Почему он так говорит? » E-news.su Срочные и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Почему он так говорит?

21:39 / 19.08.2017
1 680
3
Почему он так говорит?

Трампа продолжают терзать не по тому, так по этому поводу, Тут самое время процитировать одного из героев фильма «Не бойся, я с тобой!»: Туда ехали, за ними гнались. Оттуда едут, за ними гонятся. Какая интересная у людей жизнь!

На самом деле Трампу конечно же не позавидуешь. Но тут важно понять, почему всё это происходит, теперь уже так? Мы конечно же помним, что путь Трампа на политической олимп в США никогда не был тихим и спокойным. В основном это было связано со взбалмошностью его натуры. Трамп по-видимому считает, что политика — это базар, а политики — это рыночные торговцы, что ж возможно и так. Но стоит ли при этом поливать друг друга помоями?

Он считает себя недооцененным, и свои проблемы он считает значимыми потому, что пресса специально их выискивает и вытаскивает на свет божий. Аист считает, что Трамп сейчас проходит курс апитерапии, и проблема в том, что он лечит свой геморрой укусами пчёл. Если учесть, что сама процедура, возможно требует прикладывание пчел к проблемному месту, то понятно, что тихим такой процесс не будет.

Тем не менее, что же сейчас происходит? Известно, что устроили вот эти марши неонацистов люди, которые как раз голосовали за Трампа. Политики считают, что именно поэтому Трамп их осудить не может. Мало того, теперь говорят, что Трамп вместо того, чтобы постоянно выступать с осуждениями «белых супремасистов» (не путать с супрематистами Казимира Малевича), старается перевести разговор на другую тему.

По мнению политиков, то что сейчас Трамп начал говорить о памятниках, это всего лишь попытка сменить тему, уйти от неприятного разговора. Возможно это так, но может быть это самое лучшее, что можно сделать. Сейчас объясню почему. По мнению одного из комментаторов американских СМИ, уличная драка — это такое дело, в котором очень многие сразу хотят поучаствовать. Оставим на его совести это высказывание, но допустим, хотят не поучаствовать, а постараться остановить её.

Так вот то что делают американские журналисты, — они как раз участвуют в этих самых баталиях, но в медийной сфере. Белые журналисты, несмотря на то, что практически все осуждают действия «нацистов», я взял это слово в кавычки чтобы показать свою нейтральность к этому термину по отношению к протестующим, а вот черные тут уже вспомнили про недавнее черное рабство в США.

Кстати тема рабства очень глубоко сидит в белых американцах. Я это испытал на своем примере. Когда-то приехав в США, я устроился на первую попавшуюся работу, я вдруг обнаружил, что на меня валят всё и требуют, чтобы я делал работу быстрее. И вот тут я и заявил, что слава богу в этой стране рабства больше нет. Вы бы видели, что стало с моим менеджером! Я конечно же вылетел с работы, но был очень доволен собой, что ткнул ему в самое больное место. Иногда хочется начальнику тыкнуть в морду грязной тряпкой. Этот раунд я выиграл в чистую, хотя и потерял работу. Следующая работа у меня всегда оказывалась лучше предыдущей.

И вот для того, чтобы снизить градус риторики, Трамп перешел на этот «цирк с конями и сидящими на них конфедератами», — отцами-основателями, но предпочел не говорить о реальных протестующих сегодня, и не дай бог упомянуть о черно-белом противостоянии. В эфирах телевизионных компаний, уже звучат такие темы. Трамп не хочет, чтобы эта тема вылезла на поверхность, на гребень волны.

Как проверить работает ли это? Боюсь, что мы сможем очень скоро убедиться в том, что это действительно работает. В Бруклине уже происходит некая активность, масштабы которой понять пока не представляется возможным. Если протест оседлает расовую тематику, то тогда никому мало не покажется и виновными как раз окажутся всякие CNNы. Это они сейчас усиленно тычут в рану палкой.

Насколько все это зависит от образованности людей, мы с вами увидим завтра. Как известно, точно такой же марш как в Шарлотсвилле, намечен на завтра в Бостоне. Как известно, Бостон считается наиболее просвещенным городом. Все высшие и самые знаменитые американские университеты расположены либо в Бостоне, либо вокруг него.

Однако что-то мне подсказывает, что в таком деле не просвещенность имеет значение, а пассионарность, а она свойственна более молодым людям, которые вполне естественно являются студентами, в том числе и самых престижных колледжей. Так что, мэру Бостона необходимо на образование надеяться, но и с полицией нужно не оплошать.


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +1
    tovarih
    Читатель | 2 221 коммент | 0 публикаций | 19 августа 2017 21:57
    Такой богатый мужик,денег немеряно,красавица жена,возраст,опять же... Кой чёрт его понес в эту политику? Не могу понять ни как
    Показать
  2. +1
    Жар-птица
    Читатель | 2 588 коммент | 3 публикации | 20 августа 2017 07:59
    Тщетны надежды на образованность. Основную массу в шествии навстречу ломанию памятника Ленину в Харькове в 2014 году составляли студенты.
    Мощное и неудержимое наступление на ... грабли.
    Показать
    1. 0
      tovarih
      Читатель | 2 221 коммент | 0 публикаций | 20 августа 2017 11:13
      Конечно, студентам-лишь бы побузить.И на "законных основаниях" слинять с лекций.Так было всегда и вовеки-веков x4
      Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.