США. Шизофрения в Белом доме » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

США. Шизофрения в Белом доме

17:01 / 20.12.2015
2 404
0
США. Шизофрения в Белом доме


Вашингтон за последние годы настолько запутался в своих позициях во внешней политике, что порой это напоминает “театр абсурда”. Слова о том, что США ведут неоднозначную политику, сегодня вряд ли у кого-то вызовут удивление. Безусловно, сфера влияния Белого дома старается прогрессировать, но куда бы ни ступила нога американца, везде начинается анархия, разруха и хаос. За примером далеко ходить не нужно. Это Ирак, Ливия, Сирия и Украина. Отчасти последствия этого вмешательства на себе ощутила Европа, когда толпы беженцев пересекли её границы, а полностью прочувствовала на себе ошибки Вашингтона Франция, пережив теракты в Париже.
Проводимая внешняя политика американцев постоянно подвергается критике со стороны зарубежных экспертов, в том числе и западных. Политолог и эксперт Дэниел Макадамс противоречивые заявления представителей США охарактеризовал "шизофренией в Белом доме". По его мнению, вся проблема заключается в том, что в Штатах отсутствует единая точка зрения на сложившиеся ситуации. Например, госсекретарь США Джон Керри, накануне посетивший Москву, заявил о серьезных изменениях в сирийском конфликте. Он отметил, что США и партнеры не стремятся к кардинальной смене режима в этой стране. Все СМИ восприняли это как отказ Америки от планов по свержению Башара Асаа. Однако спустя несколько дней президент Обама, выступая на ежегодной пресс-конференции, сделал совершенно иное заявление. "Нет, — решил Обама. — Асад не может остаться. Асад должен уйти!". Пожалуйста, двойные стандарты Белого дома во всей красе.
Подобного рода случаи происходят неоднократно. То американский президент говорит, что Россия наносит удары не по боевикам ИГИЛ, а по гражданской инфраструктуре, а позже, когда меняется ситуация в регионе, заявляет, что всегда поддерживал инициативы русских по борьбе с террористами. Без слез не взглянешь. Запад трактует любые изменения в свою пользу. Как долго это будет продолжаться, ответить сложно. Но, как мне кажется, с каждым годом США теряют свою репутацию, в то время как Россия зарекомендовывает себя надежным партнером и союзником для многих мировых держав.
Политика Вашингтона в последнее время — сплошная суета и неоднозначность, причем это происходит в заявлениях высокопоставленных лиц государства. Власти США не могут до конца принять единую стратегию действий на Ближнем Востоке, периодически меняя свои решения и взгляды. Владимир Путин неоднократно предлагал сотрудничество и координацию в этих вопросах, но политики Вашингтона не спешат идти навстречу.



Автор: Константин Соколовский


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.