Бред и некомпетентность: в США заявили о морской блокаде России » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Бред и некомпетентность: в США заявили о морской блокаде России


В свете фееричного проигрыша в Сирии США переходят к угрозам. На днях глава американского МВД Райан Зинке заявил, что Вашингтон может устроить морскую блокаду для России, чтобы создать препятствия для поставок ее энергоносителей на Ближний Восток.

Американский министр заявил, что с помощью ВМС США способны либо закрыть, либо заблокировать морские пути. При этом Зинке добавил свои домыслы о том, что Россия хочет продавать свои энергоносители в ближневосточные страны, так же, как и в европейские, так как сбыт нефти и газа якобы является «единственным источником дохода для российской экономики».

Транслируя эту теорию, Зинке не оставил без внимания и Иран, указав на схожесть ситуации. И рассказал о двух варианта решения «проблемы»: военный и экономический. Глава МВД заявил, что предпочитает второй, который заключается в том, чтобы оказать давление на Россию и выдавить ее с энергетических рынков на Ближнем Востоке. И подчеркнул, что США способны это сделать, потому что являются «крупнейшим производителем нефти и газа».

Какова наглость? Американцы настолько уверовали в свою исключительность, что считают вправе заблокировать морские пути, чтобы обеспечить себе экономическое превосходство. Между тем, подобные действия, как отмети глава временной комиссии СФ по информационной политике Алексей Пушков, согласно международному праву равносильны объявлению войны.

Все сводится к тому, на бред министра США не стоит обращать внимания. По мнению член комитета СФ по международным делам Сергея Цекова, Зинке сделал «очень некомпетентное заявление» — фактически начал угрожать России началом военных действий. Очевидно, вся эта паника американцев связана с ослаблением из позиций на том самом Ближнем Востоке, рынок которого они вопреки мировому праву и здравому смыслу мечтают оградить от РФ.

Цеков обратил внимание на то, что все больше стран отворачиваются от США, остаются лишь те, кто вынужден иметь дела с ними из-за сильнейшего давления со стороны Вашингтона. В отличие от сотрудничества с Россией, которая придерживается принципов взаимовыгодного и дружеского партнерства. К нашей стране доверие только растет, причем это не всегда связано с поставкой энергоресурсов. Ну а попытки США изолировать Россию обречены на провал, что только ухудшает позиции Вашингтона на мировой арене.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. +4
    Reprobyte
    Читатель | 1 103 коммент | 4 публикации | 30 сентября 2018 14:54
    Ебнулись окончательно...
    Показать
  2. +4
    ЯША
    Журналисты | 39 701 коммент | 69 публикаций | 30 сентября 2018 15:05
    Вашингтон может устроить морскую блокаду для России, чтобы создать препятствия для поставок ее энергоносителей на Ближний Восток.
    Да скажите ему что газо и нефтепроводы в Саудовскую Аравию уже построены. Морская блокада не поможет. h2 h8 Лучше бы свои мозги заблокировал что бы показаться умнее.
    В конкурсе дебилов этому персонажу равных нет. Даже в стране дебилов- США!!! h8
    Он вообще когда нибудь русских моряков встречал? А выпивших?


    Если бы я не знал что такие политики водятся в США, я бы подумал что это рубрика "юмор".
    Русские войны не начинают. Они их заканчивают.
    Показать
  3. 0
    Жаба подзаборная
    Читатель | 2 921 коммент | 0 публикаций | 30 сентября 2018 15:08
    А изоленты-то хватит?
    Показать
  4. +1
    igrok
    Читатель | 1 122 коммент | 0 публикаций | 30 сентября 2018 20:11
    "Клибры" зайдут в любую блокаду.
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.