Долги Минобороны мешают подготовке к отопительному сезону
Перед очередным отопительным сезоном в разных регионах страны прошли совещания. Выяснилось, что долги подрядчиков Минобороны растут и негативно влияют на подготовку коммунальщиков к осенне-зимнему периоду.
На совещании по вопросам ЖКХ, которое в конце июля провел замгубернатора Курской области Александр Демин, главным вопросом стало снижение задолженности организаций за топливно-энергетические ресурсы. В числе основных неплательщиков были отмечены предприятия, подведомственные Министерству обороны. По данным администрации, сумма их долга составляет порядка 200 млн рублей. Сейчас власти области готовят обращение к министру обороны Сергею Шойгу в надежде, что будут приняты меры по погашению просроченных платежей.
Огромные долги военного ведомства ставят под угрозу проведение грядущего отопительного сезона и в других регионах. В начале лета в Петербурге состоялось заседание Городской межведомственной комиссии под председательством вице-губернатора Игоря Албина. По словам чиновника, совокупная задолженность всех структур и организаций военного профиля перед ресурсоснабжающими организациями превысила 3 млрд рублей. «Есть опасность необеспечения надлежащей подготовки к отопительному сезону общежитий, жилого фонда, учреждений Минобороны», - отметил Албин.
В Амурской области коммунальщики также вынуждены готовиться к сезону в условиях нехватки средств из-за долгов военных жилищно-коммунальных предприятий. Они, по оценкам специалистов, составляют почти 70 млн рублей – и это только в Белогорске. Руководитель «Горэнерго» Виталий Бардаш подчеркнул, что компания оказалась должником перед энергетиками исключительно по причине просрочки платежей Минобороны. «Отказываясь платить за поставленное тепло, Министерство обороны ведет наше предприятие к прямому банкротству. За последнее время сменилось пять коммунальных организаций, работающих на нужды военных», - рассказал Бардаш.
Неплатежи Минобороны препятствуют не только подготовке к отопительному сезону, но и прогрессу в некоторых важных отраслях. По мнению генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Кирилла Селезнева, задолженность военных предприятий за голубое топливо тормозит развитие газификации России. Он обратил внимание на то, что за год сумма долга данных структур за ресурсы выросла почти в два раза.
Дмитрий Ганин
Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.
Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)






