"Напомните, когда США выигрывали войны?": план Пентагона по ответу на новейшее оружие России и Китая показал РФ бессилие Америки » E-news.su
ЧАТ

"Напомните, когда США выигрывали войны?": план Пентагона по ответу на новейшее оружие России и Китая показал РФ бессилие Америки

18:45 / 21.01.2018
3 543
3

Военное руководство США хочет ответить на новейшее оружие России и Китая в рамках новой оборонной стратегии. Однако в РФ сомневаются в успехе Пентагона.

Министерство обороны США подготовило обновленную оборонную стратегию, которая соответствует объявленной в конце 2017 года доктрине нацбезопасности. По данным Financial Times, представители Пентагона, изучившие этот "секретный" документ, утверждают, что акцент в нем делается на противодействии передовым разработкам главных соперников США на мировой арене – России и Китая.

Американские военные всерьез опасаются, что новое вооружение Москвы и Пекина способно подорвать "традиционное военное преимущество" Вашингтона. В первую очередь речь идет о гиперзвуковых ракетах типа российского "Циркона", которые, признают в Пентагоне, "ограничивают" возможности авианосцев США и способны без труда преодолеть их оборонные системы. В силу этого Штаты намерены создать оружие для прямого противодействия данным разработкам, пишет FT.

В России обратили внимание на спорные формулировки представителей Пентагона. По мнению пользователей Сети, в современном мире, где существует стратегическое ядерное оружие, ни у кого нет "традиционных" преимуществ. Кроме того, россияне интересуются, почему США, находящиеся на противоположном конце планеты от РФ и Китая, считают их своими "противниками".

"Напомните, когда США выигрывали войны?": план Пентагона по ответу на новейшее оружие России и Китая показал РФ бессилие Америки

Основная часть опасений США связана с гиперзвуковым оружием РФ и Китая

США, отмечают в Сети, никогда в своей истории не одерживали значительных военных побед. Следовательно, рассуждения о "глобальном превосходстве" и намерения превзойти Россию и Китай в военном отношении вряд ли имеют прямое отношение к реальности, полагают россияне.




Экс-сотрудник Пентагона Дэвид Окманек прямо заявляет FT, что США "могут проиграть следующую войну", поскольку с таким оружием, как у РФ и КНР американцы "ни разу не сталкивались". Помимо ракет, это электронное вооружение, угрожающее спутникам и "мозгу" военных операций – командным системам. В сегменте радиоэлектронной борьбы (РЭБ) США "просто самоустранились", признал Окманек.

Отметим, в XXI веке оборонно-промышленный комплекс РФ совершил качественный скачок вперед благодаря курсу главы государства Владимира Путина, который является кандидатом в президенты России. К концу 2017 года почти 60% оружия и военной техники армии и флота России были обновлены, причем в отдельных родах войск показатель превысил 70% (например, 73% у Воздушно-космических сил). Источник

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +2
    ЯША
    Журналисты | 17 177 коммент | 54 публикации | 21 января 2018 20:07
    Последняя война которую выиграла Америка это была война с индейцами. Посредством бактериологического оружия (одеяла), помните?
    Правду написал один товарищ в комментариях- Россия и Китай представляют угрозу безнаказанности агрессии США по всему миру. Коротко и ясно.

    Главное что бы американцы не призвали в войска Шварцнигера, Сильвестра с талоном и Крепкого орешка Брюса Уиллиса. Если это случится, тогда нам точно хана......))))))))))
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
    1. +1
      Последнии победы США:
      Гости | 0 коммент | 0 публикаций | 23 января 2018 00:05
      Победы США: Развал СССР.Объяснять не надо.
      Корея-- Как СССР не старался в войне а в итоге Сев Корея это страшная дыра. Южная Корея это прогресс.
      Вьетнам--- Вроде СССР выиграл, но сейчас Вьетнам полностью сориентирован на США. РФ они не вспоминают.
      Восточная Европа--- Бросила социализм и полностью перешла на другую сторону.
      Израиль--- полностью зависит от США.
      Япония---- стала непотопляемой кузницей новых технологий
      Ирак, Ливия--- как хотят США так и делают.
      Везде где можно посмотреть , в долгую США выиграло. И не надо бегать с автоматом, надо думать в мировом масштабе.
      Показать
  2. +2
    papik09
    Читатель | 3 310 коммент | 0 публикаций | 22 января 2018 08:32
    Цитата: ЯША
    Главное что бы американцы не призвали в войска Шварцнигера, Сильвестра с талоном...

    Это уж точно, ежели появится ЩварцНИГГЕР или Сильвест С Талоном, то будет не "хана", а точно - 3,14здец. Гы (3разА). А ещё они "выиграли" Вторую Мировую..., разбомбив мирные города в Японии...
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.