США попали в свой же капкан » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика
ЧАТ

США попали в свой же капкан

20:00 / 07.05.2015
2 397
0
Если судить по информационным трендам последних дней, можно смело сказать, что антитеррористическая истерия в США переживает очередную волну. В первую очередь потому, что активизировалась экстремистская группировка «Исламское государство». Можно сказать, что от войны в Ираке и Сирии террористы переключились на войну с Америкой на её же территории. Методы всё те же – теракты. Учитывая, что американские спецслужбы в сегодняшнем их положении и состоянии уверенно противостоять этому не могут, остается только ждать инцидентов. И возможно, более громких и разрушительных, чем 11 сентября 2001 года.

Самым громким «звоночком» стал расстрел выставки карикатур на пророка Мухаммеда в Техасе. Личности нападавших пока не обнародованы, однако, как сообщает организация SITE, которая осуществляет мониторинг активности экстремистов в интернете, боевики ИГ заявили о своей причастности к случившемуся. По данным организации, один из экстремистов сообщил в Twitter, что стрельбу открыли именно сторонники террористической организации.

Конечно, не стоит исключать, что, учитывая не доказанную пока принадлежность нападавших к ИГ можно списать всё на частный случай одиночного протеста. Будь это тщательно спланированная акция террористов для устрашения жителей США или ответ на действия военных в Ираке и Сирии, теракт был бы масштабнее и жертв многократно больше. Сразу же напрашивается аналогия с происшествием в Париже, где было совершено нападение не редакцию журнала Charlie Hebdo, печатавшего карикатуры на мусульманского пророка Мухаммеда. Тогда погибли 17 человек, в том числе трое полицейских, террористов удалось уничтожить. Происшествие в Гарленде похоже на попытку , кого-либо из местных «неадекватов» прославиться таким образом, под прикрытием идеи «борьбы за веру».

Но есть и альтернативный вариант интерпретации этих событий. Нападение может быть действительно совершено боевиками ИГ, как проверка подготовленности местных спецслужб или как отвлекающий маневр. Уже несколько месяцев со стороны экстремистской организации слышны угрозы в адрес США и обещания устроить крупные теракты в больших городах. Возможно, Гарленд это лишь начало, и в ближайшее время стоит ждать более серьезных происшествий по всей стране. Эту версию подтверждает факт, что некие хакеры из международной группы Anonimus якобы предупреждали полицию Техаса о подготовке теракта еще за несколько дней до нападения на выставку карикатур.
Подтверждение эта версия получила пару дней спустя после инцидента. Радикалы из ИГ сделали заявление в интернете, что в пяти американских штатах, в том числе в Виргинии, Мэриленде, Иллинойсе, Мичигане и Калифорнии, находятся подготовленные боевики, готовые «к проведению террористических атак» в любое время.

Есть большая вероятность, что сообщения террористов о якобы «готовых к бою» боевиках на территории США это вброс, сделанный самими американскими спецслужбами, для того, чтобы всколыхнуть общественное мнение, вновь укрепить «образ врага», чтобы оправдать требование к Конгрессу об увеличении бюджета на проведение антитеррористической деятельности, или оправдание своим действиям на Ближнем Востоке.
Широкая экспансия ИГ, захватившего значительную часть Ирака и Сирии, стала одной из главных мировых проблем 2014 года. Группировка, насчитывает, по данным ЦРУ, около 30 тысяч боевиков, Единого фронта борьбы с ИГ нет. «В поле» с группировкой борются правительственные войска Сирии и Ирака. Для противодействия ИГ также создана международная коалиция во главе с США.

Несмотря на все попытки, единой стратегии борьбы с ИГ (ИГИЛ) США не создали. Заявления Обамы о необходимости этого так и остались словами. Вместо того, чтобы делать что-то самостоятельно, Белый дом вербует партнеров, чтобы те вели войну с халифатом, как на Ближнем Востоке, так и пытается заставить воевать в регионе страны НАТО

То, что Америка сама взрастила и выкормила террористов, финансируя организацию и поставляя вооружение, в Штатах предпочитают не афишировать. Учитывая, что у истоков создания ИГ (как и некогда «Аль-Каиды») стояли инструкторы ЦРУ, возможно делается это намеренно. Теперь, когда контроль над армией «войнов ислама» утерян, Пентагон, вкупе с Госдепом, открещиваясь от своих еще недавно почти братских связях с ИГ. Делается это для того чтобы иметь обоснования снова объявить «крестовый поход» на Восток. Теперь против «Исламского государства». Попутно с праведной войной можно экспроприировать нефтяные и прочие ресурсы того же Ирака, или Сирии, оставаясь «чистенькими» в глазах мирового сообщества, поскольку США , как обычно, «спасают мир».Подробнее о взаимодействии США и террористов из ИГ по ссылкам:

Если же США, предположим и такой вариант, не имеют никакого отношения к терактам и информации в интернете о десятках потенциальных «смертников», то можно действительно ожидать повторения в ближайшее время чего-то подобного терактам 11 сентября в Нью-Йорке. У ИГ достаточно сил и возможностей для их проведения, поскольку наземные операции экстремистской группировки, кроме захвата отдельных нефтяных месторождений, особого успеха им не принесли. Сирию захватить, учитывая отпор сирийской армии, не удалось и вряд ли удастся, однако довольствоваться временной властью на курдских и иракских землях их не устраивает. Деньги от демпинговой торговли захваченной нефтью заканчиваются, а новых источников нет. Возможно, что все эти угрозы в сторону США, не что иное, как шантаж. Негласные контакты между ИГ и Вашингтоном сохраняются, и есть вероятность, что экстремисты просто угрожают, в надежде вновь начать получать от США деньги или оружие.

Всё это показывает, как США , стремясь к контролю над миром, спонсируя террористов, ведя нечестную, двуличную игру и провоцируя войны, сами запутались в своей политике, и «вырыв яму другим» сами в ней и оказались. Выкармливая мировой терроризм в течении последних 25-30 лет ( 1980 — 1990 годы, организация и финансирование ЦРУ лагерей Аль-Каиды, для борьбы с советскими войсками в Афганистане, поставки оружия талибам, финансирование сирийской оппозиции и откровенных банд формирований в Сирии в 2013-14 годах), США оказались неспособны противостоять ему. Какими бы огромными ни были сейчас финансовые вливания Вашингтона в попытки решения этих проблем, время упущено и остановить обратную агрессию со стороны экстремистов не удастся. Но и перестать платить Штаты уже не могут. А если зверя не кормить, он бросается на своих хозяев.

Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.

Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro


          

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)

Не забудь поделиться ссылкой

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.