Перспективы-2017: без потерь глобальной элите выйти из кризиса не удастся. Ростислав Ищенко » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Перспективы-2017: без потерь глобальной элите выйти из кризиса не удастся. Ростислав Ищенко

21:30 / 31.12.2016
4 124
2
Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования, проанализировал итоги уходящего и перспективы наступающего года

Перспективы-2017: без потерь глобальной элите выйти из кризиса не удастся. Ростислав Ищенко

Думаю, что прежде, чем обсудить перспективы 2017 года, стоит подвести стратегические итоги года уходящего.

Поражение на выборах Хиллари Клинтон, победа Дональда Трампа и провалившийся мятеж Сороса, пытавшегося не пустить Трампа к власти при помощи американской версии майдана, окончательно показали, что либеральные глобалисты потеряли поддержку большей части финансово-промышленной элиты.

Грубо говоря, большинство владельцев мировых финансов и хозяев мировой экономики больше не верят в способность либеральных глобалистов решить проблему преодоления системного кризиса так, чтобы глобальная элита не пострадала. Им пришлось согласиться с необходимостью перейти к курсу лечения, предлагаемого правыми националистами.

Это горькое лекарство. Без потерь глобальной элите выйти из кризиса уже не удастся. Более того, по умолчанию признана несостоятельность финансово-экономической и социально-политической модели мироустройства последних нескольких десятилетий. Однако, пожертвовав частью можно попытаться сохранить целое. На чем сейчас и попытается сконцентрироваться Запад.

России необходимо использовать ближайшие годы (вряд ли их будет больше трех относительно спокойных) для укрепления своих позиций на евразийском континенте. Контроль над Евразией, который обеспечивается российско-китайским и российско-европейским союзами, гарантирует от повторных вашингтонских попыток посягательства на мировую гегемонию.

2017 год, с точки зрения создания предпосылок для установления такого контроля, будет критически важен.

В течение наступающего года Москва имеет хорошие шансы через голову глобалистской брюссельской бюрократии установить тесные связи с приходящими к власти право-консервативными национальными правительствами.

На Востоке же необходимо обратить пристальное внимание на формализацию российско-китайского проекта Большой Евразии. Пока что он состоит из нескольких параллельных (ЕврАзЭС, Новый Шелковый путь, Шанхайская организация сотрудничества). Эти проекты могут как взаимодействовать и дополнять друг друга, так и реализовываться автономно, а то и в конкуренции друг с другом. Их формализация как частей единого целого придаст российско-китайскому партнерству большую структурность.


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. -1
    Oleg.E
    Читатель | 5 330 коммент | 0 публикаций | 1 января 2017 08:38
    без потерь глобальной элите выйти из кризиса не удастся.
    Это точно, потому что мне (пролетарию на пенсии) терять нечего, кроме свих цепей, как говорил В.И.Ленин.
    Показать
  2. 0
    LOKKI
    Журналисты | 1 887 коммент | 57 публикаций | 1 января 2017 23:43
    Глобальная Элита сама уничтожила то, на чём зарабатывала свои миллиарды миллиардов- платежеспособные страны и платежеспособное население этих стран. Теперь, последние годы, сохраняя данную модель мира, они прибегали к вынужденному постоянному кредитованию тех (без возврата этих кредитов, или кредитуют для того, что бы возвращали предыдущие кредиты), кого считали оплотом и фундаментом своего мироустройства. В результате раздутая иллюзорная реальность настолько уже отличается от настоящей реальности, что само человечество стоит на краю пропасти.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.