Будущая идеология - Аксиократия » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

Будущая идеология - Аксиократия

11:19 / 25.09.2014
2 358
7
История вопроса

Согласно воззрениям одного из основателей и крупного теоретика Итальянской коммунистической партии – Антонио Грамши, идеология является всего лишь красочным фантиком, призванным обольщать неискушенные в политике души.

В действительности же сложившиеся на практике общественные отношения всегда определяются правилами игры, устанавливаемыми на самой вершине политического Олимпа.

Таким образом, можно утверждать, что правила игры являются воплощенной идеологией. Сама же идеология – является инструментом манипуляции общественным сознанием.

Принято считать, что появление самого слова «идеология» восходит к временам Великой французской революции, но, можно даже не сомневаться, работа по обработке содержимого черепных коробок подведомственного населения проводилась еще и в допотопные времена…

Наиболее же показательным и не столь отдаленным по времени периодом человеческой истории, когда имело место быть основательное промывание мозгов с последующей сменой существующих общественных отношений, является Реформация и порожденная ею эпоха Просвещения.

«Раз ты богат, значит, Бог к тебе благоволит», – провозглашает с амвона будущий отец-основатель новой ветви протестантской церкви Кальвин, не уточняя при этом какого Бога он имеет ввиду. Тем самым, он закладывает идеологическую основу под отмену существующего порядка периодической реновации монет, которая, в свою очередь, сделала возможным их накопление частными лицами.

И незаметно, крадучись на цыпочках, когда надо рядясь в овечьи шкуры, идеология антихристианства начинает последовательно отвоевывать свое место в душах людей.

Но палка о двух концах!..

Достаточно скоро жажда накопления приобретает такие размеры, что перекрывает поток золота и серебра с американского континента. Но уже поздно, джинн из бутылки уже выпущен. На смену экономическому подъему приходит спад, и толпы лишних ртов, разорившихся крестьян и ремесленников, в поисках хоть какой-то работы наводняют дороги Европы, невольно становясь в антисанитарных условиях переносчиками различных инфекций.

Однако, поезд уже ушел…

В свете новой парадигмы решение находится достаточно быстро: принимаются «законы о бродяжничестве», и лишние рты начинают вешать на обочинах дорог. И только позднее, когда налаживают мост через Атлантический океан, эти лишние рты в массовом порядке отправляют на освоение новых земель в Америку. Как с ними здесь поступали их единоверные братья, так и они начинают поступать с коренными жителями («хороший индеец – мертвый индеец»), освобождая для себя жизненное пространство.

Подобная идеология крайнего индивидуализма и рационализма, когда в качестве ближнего назначается – «Я любимый», в итоге приводит и к самому отрицанию Божественного Начала.

«Бог умер!», – уже в конце ХIХ века заявляет Ницше, еще не решаясь продолжить – Да здравствует новый Бог! И эпоха «вечного пфеннига» подходит к своему логическому завершению: на месте Бога Сущего в сердцах человеков восседает золотой телец.


Продолжение истории…

Таким образом, в основе любой политической системы всегда лежит Главная управляющая программа (правила игры), которая определяет характер общественных отношений.

Предложение альтернативной модели развития (новых правил игры) и перевод её обсуждения в область публичного пространства приведет к восстановлению в головах людей причинно-следственных связей, и поставит надежный заслон на пути дальнейшего манипулирования общественным сознанием.

Одновременно с этим в обществе начнет формироваться реальный запрос на появление новой элиты, рассматривающей вектор личного роста через призму общественного развития. Элиты, ориентированной на изменение существующих общественных отношений, и способной в условиях конкуренции с действующей политической системой отстоять свое право на существование.

Именно ей и предстоит в скором времени, подобно «ордену меченосцев», встать у руля российской государственности. И на смену изжившей себя управляемой демократии придет аксиократия – власть достойных.


* Аксиос – греч. достоин.

http://russproject.ru/ideology/

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0
    Пепел
    Читатель | 1 731 коммент | 207 публикаций | 25 сентября 2014 12:08
    Для знатоков штучка(с) из разряда "Зри в корень"
    Пепел Одессы стучит в мое сердце
    Показать
  2. 0
    stopkran
    Читатель | 4 523 коммент | 8 публикаций | 25 сентября 2014 12:57
    Право- это воля господствующего класса, возведенная в закон." (К.Маркс)

    Протокол No 1
    "...Наше право - в силе. Слово "право" есть отвлеченная и ничем не
    доказанная мысль. Слово это означает не более как: Дайте мне то, чего
    я хочу, чтобы я тем самым получил доказательство, что я сильнее вас.
    Где начинается право? Где оно кончается?"
    http://lib.ru/POLITOLOG/AE/protokoly.txt_with-big-pictures.html
    Показать
  3. 0
    Тупое Быдло
    Читатель | 620 коммент | 15 публикаций | 25 сентября 2014 13:17
    Долг превыше права. О первичности прав рассуждают всякого рода гуманисты, мягко говоря.
    Показать
  4. 0
    Valery Promyslovsky
    Читатель | 46 коммент | 14 публикаций | 25 сентября 2014 13:25
    Цитата: stopkran
    Где начинается право? Где оно кончается?


    "Все мое", - сказало злато;
    "Все мое", - сказал булат.
    "Все куплю", - сказало злато;
    "Все возьму", - сказал булат.

    А.С. Пушкин, 1827 г.

    Цитата: Тупое Быдло
    Долг превыше права.


    Превыше всего - право выбора, ибо оно является единственным естественным правом человека.
    Показать
  5. 0
    Тупое Быдло
    Читатель | 620 коммент | 15 публикаций | 25 сентября 2014 13:37
    Valery Promyslovsky, ахаха! Право выбора чего? Чушь какая! Да еще и единственным! А как же право на жизнь, на пищу, на кров? Да уж... Куда людей гуманизм и либерализм заводит, просто диву даешься!

    Valery Promyslovsky, превыше всего - любовь, милостивый государь. Странно, что человек, пишущий по-русски этого не знает.
    Показать
  6. 0
    Valery Promyslovsky
    Читатель | 46 коммент | 14 публикаций | 25 сентября 2014 13:54
    Цитата: Тупое Быдло
    Право выбора чего? Чушь какая! Да еще и единственным! А как же право на жизнь, на пищу, на кров?


    Право на жизнь, на пищу, на кров, список можно продолжить, являются нормативными правами, т.е. выработанными в процессе развития человеческой цивилизации, и зависят от третьих лиц, и потому отчуждаемы!
    А право выбора имманентно человеческой природе, и по своему определению индивидуально.

    Цитата: Тупое Быдло
    превыше всего - любовь


    Не может быть Сын превыше Отца!
    Показать
  7. 0
    Тупое Быдло
    Читатель | 620 коммент | 15 публикаций | 25 сентября 2014 15:27
    Valery Promyslovsky, права, права, права... Где долг?!

    Цитата: Valery Promyslovsky
    имманентно

    Гы...
    Показать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.