сами жители и развеяли эту ложь.


Посредством вранья и фейков Штаты пытаются продвинуть свои интересы, желая создать «Южный газовый коридор», через который можно будет поставлять газ из Туркменистана и Казахстана через Азербайджан в Турцию, Грузию и ЕС. Американцы жаждут ослабить газовые позиции России в Европе.


Вот только бороться с российским газом без Туркмении у США не получится, потому что объем туркменского газопровода составляет всего 16 млрд. куб.м, и 10 млдр. идет в Евросоюзе. И, к слову, туркменские газовые месторождения занимают 4-е место в мире.

Поэтому антитуркменская кампания и началась. Так, Штаты запретили ввоз хлопка, чем лишили государство 200 млн. долларов ежегодно. Далее пошла работа над снижением цен на газ, чтобы продвинуть свой СПГ.

Не стоит также забывать, что Туркменистан отделяет Россию от ближневосточных нестабильностей, и американская сторона надеется, что таким образом государство заполнится экстремистами, которые будут пытаться сменить власть.

Так что поведение США в отношении Туркмении – это типичная история, когда обиженные американские политики, которым отказали в сотрудничестве, выбрав для этого куда более фундаментальную Россию, пытаются нейтрализовать обидчика, создавая «дугу напряженности» вокруг российских границ и наводя беспорядке в дружественной РФ стране.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    ЯША
    Журналисты | 17 776 коммент | 56 публикаций | 30 июня 2018 21:09
    Гнать ссссанными тряпками. idea
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.