США меняют форму теста на гражданство, пытаясь ограничить приток нежелательных иммигрантов из Китая » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

США меняют форму теста на гражданство, пытаясь ограничить приток нежелательных иммигрантов из Китая

19:00 / 21.07.2019
780
1

Служба гражданства и иммиграции США (USCIS) 19 июля объявила о начале реализации нового плана по "усовершенствованию теста для получения гражданства". Как сказано на сайте организации, вопросы ныне действующего теста будут пересмотрены и обновлены.

Как известно, представление гражданства США является высшей наградой, которая может быть получена представителем любой другой нации.

Основные изменения коснутся в первую очередь разделов обществознания, истории США, политического устройства и системы ценностей, а также теста на знание английского языка.

Сам тест содержит 100 вопросов о США, из которых каждому соискателю задается десять произвольных (по выбору интервьюера). Чтобы успешно пройти тест, необходимо правильно ответить не менее чем на шесть из них.

Первые испытания нового списка вопросов начнутся осенью 2019 года, а полная замена произойдет к концу 2020 - началу 2021 года. Последний раз тест для получения гражданства США пересматривался властями в 2009 году.

Исполняющий обязанности директора USCIS Кен Куччинелли (Ken Cuccinelli) пояснил, что основной причиной модернизации теста является желание максимально ограничить возможности для легального проникновения в США нежелательных лиц, в первую, очередь - китайцев, из-за недружественной политики, проводимой в последнее время Китаем в отношении США.

В то же время, новый тест максимально упростит и расширит возможности для граждан стран, доказавших свою приверженность американским ценностям и свободам.

Такие лица будут проходить испытания, следуя специальной процедуре, уникальной для каждой из стран.

Так, в отношении претендентов на гражданство из Украины, число вопросов, на которые нужно ответить, снижено с 10 до 3, а количество правильных ответов - до одного-единственного.

При этом сами вопросы сформулированы с максимально возможным учётом настроений как всего украинского общества в целом, так и отдельных его представителей.

Сами вопросы и варианты ответов на них приводятся:

I. Whose Crimea? (Чей Крым?)

a) германский (German)
b) японский (Japanese)
c) грузинский (Georgian)
d) украинский (Ukrainian)

II. Who inhabits Russia? (Кто населяет Россию? )

a) мокши (Moksha)
b) угро-финны (Ugro-Finns)
c) буряты (Buryat)
d) ватники (quilted jacket)

III. The main goal of Russia's ongoing hybrid war? (Главная цель ведущейся Россией гибридной войны?)

a) захват Украины (capture of Ukraine)
b) захват Европы (conquest of Europe)
c) захват мира (taking over the world)
d) захват США (capture of the U.S.)

Что характерно, вопросы (и ответы на них) подобраны таким образом, с целью исключения даже малейших случайностей, что неправильно ответить на них невозможно - верны все варианты.

Всего за 2018 год гражданство США получило 757 000 соискателей, главным образом лиц китайской, афро и азиатской национальностей, а также мексиканцев - 726 417 человек, или 95,96%. Подавляющее большинство из них призналось, что главным и единственным мотивом стала возможность получения социальных выплат и пособий, позволяющих не испытывать необходимости в получении работы.

Таким образом, на долю представителей тех стран, переселение из которых приветствуется, пришлось всего 30 583 вакансии, или 4.04%.

Ожидается, что новый тест сможет кардинальным образом переломить ситуацию, предоставив больше возможностей для истинных друзей Америки.

На роль последних, помимо украинцев, традиционно претендуют граждане Джорджии, Трибалтики и Польши, которые, вместе взятые, могут составить серьёзную конкуренцию первым. С другой стороны, как полагают в USCIS, это повысит качество отбираемого человеческого материала, исключив (отсеяв) заведомо неблагонадёжных и/или неспособных к длительному физическому или малооплачиваемому непрестижному труду.

Эксперты отмечают, что вносимые изменения являются одним из самых мощных сигналов, направленных США в XXI веке для тех, кто понимает.
Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    мса1963
    Читатель | 4 015 коммент | 0 публикаций | 21 июля 2019 23:00
    Всё правильно, деградация идёт своим путём. Флаг вам в руки и барабан на шею.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.