Путин: политика США в отношении КНДР не увенчается успехом
На протяжении нескольких десятилетий Российская Федерация ведёт тесное сотрудничество с представителями власти Корейской Народно-Демократической Республики. После разделения Корейского полуострова демилитаризованной зоной в 1953 году на Северное и Южное государство, власти Советский Союз взял на себя опеку над молодой страной. Спустя три года, в 1956 году, СССР и КНДР вступили в двусторонние отношения и начали совместную работу по развитию ядерных технологий в республиках.
Стоит отметить, что уже в те времена правительство Соединённых Штатов Америки начало активно выступать против Северной Коре и её программы. Лишь в 2000-е США и КНДР преступили к переговорам и договорились о прибытии представителей американской власти во главе с 42-ым президентом Биллом Клинтоном в Пхеньян для установления диалога. Однако этому так и не дано было свершиться: в ноябре 2000 года в Соединённых Штатах на президентских выборах победил Джордж Буш, который немного позднее объявил «крестовый поход» против северокорейского коммунистического режима. Подобное поведение новоиспечённого лидера Америки послужило причиной, из-за которой диалог прервался.
В то время пока американские власти вели агрессивную политику в отношении Корейской Народно-Демократической Республики Советский Союз придерживался позиции с точностью до наоборот. Известно, что после того, как СССР распался, а к власти пришёл Борис Ельцин как первый президент России, контакты между странами сильно ослабли. Ситуация была исправлена после того, как на пост главы вступил Владимир Путин.
Российский лидер неоднократно посещал Пхеньян с деловыми визитами и сегодня новостные агентства передают заявление Путина, сделанное в рамках форума Российской энергетической недели. Президент РФ заявил, что ещё в 2001 году Ким Чен Ир, который в те времена являлся руководителем Северной Кореи, рассказал своему коллеге о том, что Республика располагает атомной бомбой.
С момента разговора между двумя лидерами без малого прошло 20-ть лет, ядерная мощь Корейской Народно-Демократической Республики значительно выроста и на сегодняшний день наводит страх не только на американское правительство, но и на европейское. Опираясь на слова президента становится очевидным, что путем санкций против КНДР невозможно решить существующие в настоящее время проблемы: Северная Корея существует в условиях постоянных санкций, но вместо атомной бомбы у нее теперь водородная, а на смену простейшим артиллерийским системам пришли ракеты средней дальности — на 2700 и 5000 километров.
Источник
Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.
Оказать финансовую помощь сайту E-News.su | E-News.pro
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter (не выделяйте 1 знак)







