Ипотечный долг в США достиг максимума с 2008 года » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Ипотечный долг в США достиг максимума с 2008 года

20:50 / 13.08.2019
559
1

Ипотечный долг в США во II квартале вырос до рекордного уровня, превысив максимум, достигнутый в 2008 г., когда разразился финансовый кризис.

Ипотечный долг во II квартале вырос на $162 млрд и составил $9,406 трлн против $9,294 трлн в III квартале 2008 г., сообщил Федеральный резервный банк (ФРБ) Нью-Йорка.

Ипотечные кредиты являются крупнейшим компонентом внутреннего долга в США. Ипотечное кредитование, которое включает рефинансирование, во II квартале выросло на $130 млрд и составило $474 млрд. Это номинальные данные, а это значит, что они приводятся без учета коррекции на инфляцию.

Общий долг домохозяйств растет с середины 2013 г. Он вырос на 1,4% по сравнению с предыдущим кварталом и составил $13,86 трлн, продемонстрировав рост 20-й квартал подряд.

Тем не менее ситуация с долгом домохозяйств в 2019 г. значительно отличается от ситуации, наблюдавшейся 11 лет назад, так как сегодня правила кредитования стали намного жестче, а случаи задержки платежей сократились.

"Хотя номинально ипотечный долг в настоящее время немного превышает предыдущий максимум, достигнутый в III квартале 2008 г., случаи неплатежей по долгу сокращаются, а кредитная история заемщиком в среднем продолжает улучшаться", - говорит Уилберт ван дер Клааув, старший вице-президент ФРБ Нью-Йорка. Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. -1
    Влад56
    Читатель | 154 коммент | 0 публикаций | 13 августа 2019 22:07
    Ничего нового нет под луной. В 2008 году,серьезные эксперты единодушно откомментировали "кризис" как вполне законную операцию: заинтересованными лицами{банками} произведен искуственный обвал,государственная помощь-около 800 млрд ушла через пропрезидентские банки.{одних только процентов с операций такими суммами хватит и правнукам}.Изящно,просто и ненаказуемо.Президент сменился,трюк-а почему бы и нет? Вспомнил - совсем недавно банки Китая пытались провернуть этот фокус-Госбанк Китая обьяснил,что это личное дело частных банков,не следующих Генеральной линии КПК - финансирование производства и создание рабочих мест,не обломилось им.
    Не заполняйте данное поле, т.к. для Вашей группы запрещено использование подписи в комментариях.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.