Несоответствие теории эволюции. Выпавшие звенья » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Несоответствие теории эволюции. Выпавшие звенья

10:13 / 26.04.2017
2 982
9
Несоответствие теории эволюции. Выпавшие звенья

Ископаемую историю характеризуют две особенности. Первое, стабильность растительных или животных форм, когда они уже появились. Второе — внезапность, с которой эти формы появляются и, собственно говоря, в последующем исчезают.

Новые формы возникают в ископаемой истории, не имея очевидных предков; точно также неожиданно они исчезают, не оставляя каких-либо очевидных потомков. Можно сказать, что практически ископаемые свидетельства представляют собой историю огромной цепочки творений, объединенных лишь выбором формы, а не эволюционными связями.

Профессор Гулд так подытоживает ситуацию: «Во всяком отдельном районе вид не возникает постепенно путем планомерной трансформации его предков; он появляется вдруг и сразу и полностью сформировавшимся».

Мы можем наблюдать этот процесс едва ли не повсеместно. Когда, скажем, около 450 млн лет назад появились первые ископаемые наземные растения, то они возникли без каких-либо признаков предшествовавшего развития. И однако даже в ту раннюю эпоху налицо все основные разновидности.

Согласно теории эволюции этого не может быть, если только мы не допустим, что ни одна из ожидаемых связующих форм не превратилась в окаменелость. Что представляется весьма маловероятным.

То же самое с цветущими растениями: хотя период, предшествовавший их появлению, отличается большим разнообразием ископаемых, не было найдено никаких форм, которые могли бы быть их предками. Их происхождение также остается неясным.

Та же аномалия обнаруживается и в животном царстве. Рыбы с позвоночником и мозгом впервые появились около 450 млн лет назад. Их прямые предки неизвестны. И дополнительным ударом по эволюционной теории оказывается то, что у этих первых бесчелюстных, но имевших панцирь рыб был частично костный скелет.

Обычно излагаемая картина эволюции хрящевого скелета (как у акул и скатов) в костный скелет является, откровенно говоря, неверной. В действительности эти не имеющие костного скелета рыбы появляются в ископаемой истории на 75 млн лет позднее.

Кроме того, существенным этапом в предполагаемой эволюции рыб было развитие челюстей. Однако первая челюстная рыба в ископаемой истории появилась внезапно, при этом невозможно указать на какую-либо более раннюю бесчелюстную рыбу как на источник ее будущей эволюции.

Еще одна странность: миноги — бесчелюстные рыбы — прекрасно существуют и поныне. Если челюсти давали такое эволюционное преимущество, то почему же тогда не вымерли эти рыбы?

Не менее загадочно и развитие амфибий — водных животных, способных при этом дышать воздухом и обитать на суше. Как объясняет в своей книге «За гранью естественного отбора» доктор Роберт Уэссон, «этапы, на которых рыбы дали жизнь земноводным, неизвестны… самые первые сухопутные животные появляются с четырьмя хорошо развитыми конечностями, плечевым и тазовым поясом, ребрами и отчетливо выраженной головой… Через несколько миллионов лет, свыше 320 млн лет назад, в ископаемой истории неожиданно появляется дюжина отрядов земноводных, причем ни один, по-видимому, не является предком какого-либо другого».

Млекопитающие демонстрируют ту же внезапность и стремительность развития. Самые ранние млекопитающие были маленькими животными, ведшими скрытный образ жизни в эру динозавров — 100 или более млн лет назад.

Затем, после загадочного и все еще не объясненного вымирания последних (около 65 млн лет назад), в ископаемой истории в одно и то же время — около 55 млн лет назад — появляется дюжина с лишним групп млекопитающих.

Среди ископаемых этого периода находят окаменелые образчики медведей, львов и летучих мышей, имеющих современный вид.

И что еще больше усложняет картину — они появляются не в одном каком-то районе, а одновременно в Азии, Южной Америке и Южной Африке. В довершение ко всему этому нет уверенности, что мелкие млекопитающие эпохи динозавров и вправду были предками позднейших млекопитающих.

Вся ископаемая история изобилует пробелами и загадками. Неизвестно, к примеру, никаких ископаемых связей между первыми позвоночными и примитивными существами более раннего периода — хордовыми, которых считают предками позвоночных.

Существующие сегодня земноводные разительно отличаются от первых известных амфибий: между этими древними и позднейшими формами в ископаемой истории зияет пробел в 100 млн лет.

Как представляется, дарвиновская теория эволюции буквально на глазах рассыпается в прах. Вероятно, как-то можно спасти дарвиновскую идею «естественного отбора», но только в существенно видоизмененной форме. Ясно, что нет никаких свидетельств развития каких-либо новых форм растений или животных. Лишь когда живая форма появилась, тогда только, возможно, играет свою роль естественный отбор. Но работает он только на том, что уже существует.

Не только ученые, но и студенты колледжей и университетов проводят селекционные эксперименты на плодовой мушке — дрозофиле. Им объясняют, что они демонстрируют наглядное доказательство эволюции. Они создают мутации вида, дают ей глаза различной окраски, ножку, растущую из головы, либо, возможно, двойной торакс. Быть может, им даже удается вырастить мушку с четырьмя крыльями вместо обычных двух.

Однако эти изменения — лишь модификация уже существующих видовых признаков мушки: четыре крыла, к примеру, не более чем удвоение изначальных двух. Никогда не удавалось создать какой-нибудь новый внутренний орган, как не удавалось превратить плодовую мушку в нечто, напоминающее пчелу или бабочку.

Невозможно даже превратить ее в другой вид мухи. Как и всегда, она остается представителем рода дрозофил. «Естественный отбор, может быть, и объясняет происхождение адаптационных изменений, но он не может объяснить происхождения видов». И даже это ограниченное применение сталкивается с проблемами.

Как, например, естественный отбор способен объяснить тот факт, что люди — единственный вид живых существ — имеют разные группы крови? Как он способен объяснить то, что один из самых ранних известных науке ископаемых видов — трилобит кембрийского периода — имеет глаз с таким сложным устройством и настолько эффективный, что не был превзойден никаким более поздним представителем его филюма (первичный раздел в классификации животных и растений)?

И как могли эволюционировать перья? Доктор Барбара Сталь, автор академического труда по эволюции, признается: «Как они возникли, предположительно из чешуи рептилий, — анализу не поддается».

Уже в самом начале Дарвин понимал, что столкнулся с серьезными проблемами. Развитие сложных органов, к примеру, до предела подрывало его теорию. Ибо до тех пор, пока такой орган не начал функционировать, за какой надобностью должен был поощрять его развитие естественный отбор?

Профессор Гулд вопрошает: «Какая польза от несовершенных зачаточных стадий дающих преимущество структур? Какой прок от полчелюсти или полкрыла?»

Или, возможно, от полглаза? Тот же вопрос возник где-то и в сознании Дарвина. В 1860 г. он признался коллеге: «Глаз до сего дня приводит меня в холодную дрожь». И немудрено.

Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    aeforeve
    Читатель | 1 161 коммент | 4 публикации | 26 апреля 2017 10:55
    Затем, после загадочного и все еще не объясненного вымирания последних (около 65 млн лет назад), в ископаемой истории в одно и то же время — около 55 млн лет назад — появляется дюжина с лишним групп млекопитающих.

    65-55=10
    10 миллионов лет - это нетак и внезапно
    Показать
  2. 0
    Ботаник
    Читатель | 7 966 коммент | 0 публикаций | 26 апреля 2017 12:12
    Профессор Гулд

    профессор чего? кислых щей?

    хз, как по мне идёт умствование о вещах которые мы едва-едва знаем, а мним хер знает что.
    в первую очередь русский, а гражданство дело кувырнадцатое
    25 лет навязываемой идеологии, будто главная ценность в жизни - деньги и личный комфорт - такое не проходит бесследно©
    Показать
  3. +2
    Andy
    Читатель | 2 394 коммент | 1 публикация | 26 апреля 2017 12:25
    Вероятно в образовании видов работает не только эволюция, и не столько она, сколько революция. Именно быстрый скачок и определяет возникновение нового вида. Возникновение какого-либо нового органа, типа, челюсти или глаза идет не поэтапно, а сразу. Что вызывает появление таких резких изменений, неизвестно. Скорее всего это катастрофы планетарного масштаба. Откуда возникает информация, допустим, о новом органе? Можно предположить, что существует какой-то способ трансляции этой информации на объект из какого-то источника. Почему бы не пофантазировать? Дарвиновская теория эволюции это не догма. В науке догмам не место. Тем более создана она очень давно. Наверняка, даже во времена Дарвина, были факты, которые не ложились в эту теорию, но ученые тоже люди, и ничто человеческое им не чуждо, в том числе и грех подтасовки результатов исследований и отбрасывание ненужных фактов.
    Показать
  4. +1
    Valser
    Читатель | 4 097 коммент | 0 публикаций | 26 апреля 2017 12:48
    Цитата: Ботаник
    Профессор Гулд

    профессор чего? кислых щей?.

    Стивен Джей Гулд — известный американский палеонтолог, биолог-эволюционист и историк науки. Преподавал в Гарвардском университете и работал в Американском музее естественной истории (Нью-Йорк).
    Показать
  5. 0
    Vinni
    Читатель | 2 280 коммент | 0 публикаций | 26 апреля 2017 14:00
    Согласно теории эволюции этого не может быть, если только мы не допустим, что ни одна из ожидаемых связующих форм не превратилась в окаменелость. Что представляется весьма маловероятным.

    но возможным..
    а во вторых мутации могут кардинально менять облик ...
    Показать
  6. -2
    AlexVivat
    Читатель | 3 931 коммент | 5 публикаций | 26 апреля 2017 18:06
    окей братцы, креационизм. принимаю.
    но и он дает вопросы. кем созданы виды-заместители прежних? в каких пробирках? где?
    да, возможно что не на Земле. скорее всего НЕ на Земле. другое дело - ГДЕ?
    блин от таких вопросов ажно жрать охота :) страшно ибо. клаустрофобия от расстояний.
    ну не альфе же какой там центавре - типа под боком - это все было смастрячено, верно?

    возможно вид-создатель видов - он-то как раз и был эволюционирован. в процессе эволюции. но этот процесс тогда выходит относится только к нему самому. и ни к какому виду боле. и на то видать ушел добрый десяток триллионов годков. а может быть и времени-то в то время не было как такового.
    ла-ла-ла, говоришь? хе!
    Показать
  7. 0
    aleks013
    Читатель | 9 162 коммент | 111 публикаций | 26 апреля 2017 20:00
    бог создал ВСЕ ! s1
    пора уже закончить эти ваши фантазии.
    Показать
  8. 0
    Andy
    Читатель | 2 394 коммент | 1 публикация | 26 апреля 2017 21:49
    В Матрицу, кстати, всё укладывается, но уж больно фантастично.
    Показать
  9. +1
    Rosich
    Журналисты | 13 341 коммент | 180 публикаций | 26 апреля 2017 22:27
    В материале верно замечено, что происхождение (появление) живого организма на планете - это одно, а его эволюция - другое...
    В части появления организмов на Земле вспоминаются многочисленные примеры из истории человечества, когда на торговых или пиратских кораблях в какой-нибудь регион завозились необычные для региона животные или растения. Так в черногорский город Херцег-Нови на берегу Которского залива, долгое время бывший пристанищем пиратов, со всего света завозили разные диковинные растения. Там и сегодня можно увидеть кактусы трехметровой высоты (это на Балканах-то) и т.д.
    Заменяем термин "Херцег-Нови" на планету Земля, термин "пираты" на путешествующих в Космосе (включая их капитальную базу на Луне), и картинка становится прозрачной. Или кто-то хочет доказать, что Землю никогда и никто из инопланетян не посещал? s3

    Что же касается учения об эволюции живой природы, то оно принадлежит не Ч.Дарвину, а его предшественнику Ж.Б.Ламарку. Исследователю, утверждавшему, что "виды животных и растений постоянно изменяются, усложняясь в своей организации в результате влияния внешней среды и некоего внутреннего стремления всех организмов к усовершенствованию".

    P.S. Кстати, с чего это взяли, что Ноев ковчег обязательно должен быть деревянной посудиной, а не вместительным инопланетным кораблем?
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.