Фронт боевиков на юго-западе Идлиба прорван: джихадистам грозит «котел» » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Фронт боевиков на юго-западе Идлиба прорван: джихадистам грозит «котел»

15:43 / 15.08.2019
637
1

Правительственные войска освободили от джихадистов очередной город на юге Идлиба. Подразделения элитной дивизии «Tiger Forces» вошли в Харш-Абдин. В результате весь юго-западный фланг обороны мятежников в Идлибе рухнул.

Сирийская армия, развивая успех, продвигается вглубь провинции, не давая главным силам противника провести перегруппировку. На освобождённых территориях в районе Кафр-Айна и Тель-Аяса обнаружены крупные склады с оружием и боеприпасами. Примечательно, что существенная часть его турецкого производства.

В настоящее время правительственные войска находятся в 3 км от города Хан-Шейхун, который является главным оплотом мятежников на юге провинции Идлиб. Боевикам грозит попадание в котёл.


Пока неизвестно, предложит ли командование ВС САР возможность эвакуации джихадистам, чтобы не допустить разрушение инфраструктуры города или же их ждет уничтожение. Впрочем, эту проблему будут решать в Дамаске, исходя из сложившейся обстановки.

Кафр-Айн под контролем Сирийской армии:


Олег Соловьев

Сирийская армия нанесла удары по линиям снабжения террористов в Идлибе



Дамаск, 15 августа. Армейские подразделения сирийской правительственной армии расширили свой контроль в северной части Хамы и на юге Идлиба после интенсивных операций в районе аванпостов террористов запрещенной в России организации «Джебхат ан-Нусра». В результате десятки боевиков были ликвидированы.

Напомним, что армейские подразделения сирийской армии продолжают свою деятельность по зачистке незаконных вооруженных группировок с целью убрать остатки бандгрупп, которые продолжают скрываться в окрестностях города Аль-Хубейт в провинции Идлиб.


Воинские части, дислоцированные в Сукейке, который был освобожден сирийской правительственной армией накануне, нанесли удары по линиям снабжения и укреплениям террористических групп в населенных пунктах Аль-Тамана и Хан-Шейхун, это привело к массовым потерям в рядах джихадистов.

Источники подтверждают гибель ряда террористов и уничтожение ракетных установок в результате артиллерийских ударов правительственных сил по их позициям в населенных пунктах Кафр-Зета и Аль-Латамина, расположенных в северной части провинции Хама.

Стоит отметить, что масштабная операция против террористических группировок на юге Идлиба и севере Хамы началась несколько месяцев назад после многочисленных нарушений соглашения по Идлибской зоне деэскалации со стороны боевиков, которые активно нападали на безопасные районы, находящиеся под контролем САА.

Ранее сообщалось, что армейские подразделения сирийской армии, действовавшие в районе населенного пункта Сукейк и холма Тель-Сукейк, провели ожесточенные столкновения с различными террористическими группами, развернутыми в Тале, которые продолжают отступать под давлением военных САА. В результате многочисленных столкновений боевики понесли большие человеческие потери, они также остались без оружия.

Мохамад Жарбуа

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    ARIC1
    Читатель | 2 811 коммент | 0 публикаций | 15 августа 2019 16:37
    при освобождении Алеппо боевиков перевозили в Идлиб. А теперь при освобождении Идлиба куда бандитов с их бандитскими семьями повезут, в Стамбул или сразу в пиндосию?
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.