Телешоу, или куда пропал Олег Царёв » E-news.su
ЧАТ

Телешоу, или куда пропал Олег Царёв

23:01 / 31.01.2018
3 854
0

Знаю и уважаю многих российских политологов - участников многочисленных ток-шоу. Среди них много умных, очень незаурядных людей. Многие из них мои друзья. К другим я отношусь с симпатией. Но при всём к ним уважительном отношении давно не смотрю телевизор. Не потому, что не разделяю то, что они говорят, или мне не нравится форма подачи информации. Нет. У меня, конечно, есть претензии к тому, что многие участники телепередач от шоу к шоу говорят одни и те же фразы, которые давно превратились в штампы. Это шоу, и потому эффектность важнее смыслов. Но дело не в этом. Дело в том, что то, что они говорят, и те предложения, которые они выдвигают, не имеют никакого отношения к тем решениям, которые потом будут приниматься. Политологи, чьё мнение ни на что не влияет, сражаются с «профессиональными украинцами», которых на Украине никто не знает. Похоже на компьютерный батл. Вроде война на смерть, но в итоге все довольны. Поистине, «битва плюшевых титанов».

А может, все дело в том, что я привык к другому? К тому, что лица на экране - Тимошенко, Луценко, Кушнарева, Кличко, Авакова, а в прошлом Симоненко, Мороза и Тягнибока - были активными участниками публичной политики. В публичной политике участвовали главные действующие лица - те, кто принимал реальные политические решения.

Да, ответственность у политиков другая. Политолог, который выступает не в соответствии с тем сценарием, который мысленно отвёл для него режиссёр, рискует лишь потерять шанс быть приглашённым в следующую серию многосерийного фильма, череду бесконечных политических телешоу. В реальной же политике за твоё мнение тебя могут убить, как убили многих моих товарищей, коллег по Верховной Раде, лишить дома и Родины, посадить в тюрьму.

Как в выбор в песне у Высоцкого:
«Экипажи, скачки, рауты, вояжи...
Или просто - деревянные костюмы...»



Неважно, профессиональный ты политик или нет. Выбор за тобой. Выбор, какую занять позицию, непростой. Особенно для человека, не потерявшего совесть. Или власть и привилегии, или порядочность и репрессии. Это твой личный выбор.

Такой выбор для себя сделали Бузина, Апухтин, Кромский (Топаз), Мефедов, сотни и тысячи моих единомышленников, чьи фамилии мы можем никогда не узнать в силу того, что про них просто никто не написал, но чей подвиг от этого не стал менее значимым.

Мне кажется, что доверие к политику, который готов умереть, но не отказаться от своих слов, больше, чем к самому искусному политологу.

И мне кажется, что, в конечном счете, выигрывают те идеи, за которые больше людей готовы умирать или, в крайнем случае, жертвовать чем-то. Сомнительный повод для торжества, но исходя из этого предположения, можно спрогнозировать, что победа будет за нами. Наших единомышленников на Украине, политзаключённых, без помощи и надежды, но, тем не менее, не сдавшихся, несопоставимо больше, чем готовых страдать, сидеть в тюрьме, быть убитым за антирусский мир.

Еще маленькая просьба к моим коллегам, продолжающим ходить на телешоу. Не бейте «профессиональных украинцев» и «штатных либералов»! Им и так непросто играть «плохих парней» на каждой передаче, а тут ещё вы бьете их по лицу, тем самым ввергая организаторов шоу в дополнительные расходы на гонорары. Тем, кто хочет повоевать по- настоящему, есть возможность, вы сами знаете, где.

Я ни за что не агитирую, ни к чему не призываю. Просто я пытаюсь оправдаться. Зашёл в Яндекс, а там самый распространённый запрос, связанный с фамилией «Царёв»: “куда пропал Олег Царёв”.

Никуда я не пропал. Просто телешоу - это не для меня.


Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой


http://xa-xa.su
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.