Военный эксперт о секретной базе США в Эстонии: «Они даже не успеют кальсоны надеть» » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Военный эксперт о секретной базе США в Эстонии: «Они даже не успеют кальсоны надеть»

15:58 / 13.09.2019
1 025
0
Военный эксперт о секретной базе США в Эстонии: «Они даже не успеют кальсоны надеть»

На прошлой неделе в ходе интервью российскому информационному порталу «Царьград» военный эксперт, полковник в отставке Виктор Баранец, поведал журналистам о своем видении дальнейшей судьбы американской секретной базы США в Эстонии в случае агрессивных действий по отношению к России.

Также он подчеркнул, что у российского ССО ГРУ достаточно сил и средств для того, чтобы не только уничтожить базу, но и заблаговременно получить все необходимые разведданные и сведения, которые впоследствии будут использованы в качестве доказательства для мировой общественности о подготовке той или иной антироссийской спецоперации.
Напомним, что согласно информации, полученной эстонской телерадиовещательной компанией (ЭОТК) на сегодняшний момент расходы Вашингтона на содержание данного объекта уже составили 15,7 млн. долларов и будут только расти. Более того журналисты прибалтийского государства отметили, что американская база, кстати расположенная в небольшой отдаленности от российской границы, предназначена исключительна для подготовки бойцов элитных подразделений спецназа США. По некоторым данным именно там дислоцируется спецподразделение, которое принимало непосредственное участие в ликвидации террориста №1 и основателя организации «Аль-Каида» Усама бен Ладена.
Многие эксперты не исключают мысли о том, что элитный спецназ США из Эстонии может быть задействован для подготовки наемников по захвату или даже ликвидации неугодных Вашингтону высокопоставленных лиц или бизнесменов. Дело в том, что базируется объект в населенном пункте Тапа, расположенном в 305 километрах от Санкт-Петербурга. А как мы знаем, именно там ежегодно организуются важные международные форумы, на которых принимают участие не только представители высших эшелонов власти РФ, но и лидеры других стран, не говоря уже о руководителях крупнейших национальных и бизнес-корпораций. Поэтому северная столица гипотетически может быть использована потенциальным неприятелем в качестве основной мишени для выполнения террористических миссий.
Тем не менее, по словам полковника Баранец, если вдруг это произойдет, то для полной ликвидации военной секретной базы «достаточно будет всего лишь одной «приличной ракеты», которая долетит до цели менее чем за минуту. Так что они даже не успеют кальсоны надеть»

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для того чтобы оставлять комментарии на сайте вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети
Прокомментировать
Отправить (необходима регистрация)