Рано расслабились » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Рано расслабились

17:17 / 31.12.2016
6 175
16
Я тут вижу в последние дни все как-то расслабились после трагедии с ТУ-154 и решили, что качели пошли в обратную сторону. Ничего подобного. Попробую написать новогодний пост из серии "доллар будет по 100, сохраните этот твит".

Трамп

Все иллюзии по поводу нового президента рассеются к Красной горке. Трамп действительно сосредоточится на внутренних проблемах США, при этом внешняя экспансивная политика ничуть не изменится. Американцы не любят менять схемы, которые работают. Как запустили "первую оранжевую" (я даже не могу уже вспомнить - в какой стране) так и не могут остановиться - и на Ливию ее натянули, и на Египет, и на Сирию, про Неньку молчу-молчу. Так что вполне возможно, что нас ждут сюрпризы. В Казахстане, например. По всем остальным векторам взаимодействия РФ-США, нам будут ссать на ботинки, правда при этом жать руку и заглядывать в глаза - "при Обаме такого не было". Так что ждите и наращивание контингентов в Трибалтийских Вымиратах, и поставки свежего печенья в (на) Украину. И новые экономические санкции. При этом, нас будут притравливать на Китай, а Китай на нас. Потому что тотальная война китайцев с русскими - самый сладкий сон Госдепа. Который будет зорко следить, чтобы никто не применял атомное оружие (экология!) и людей с обеих сторон погибло как можно больше.

Рано расслабились

Европа

По Шпенглеру. Никаких Лепенов и Вагенкнехтов там даже близко не будет в "реал-политик", ибо, как писал Пелевин "там колючая проволока в три ряда и пулеметы". За этим зорко следят англосаксы. Никто не даст реально почистить Европу от ваххабитов и пан-исламизма, будут изображать борьбу и завозить новых мигрантов. Местным-коренным - толерантность и терпение. Мигрантов, кстати, прибавится, судя по событиям на Ближнем Востоке, где ИГИЛ попал-таки между молотом и наковальней.

Ближний Восток

Поймите, у Западной коалиции нет задачи освободить Мосул и победить ИГИЛ. У них есть задача, сделать как можно больше головной боли Сирии и стоящей за ней России. Поэтому "штурм басмачами водокачки" там будет идти бесконечно. Сирия-Россия все-таки возьмут и Ракку и Идлиб, русский медведь может из камня повидло выдавить. Тем более сделана ставка не на оперативные военные успехи с освобождением площадей, а полную реорганизацию и перевоспитание сирийской армии. Так как присутствие России на БВ страшно не нравится почти всему "цивилизованному миру", нам стоит ждать множества гадостей, которые способны "отвлечь" и "переключить интерес".

Первая головная

Наши маленькие воображаемые друзья, с которыми, как я вангую, решили разобраться по "грузинскому сценарию", а потом заслушать их "мирные инициативы и предложения". Будет пролита большая кровь - наша кровь, в ответ будет пролито еще больше, по самые административные границы.

Вторая головная

Так как ИГИЛ неиллюзорно схлопывается, и уже всем понятно, что Халифат не состоялся, бородатые не теряют присутствие духа, у них есть план "Б". Инфильтрация в проблемные регионы. Предполагаю, что в Россию сможет просочиться немало этих товарищей - через третьи страны, и третьи страны "третьего мира". Знаете, как бывает, когда в горсти сжимаешь полусдутый, вялый воздушный шарик - он начинает вылезать между пальцами такими звонкими, упругими пузырями.

Мне очень не понравилась вчерашняя история из Троицка с обезоруженными, убитыми и ранеными бойцами Нацгвардии. Не понравилось, как трусливо помалкивают про это власти - никаких подробностей. Зато сразу же поспешили сообщить, то стрелявшего звали Валерий Сазонов. Потом новость убрали. Всем и так все ясно - идет интеграция в российское общество. Ну помалкивайте дальше. Когда активизируются одновременно десятки джмаатов с сотнями "одноразовых" бойцов - тогда, конечно, все заговорят, но будет поздно. А пока нужно больше мечетей открывать - ваххабитов уже своих имамов сажать некуда. В Крыму - в первую очередь, самую большую на континенте, и что бы там турки обязательно шныряли,через одного, а то без бандеровцев жить как-то скучно всем стало.

Третья головная

Тихий и ползучий сепаратизм регионов. У нас же нет в стране до сих пор "государствообразующей нации", поэтому получите великие народы малых размеров и их парад суверенитетов. В списке все те же народы и "республики",и период их инкубации примерно равен украинскому нацбилдингу - 25 лет: Саха, Башкорстан, Татарстан, далее по списку. На государственном уровне им даже возразить нечего - можно только шикать.

"Пятая колонка"

Все больше напоминает морковку в супе - съедобной ценности никакой, но бульон украшает. Тенденция продолжится. Будем Навального в президенты выбирать так, чтобы дурость каждого проголосовавшего за него была каждому видна.

Экономика

А вот с экономикой все будет по-честному. Сколько заработали - столько получили. Молюсь на 60 рублевый доллар, рухнувшую нефть и санкции. Кстати, в этом году Россия впервые за свою историю экспортировала сахар. Даже в легендарном 1913 такого не было! Для меня, лично, это важный знак. Промышленность изготовила несколько уже вменяемых отечественных автомобилей, не говоря уже о том, что за какой авто-бренд не возьмешься, почти все делают в РФ свои машины - красят, коврики вкладывают, двигатели собирают. "Нипадохли", чего и вам желаю в следующем году.

Рано расслабились

Дмитрий Стешин

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    kolombo2
    Читатель | 1 249 коммент | 0 публикаций | 31 декабря 2016 17:31
    А то чё?
    Показать
    1. +1
      Gnefredov
      Журналисты | 3 187 коммент | 165 публикаций | 31 декабря 2016 17:57
      Слишком широко задан вопрос h8 Термоядерная дубина, вот чего боятся сумасшедшие на другом берегу реки Атлантики. Не было бы дубины, нас в бараний рог быстро согнули бы. В общем, посмотрим. На мой скромный взгляд идём к войне семимильными шагами (Большой войне я имею в виду).

      P.S. И до нас цивилизации на Земле жившие, так-же заканчивали свою "карьеру".
      С Новым Годом!
      Если гуманоидов не видно, это не значит что их нет.
      Показать
      1. -1
        Oleg.E
        Читатель | 5 330 коммент | 0 публикаций | 1 января 2017 08:49
        С новым годом! Не нужно быть аналитиком, чтобы видеть, что миром правят четыре силы: Рождение, Пребывание, Увядание, Смерть. Эти силы выше всех и всего мирского.
        Показать
  2. +5
    Rosich
    Журналисты | 9 637 коммент | 64 публикации | 31 декабря 2016 17:57
    Аналитика весьма поверхностная, но статья забавная (читается легко). s01
    Показать
    1. 0
      Gnefredov
      Журналисты | 3 187 коммент | 165 публикаций | 31 декабря 2016 18:18
      Угу.
      Если гуманоидов не видно, это не значит что их нет.
      Показать
  3. 0
    Тумм
    Читатель | 81 коммент | 0 публикаций | 31 декабря 2016 18:55
    Казахстан конечно союзник, но проблемы Казахстана, это прежде всего проблемы Казахстана, к тому же региональные сепаратисты будут иметь наглядный пример.
    Показать
  4. +4
    Rosich
    Журналисты | 9 637 коммент | 64 публикации | 31 декабря 2016 18:59
    Цитата: Gnefredov
    На мой скромный взгляд идём к войне семимильными шагами (Большой войне я имею в виду).

    Думается, что Третьей мировой войны не будет.
    И не только потому что тем, кто претендует на мировое господство совсем не хочется быть "господами" в рамках своего скального бункера, а дальше править скарабеями и ящерицами в безжизненной пустыне. Но и Высшие космические силы (назовем это так), которые наблюдают за Землей, этого сделать не позволят.
    Похоже, что во вне нашей планеты что-то изменилось к лучшему - в пользу т.н. "светлых" сил. И об этом "посвященные" не только догадываются, но и как бы уже знают. Чего стоит только лишь видеозапись новогоднего поздравления английской королевы Елизаветы II, про которую сболтнули английские СМИ. А через день, опять же в английских СМИ, прошла новость, что их королева внезапно сильно приболела (чуть не померла). Из других английских СМИ просочилась инфа, что после записи новогоднего поздравления Елизавету II поместили под домашний арест. Отсюда следует, что если она не одумается, то те же СМИ сообщат о ее кончине "в связи с тяжелой болезнью"...

    Разумеется, все эти сведения можно принять за происки желтой прессы, которую хлебом не корми, дай только какую-нибудь сенсационную фигню изрыгнуть. Но! Никогда еще не было, чтобы в английской прессе так шутили над королевой. И не только потому что она является символом, скрепляющим Англию, но и по причине опасности для здоровья. С журналистом, опубликовавшим подобные шуточки разобрались бы на счет раз (без суда).
    Так чем же вызвана указанная инфа, которая ставит крест на еще живом символе Англии? А ведь это страна, где рядовые жители и властные структуры весьма чтут свои традиции и символы в качестве необходимой самозащиты от распада и исчезновения. Не думаю, чтобы подобные вбросы о королеве и ее новогодней записи были фейком шутников-самоубийц. Скорее всего промелькнувшая инфа соответствовала реальности и с Елизаветой II решило разобраться ее ближайшее окружение.

    Вопрос 1. ЧТО королева такое страшное произнесла на видеокамеру, после чего ее окружение, включая сына Чарльза, решило упрятать как бы "сбрендившую" мамашу подальше от людей? Ответ можно найти в инете.
    Вопрос 2. ПОЧЕМУ Елизавета II решилась озвучить фамилии представителей высшего уровня нелюди, которые ведут человечество к катастрофе? Тем более, что она традиционно входит (во всяком случае входила) в этот же самый круг. Маловероятно, чтобы данный шаг был продиктован искренним чувством покаяния и попыткой очищения Души (все-таки 90 лет). Скорее всего, королева знает то, о чем ее окружение, включая простоватого сынулю, имеет весьма смутное представление. А именно: про тех, кто с некоторых пор начал пристально наблюдать за сохранностью Земли от мегакатастроф, в т.ч. и Мировых (ядерных) войн.

    P.S. Кстати, в эту версию нормально укладывается и сверхнеожиданное избрание Трампа. То есть можно предположить, что те, кто стоят за Трампом, также в курсе о "светлых" космических силах, с некоторых пор наблюдающих за нашей планетой. То есть на рожон лезть не надо, а то можно лишиться всего...
    Показать
    1. 0
      ortorog
      Читатель | 1 622 коммент | 0 публикаций | 1 января 2017 10:03
      Не допустят?! "Когда солнце померкнет и силы небесные поколеблются" это о чём сказано?
      Показать
    2. +1
      Инженер
      Журналисты | 2 357 коммент | 199 публикаций | 1 января 2017 11:17
      Мда. И из этой же цепочки событий - странное по непонятности цели октябрьское рандеву Кирилла с Елизаветой. И никакого официального отчета о результатах встреч.
      Показать
      1. +1
        Rosich
        Журналисты | 9 637 коммент | 64 публикации | 1 января 2017 11:27
        Верно заметили - Кирилл не Лавров, а Елизавета II не Папа римский...
        Показать
    3. 0
      seriyvolk9
      Читатель | 1 556 коммент | 0 публикаций | 1 января 2017 16:56
      Согласен, чувствуется, что угроза миновала, слава Богу!
      Показать
  5. +1
    Kombat1234
    Читатель | 572 коммент | 0 публикаций | 31 декабря 2016 19:13
    Не пойму, а почему статья совершенно проигнорировала то что в США тлеет конфликт в верхушке власти? И он по некоторым признакам уже даже не тлеет а горит сизым пламенем..! Тут более выигрышный прогноз и "запомните этот твит" о том, что следует ожидать "гражданскую войну" во властных структурах америки, которая не утаиться в тесной коробочке и так сказать пойдёт в народ. Почему я так считаю.. Потому, что если они не дадут Трампу сесть на трон - то это война. Если Трамп всё же станет президентом, то он начнёт мочить всех кто был против него, а это опять же война.. Почему Трамп будет мстить? Потому, что то, что против него сейчас делают это уже давно не предвыборная борьба, это война в чистом виде, которую развязали лично против него. ЛИЧНО ПРОТИВ НЕГО! НЕ ПРОТИВ КАНДИДАТА В ПРЕЗИДЕНТЫ, А ЛИЧНО ПРОТИВ ТРАМПА! Значит когда Трамп станет ещё сильнее и могущественней он их обязательно будет бить. Бить по разному, кого то разорит, кого то посадит, кого то устранит физически. Противники Трампа люди не менее могущественны, поэтому бойня будет не шуточная с применением армии. И вот исходя из этого, все остальные прогнозы этой статьи, половина просто исчезнет как проблема, а другая её часть будет завершена так как удобно будет для России, потому что пока США будет сама себя воспитывать, на мировой арене мешать России ни кто не осмелится, ни ЕС ни арабский мир, а с Китаем договоримся если будут разногласия.

    В общем посмотрим.. А щас пока гуляем Новый год. С праздником нас всех!
    Показать
  6. +1
    фдуч
    Читатель | 1 245 коммент | 3 публикации | 31 декабря 2016 19:19
    никто и не думает расслаблятЬся...время такое...только нас не победить мы светлые
    самое главное в своём доме установить мир и благополучие...работать нужно а не трындеть..всё и так ясно как белый день...мен
    ВВП 100%
    Показать
  7. -3
    vlad-k
    Читатель | 3 088 коммент | 1 публикация | 31 декабря 2016 22:56
    Тихий и ползучий сепаратизм регионов. У нас же нет в стране до сих пор "государствообразующей нации", поэтому получите великие народы малых размеров и их парад суверенитетов. В списке все те же народы и "республики",и период их инкубации примерно равен украинскому нацбилдингу - 25 лет: Саха, Башкорстан, Татарстан, далее по списку. На государственном уровне им даже возразить нечего - можно только шикать.


    Мышление примитивное как у укра, или писал нацист, который по духу близок к укронацистам (кстати, они всегда дружили, а сейчас свои контакты просто не афишируют). Это их тип мышления: если страну на заставишь говорить на одном языке и малые народности не заставишь стереть из памяти свою национальную идентичность, то страна скоро развалится. Достаточно тупая логика, навязываемая забугорными полит-технологами, которые мечтают о развале России. Однако замечу, что именно атаки на идентичность малых народов разваливают страну. Это происходит из-за искуственного раздувания страхов и фобий у дремучих националистов.
    Показать
    1. +2
      seriyvolk9
      Читатель | 1 556 коммент | 0 публикаций | 1 января 2017 17:02
      Не согласен...Никто не собирается их заставлять забывать свой родной язык,как это укропы пытаются делать на украине, речь идёт о другом - развитии гордыни по нац.признаку (по лету видал на какой-то блин задрипанной машинке перводилку на стекле в виде гордого профиля в лисьей шапке с гордой надписью "Мин башкорт!")
      Показать
  8. +1
    Хищ
    Журналисты | 3 264 коммент | 25 публикаций | 1 января 2017 06:07
    Чутка прочел бред сивой коб.., ой, коня. По моему аффтар на НГ чот покурил или грибочки съел!
    Чем больше меня хулят, тем интенсивней приходит мысль, что я - ангел..
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.