Навозные грядки в овальном кабинете » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Навозные грядки в овальном кабинете

21:41 / 10.12.2016
1 460
0
Навозные грядки в овальном кабинете

Помимо законов которые принимаются в США со скоростью, как говорят российские болотники, «взбесившегося принтера» , появляются и опасные инициативы о вооружении террористов на Ближнем востоке. Барак Обама будучи абсолютной тряпкой, теперь показывает вторую сторону этой самой тряпки. Он позволяет теперь другим давить на него.

Теперь он участвует в том, что мало сочетается с образом лауреата Нобелевской премии мира. Впрочем, после того, как таким лауреатом стал президент Колумбии, чему удивляться!? Всему теперь приходит конец, в смысле утери устоев и репутации. Касается это не только Обамы или Нобелевской премии, это касается всех существующих институтов. Попрание Соединенными Штатами международной правовой системы, привело к падению авторитетов власти во всех государствах, кроме двух — это Россия и Китай. Россия, которая не позволила с собой обходиться подобным образом. Отсюда сейчас и мировая турбулентность. Также на мир влияет и Китай, только больше в финансовой области. Теперь американскому президенту приходится залезть в навоз, чтобы затащить туда будущего президента. Однако у Трампа есть возможность вычистить эти Авгиевы конюшни.

Важно вообще-то понять, как собирается действовать Трамп. Мы уже говорили, что Трамп бизнесмен и пойдёт по самому короткому и недорогому пути. Таковы законы бизнеса, а других Трамп не знает. Кроме всего прочего, этот человек не станет чему-то учиться. Он будет полагаться на свои деловые качества, это уже доказано много раз в более ранние времена. Кроме того, в нём сидит его любимое выражение «You are fired». Он будет действовать в этой парадигме. Мы говорили вам об этом раньше и сейчас мы только напоминаем об этих его склонностях и поведенческой модели.

И вот сейчас, когда мы говорим о том, что Трамп не станет исполнять законы, появляются вопросы: каковы механизмы принятия законов и их применения в США? Вообще, нужно сказать, что механизм этот очень не прямой, как и всё, что связано с политикой в США, но в краткой форме можно сказать так: законодатели инициируют закон и, если он не нравится президенту, он вправе наложить на законопроект вето. Конгресс может опрокинуть президентское вето, но сделать это конгресс может только если соберёт две трети голосов. Это совсем непростая история, если учесть что обе палаты конгресса ныне контролируются республиканцами. Республиканцы очень любят лоббирование, а по сути — взятки. Трампу будет что предложить республиканским законодателям. Но, даже если закон принят и уже вошёл в законную силу, на исполнение закона нужны деньги и так далее. В общем и целом, возможности для саботажа неугодных законов у Трампа, конечно же, найдутся.

Вспомните историю с выделением оружия Украине. Там было всё, и законодатели приняли все необходимые законы и даже президент подписал этот закон, но оружие на Украину так и не пошло. Причина состоит в том, что в США понимают, что если оружие будет на Украину поставлено, то у России появится законная возможность вести боевые действия против Украины без каких-либо ограничений. И США, без сомнения, получат осложнения во всех точках какие только возможны. Путин продемонстрировал решимость и США в неё поверили. Так что с поставками оружия на Украину — США просто не посмели.

Сейчас тот же вариант назревает в смысле Сирии. Президент Обама подписал закон о поставках оружия соратникам по боям в Сирии, говоря иначе, это те, кого американцы называют оппозиционерами и повстанцами. Как здесь обстоит дело и нужно ли оружие тем кто находится теперь в Сирии и противостоит правительственным войскам, вы узнаете из нашей передачи Owergreen Daily.

Тем временем, русские кажется понимают, что если у США есть чесотка в руках к деятельности, то нужно обеспечить их работой, которая займёт их надолго и не даст по сторонам глядеть. Снова возникли разговоры о санкциях и, кажется, здесь все опять стараются обнести Трампа и принять санкции до того как Трамп станет влиять на все процессы в США. Ну что ж, тем хуже для санкций!


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.